2016/08/19 - 2016/08/19
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hhb00102さん
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寿司大さんに並びましょう。歩いても行ける距離なのですが、天候に不安が。ちう事で、やっぱ終電に。少し早過ぎますが…01:00前到着。蒸し暑い中、四時間待ちですね。
- 旅行の満足度
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- 一人旅
- 交通手段
- 私鉄
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さすがに一番乗りですね。もう市場は忙しない時間。トラックもターレも走り回っております。暗さに目が慣れるまで、注意しないと。
二番乗りさんは、02:00前でしたか。その後、30分ほどで1巡目13人枠は埋まります。その間には、バケツをひっくり返したようなスコール。熱帯ですか?ここは… -
客足止まらず、3:00にはお店の方が整理に出てきまして、10人ほどは通りの方の列に分けられて。ところで、お店の方は、新しく入られた方かな?
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少し明るくなる5:00に暖簾がかかりました。ご挨拶しながら、いつも通り、一番奥の酔っ払い席へ。って、知らない板さんですね。女性の板さんって、初めてお会いしたかも。ま、ここくらいしか寿司屋さん来てませんから、他所にはいらっしゃるのかも?
今日は蒸し暑いので、冷酒かなぁ? -
お通しは、シマアジ。夏らしく?ちょっとさっぱりしたシマアジですな
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つまみは、肝焼きから。
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旨そなとこ寄せ集めて、貝殻の中でジンワリと。旨み染み出したお汁、貝殻に貼り付けてるごはんに染み込んで、これも良い感じ
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オススメのつまみ、二品目は、サンマですね。半身かな?独り占めですから、山盛りのさんま刺し。贅沢ですなぁ
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寿司大さんに来るようなサンマですから、この時期でも脂乗りは良いですが、クドさは無いので、山盛りも美味しくいただきます
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名物、焼き立て玉子焼きは、つまみ用に真ん中で切ってあります。
当分この三品でチビチビやね -
さて、次はどうしようかなと、思案する間も無く、目の前にやって来ましたのは、盛合せ。
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グジ。甘みたっぷりですが、それほどネットリでは無いので、この大きな切り身がほどよい感じ
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ゴマサバ。夏場ですから、酢が強めかなと思って口にしますが、意外とさっぱり目なのね。
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しばらくすると、なんじゃらほいな見た目の品が。オーダー要らずでこのタイミングと品揃えは、店長さんかな?でも、入口近くのお客さんと、いつも通り談笑中やけどね。
イカゲソ、醤油七味炙りです -
お酒進む一品
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次も、えぇタイミングで目の前に。焼きアナゴの食べ比べ
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塩焼きと、
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醤油焼き。おかずなら醤油焼き、お酒なら塩焼きかな?わたしは、やっぱり…
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も一つだけつまみを。いつの間にか黒板にオススメのネタがかかっとるね。新湊、白エビもえぇけど、チマチマで時間かけちゃいそう。鹿児島、カツオで
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程よく霞みがかったお腹
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血合いがしっかり入った、大ぶりの背中。こっちの方が好きかも
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今日は早めにお椀です。そろそろ握ってもらおうかな?
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白身から。三貫一気に
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アズキハタ。身の詰まった白身やね
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イシガレイ。ヒラメに比べると、かなりさっぱりした感じですが、夏はこんな感じがえぇかも
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ちう事で、エンガワもイシガレイにしていただきました
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光りもの、お願いしますか。さっき、向こうの方で、シンコって聞こえましたね。まだあるかな?有りましたね。おおきに
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まだ四枚です。柔らかな食感が、コハダとは別もんやね
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釣りアジ。シャリが見えまへんけど…
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やっぱ、これいただかないとね。もう鯵男では無くなったようですが
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あと、三貫いけるかな?おまかせでお願いします。
まずは、ツブやね。かなりデカくて噛み応えが… -
タチウオ、炙りです
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最後の一貫はグジやね。昆布〆でしょか?梅肉乗せ
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つまみん時より、なんだか身が詰まってる感じで、甘いですなぁ。
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ごちそうさまでした。次は…多分豊洲の新店舗まで来れないかな?
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さて、まだ6:30くらいですが…今日は帰って寝ますかな。徹夜で並んでたし…
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