ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年7月17日<br /><br />この日は朝からヤンゴン市街を散策していました。<br />いつもの”気の向くまま、足の向くまま”ってヤツです(^_^;)<br /><br />実は連れのH君。バガンでの日焼けが酷く「歩くのは辛いのでホテルで休んでいたい」と言うので、一人でブラブラしてました。<br /><br />そして、ボージョーアウンサンマーケットへ行ってみました。

ヤンゴン&バガン旅行4日目 前半

2016/07/13 - 2016/07/18

旅行記グループ ヤンゴン&バガン旅行

taka

takaさん

2016年7月17日

この日は朝からヤンゴン市街を散策していました。

そして、ボージョーアウンサンマーケットへ行ってみました。

徒歩

宿を出て、周辺の建物を見物します。

こんな路地にも入ってみました。

路上での朝食は、東南アジアならではのようです(^_^;)

朝市という訳でもないんですが、路上での商売は常に行なわれているようです。

商売しながら、食事したり…

野菜売りの女性たち。

歩道橋があったので、上がってみることにしました。

こちらは閑散としています。

こっちもなんか寂しい

こちらはデパートでしょうか?

何やら賑やかな場所です(^_^;)

男性のタナカ売り?

一般市民が暮らす団地のようですね。

これが独立記念碑です。

これが市庁舎です。ミャンマー最初の建築家がデザインしたそうです。

ミャンマー特有のスタイルが色濃く表れているとのことですが・・・

気付いたら、スレーパゴダまで戻ってきました(^_^;)

安全そうな食堂を見つけたので入ってみることにしました。

うん、ここなら衛生上問題なさそう。。。

頼んだのは、勿論「モヒンガー」。朝食に食べるべきミャンマーの国民食です。

ミャンマーに来て4日目に、ようやくありつけました(^_^;)

米粉の麺で、スープはナマズ等の魚からとられています。

お味はまぁまぁ、美味しかったです。

食後も散策を続行します。

これが「元最高裁判所」です。ネーピードーに首都が移るまで使われていました。コロニアル建築だとか・・・

スーレーパゴダを外から見物します。

今度はチャイナタウン方面に足を向けました。

歩いていたら、気になる樹木を見つけました。

そうそう、繋がれていない犬も映っていますが、ミャンマーでは放し飼いしているので注意が必要です。

こっちの通りの方が賑やかに感じます。

ドリアンやパイナップルなどが売られていました。

そして、お花屋さん。

富士寿司?

コンビニで缶コーヒーを買ってみました!

めっちゃ甘くて、最後まで飲めませんでした(>_<)
    こりゃ「コーヒー風味の砂糖水」と呼ぶのがふさわしいような…

気を取り直して、町歩きを再開!

金物屋? いえ、工具屋さんでした。
    ボルトやナットまで売ってます。しかも錆びたヤツまで(^_^;)

そして、ボージョーアウンサンマーケットに到着。

ここが表口のようですね。

中に潜入!

いくつもの建物で構成されているようです。

中にはいろんなお店がありましたが、特に買いたいと思うものはなく・・・(^_^;)

近くのKFCで昼食をとりました(^_^;) やはりKFCの方が、衛生上安全で信頼できます。
    んで、さすがに唐揚げカレーは飽きたので・・・これにしました。

後半につづく

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る