バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年7月16日 午後<br /><br /><br />ポッパ山ツアーから帰ってきて・・・ヤンゴンに戻るフライトまで時間があったので、最後の悪あがきをします(笑)<br /><br />最後のバガンを目に焼き付けるべく、再度遺跡群へEバイクを飛ばしました!

ヤンゴン&バガン旅行3日目 午後

2016/07/13 - 2016/07/18

旅行記グループ ヤンゴン&バガン旅行

taka

takaさん

2016年7月16日 午後

タクシー バイク

もう有名処は行ったはずなので、気になったパゴダに入ります!

名前は知らないけど、結構立派だな〜

これだけ立派な見応えあるパゴダ群なのに、ガイドブックにも載っていないし、Mapmeで調べても無名(ってことはないと思いますが)のようです(^_^;)

似たような形の屋根、見た覚えありますが…

これも…

下手にメジャーなパゴダに行くより、マイナーでもじっくり観れる方がいいかも。

裏側にも回ってみたり…

これは?

なんか初めて見る表情の大仏様。

寝ているタイプ! これも初めて見ました(*^_^*)

とりあえず、バガンは満喫できて悔いはないです。

そろそろ時間になったので、あまり遠くへは行かず、ほどほどでやめてニャウンウーに戻りました。

まだ行ってなかった「ニャウンウー市場」へ。。。

あまり綺麗とは言えないような(^_^;)

肉とか魚も路上で捌いて売ってます! 近くではハエが飛んで…

活気あって賑やかなのはいいんですが、臭いが・・・(^_^;)

物珍しい土産でも買えるかな?と期待していましたが、ありませんでした(-_-)

フライト1時間半前になったので、宿に戻り、チェックアウトして空港へ!

・・・でも、ニャウンウーの通りでは、待てど暮らせど流しのタクシーはやってきません(>_<)

仕方ないので、近くのホテルフロントで・・・チップ払ってでも呼んでもらわねば! ってことで、相談したら奥から出てきたおじさんが乗っけてくれるって。(5,000チャットで)

とりあえず、助かりました(^_^;)

少々焦って、空港に到着したのですが1時間以上遅延するとかで、2,000チャット返金されました(^_^;)

ミャンマーで一番信頼できる航空会社でも、これなんですね・・・

ボーディングパスも手書き! こんなの初めてです(^_^;)

機材は行きと同じ

行きは通路側だったので、帰りは窓際にしました。

離陸後、バガン上空を撮ります。

どっちが遺跡群か分からなくなりました(^_^;)

帰りの機内食も軽食でした。

ヤンゴン到着後、宿近くにはロクな食堂ないことを知ってるので、行きにお世話になったKFCで夕食です。

またまた唐揚げカレー!!

空港内の売店で買ってきたビールを隠れて持ち込んで、食べながら呑んでました(^_^;)

そして、ダウンタウンの宿(前々日と同じホステル)へ・・・

タクシーの運ちゃん、ボッてくるし、馴れ馴れしい態度だったし、酔っ払ってるような感じで嫌でした( ̄0 ̄)

4日目につづく

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る