バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までで一番気に入ったホテル、タンジュンサリを見つけることができて、また近いうちに絶対に来たい!!!と誓って、我々は、まずはエアアジアでデンパサールからジャカルタに向かい、ジャタルタからは、生まれて初めて(というより、やっと今頃になって、、、)ドリームライナー、B787で成田まで、、、成田からはSFCの特権でプレミアムエコノミーを満喫しながらサンフランシスコへと戻りました、、、

2014年10月 バリ島 タンジュンサリ(Tandjung Sari)滞在記 その⑥ ANA プレミアムエコノミーにて成田経由でサンフランシスコ迄帰国編

2014/10/01 - 2014/10/01

kb94303

kb94303さん

ANA

新しくなったデンパサールの国内線ターミナル、、、
    来る時にエバ航空で台北から新しい国際線ターミナルに着いた時にも思ったのですが、、

建物自体は当然新しいのですが、ソフトに関しては、以前と全く同じ、、非常に効率が悪く、これに関しては以前と全く変わっていませんでした、、、

ピカピカのターミナルです、、、
    レストランやお店もまだ建設中のものがたくさんありました、、、

本日のジャカルタ迄の搭乗券、、、

さて、搭乗開始です、、、

バスに乗って、搭乗機まで行くのですが、、、、
    バスを降りたら、飛行機が3機停まってる、、で、係の人を探しても誰もいない、、、どれに乗るの???  多分一番近いのでしょ、、とおもって一番近い飛行機に乗ろうとしたら、、NO!NO!NO!,,,って、いないと思ってた係の人がどこからか出て来て、、、もう少しで違う飛行機に乗ってしまうところでした、、、

この間もそうだったのですが、何となくシートがベタベタしていて、、、でも短いフライトですから、、、

さて翌日、早朝のジャカルタ発の成田行きにチェックインします、、、
    ジャカルタの空港はやっぱ古いです、、、

本日の搭乗券、、、

お隣にはJAL機が、、、
    もうずいぶんJALにはご無沙汰してしまっています、、、

本日の搭乗機、、
    ここで今日の便がB787であることを知り、ハイパーになってしまった私でした、、、

やっぱ、日本の航空会社は本当にホッとします、、、

たしかに、ストレーッジスペースの辺りが小さいのか広く開放感があります、、、

シートもあたらしい、、、

こんな便利なフィーチャーもあって、、、

これが噂の大きな窓ですね♪

また近いうちに来るぞーーー!

シェードを上げたり下げたりして遊んでました、、、

おしぼりはいつもい嬉しい、、、、たとえ薄くてもネ、、、

リラックスしましょうか、、

何にしようかな、、、

二人とも和食を選択、、、!

やはり久しぶりの和食は美味いです、、、

蕎麦も嬉しい!!!

お味噌汁付き、、、

最後にコーヒをいただいています!

きれいだな、、、

B787のトイレも、こんなライティングがされていて良かったです、、

エコノミークラスのおトイレでもワッシュレットつきでした、、、

到着前のサンドイッチ、、、

いつもANAの機内で聞いている番組です、、、
    懐かしーー、、、

成田のラウンジでゆっくりした後は、、、サンフランシスコ行きへと乗り継ぎです、、

プレミアムエコノミークラスに空席があってラッキーでした、、

まずはドリンクサービスから、、、

どれにしようかな、、、、

シーフードを、、、

サラダ、、ハム、、

ポテトサラダ、、、

やっぱ、ANAの機内食はいつも美味しいです、、、

デザートはハーゲンダーズ、、

コーヒーも貰って、、、

プレミアムエコノミーのサービスでビジネスクラスのデザートをいただける嬉しいサービス、、、、結構余りが有ったので、、一人2個づつ貰ってしまった、、、
    CAさんありがとうございました、、、

ビジネスクラスにデザートはレベルが高いです、、、、

到着前の朝ごはん、、、
    私はオムレツを、、、

奥さんは和食を、、、

和食の方が良かったかな、、、、、

最後にコーヒーをいただいて、、、、

ああ、もうすぐ到着です、、、

いつもそうなのですが、旅行の最後に感じるこの無力感、、、、もっと続いていけられればいいのに、、、

またまたこんなものを聞きながら、、、、

さ、また頑張って働いて、また旅行に出ます!!!

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る