エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同行の旅友がミリタリータトゥーフレンドになって発売と同時にネットで格闘してくれました。<br />お蔭で1日目はセクション9の最前列でした。<br />出入りする出演者に手が届く近さの席で大満足でした。<br /><br />この日のためにミラーレスに着ける望遠レンズを買いました。<br />しかし、買うのが遅すぎた。<br />十分なというか、全く予行練習をしないでぶっつけ本番で撮ったから「え~こんな感じなのぉ?」と思うこと多々。<br />仕方ない。<br />肉眼で見る。写真を撮るの大忙し!!<br /><br />でもミリタリー・タトゥーは「すごいっ!!」<br />旅友が来たがるはずだわーと大興奮で盛り上がりました。<br />

2016 Royal Edinburgh Military Tattooの旅③ エジンバラ8月11日-2

2016/08/11 - 2016/08/11

さより

さよりさん

お蔭で1日目はセクション9の最前列でした。
出入りする出演者に手が届く近さの席で大満足でした。

この日のためにミラーレスに着ける望遠レンズを買いました。
しかし、買うのが遅すぎた。
仕方ない。
肉眼で見る。写真を撮るの大忙し!!

でもミリタリー・タトゥーは「すごいっ!!」
旅友が来たがるはずだわーと大興奮で盛り上がりました。

友人
徒歩
エールフランス KLMオランダ航空

ラッキーにも昼間降っていた雨があがりました。
    やったね。

ヒートテックのばばシャツ。ヒートテックのタイツ。
    長袖ネルシャツ。長袖カーディガン。ウルトラライトダウン。スカーフ。
    もしものためのホッカイロ。手袋。マフラー。
    寒さ対策万全。

8時20分くらいには会場に着きました。
    ビート板みたいな座布団を借りようとしたら「ソールドアウト」だって。
    仕方ない。寒くなったらホッカイロをお尻に貼ろう。
    トイレは会場入り口の直ぐ脇にありました。
    男性用1個、女性用が5個ありました。
    仮設みたいですが混んでなくて、きれいなトイレです。

会場は既に大盛り上がりです。
    MCの男性が色々説明をしています。
    そのうち各国から来ているお客さんに呼びかけがあります。
    呼ばれた国の人は声を出して応えます。
    韓国の次は日本でした。
    おばちゃん2人大声で「イエェー!!」
    隣の方が日本が少しわかるみたいで「こんにちは」って言って下さいました。

始まりました。

車で登場されたこの方が今日の主賓なのでしょうか?
    中央、向かって左側の人ね。

ウイスキーらしきものを飲む儀式をされていました。

始まりました。
    スゴイ!!

ハイランドダンス。

ネパールの方の登場です。
    会場のあちらこちらから雪っぽいものが噴き出して来ました。

最後にネパール国旗と同じ形の陣形をとっていました。
    高さがあればもっと分かりやすいんだけど。

プロジェクトマッピングで写しだされたネパール国旗

子供たちによるオートバイショー
    これはすごかった。

ユーチューブにも沢山動画がアップされているので興味のある方は是非見てください。
    これは絶対動画の方が良いです。

最後に小さい子が代表でご挨拶をしました。
    小学生かな?
    もっと小さいのかな?

ハイランドダンス

アメリカ軍です
    スイング・スイングで登場して来ました。

フリーダムを歌っているところだと思います。
    軍人さんが歌っているとは思えないくらい旨いです。

私の席のすぐ横を退場していきます。
    最後まで楽しめました。

ロイヤル・ヨルダンです。

ニュージーランド軍です。

次々変わるプロジェクトマッピングが綺麗です。

楽器を置いてハカを踊っています。
    観客も大盛り上がりでした。

そしてラグビーボールを回しています。
    サービス精神があってすごく楽しめました。

ニュージーランドも歌があって楽しめました。
    本当に旨いわー

4年ぶり(って聞こえた)のノルウェー軍です

すごくかっこいいんです。

近衛兵が沢山!!
    スゴイ。スゴイ。の連発でした。

直ぐ側を退場していきます。
    触ろうと思えば触れそうな感じです。
    もう大感激。

エリザベス女王生誕90年の年だからでしょうか、王室の馬車が登場しました。

プロジェクト・マッピングと馬車の行進は本当にすごかった。
    綺麗というか壮麗というか、見に来て本当に良かったって思いました。

花火が上がって雰囲気は最高潮です

エジンバラ城の上でバグパイプを吹く人が浮かび上がりました。

奇跡的に手ぶれが少なくて撮れました。

グランドフィナーレです。

会場全員で「オールド・ラング・サイン」(old long since=昔むかし)を大合唱します。
    行く前に暗記するつもりでしたが無理なので、日本語で大熱唱しました。
    連帯感が生まれてすごくいい雰囲気です。

最後は全員集合でバグパイプの演奏に合わせて行進します。
    大迫力でした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る