アッシジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1523 Assisiの駐車場を出て帰途につく.海外ではよくあるのだが,町の中からの脱出が案外難しい.今回も一本道を間違えただけで,大城塞の上まで行ってしまうハプニング.まあ大城塞の上まで行って車の中からでも見学できたのでよかったが,車をUターンするスペースもなく,片側は崖.冷や汗たらたら.<br />やっとの思いでAssisiを脱出.Perugia,Valdichiana経由でA1,E35でFirenzeへ帰った.不思議なものであれだけ迷ったFirenzeでも,一度通った道はスムースだ.無事1841Firenze空港そばのHertz(も含めたレンタカー会社センター)に到着.Assisiより198?.しめて1202?のドライブだった.

2015.12年末年始二度目のイタリア旅行32-Assisiで道に迷う,Firenzeへ戻る

2016/01/04 - 2016/01/04

SUOMITA

SUOMITAさん

友人
レンタカー
ルフトハンザドイツ航空 ANA

1523 駐車場を出発,今回の旅でここまで1004?,16時間36分運転していた

Roma-Firenze方向へ

大城塞 Rocca Maggioreがみえる

ここで道を間違えてしまう.右に行かなければならないのに,左に曲がってしまった

そのため,大城塞に登る道に入ってしまう

ここで気が付いていたが,何とか前に進めば降りられるだろうと進む

なんていうことだ.もう先に道はない.大城塞の入り口まで来てしまった.駐車場もない.ただの一本道の行き止まり.ここでUターンしたが,私は気が付かなかったが下が崖で同伴者たちは本当にひやひやしたと.

下にはサンルフィーノ教会,サンタキアーラ教会がみえる.

同じ道を戻る

ここで来た道が一方通行,右に見える小さな門を入っていく道しかない.車幅はぎりぎり.やっとのことで抜ける

やっとさっきのSS444号線に戻る

ロータリーを回り,SS147号線に

Assisiの街の下側を通る

大城塞とサンピエトロ寺院かな

1555 ここで道を間違えたかと思い,S. Vittorino 通りの公園に入る

これは聖フランシスコ教会の反対側だ.ここでAssisiとはお別れ

SS147 号線をPerugia側へとはしる.旧道だがこの道でよいようだ.どこかでSS75号線に向かわなければならない

SS147号線

Ospedalicchio SudよりSS75号線に

1614 SS73,Perugia,Firenze方面へ

1622 Perugia Ferro di Cavalo

Elleraの街 Perugiaの郊外だ

CorcianoのMuseo della casa contadina

1630 Magione

湖が見えてきた Trasimeno湖という大きな湖 雨で暗いのでわかりにくいが,晴れていたらきれいだろうなあ

1644 湖畔を走る,もう日没だ.

1659  Bettolle ICで降りて,A1 E35号線 Valdichiana ICへ もう暗いのでいい写真が取れない

E35号線 A1は幹線道路 トラックも含めた車が多い

A1にはいってすぐ,1702 Valdichiana アウトレットの横を通る.この後は暗くなり写真はない

Firenze近郊でA11号線に入り,1825に料金所

ここまで7.9ユーロ  Valdichianaから100?強 安いね

1828 Peretola SAでガソリンを入れる

ここは場所がいいせいか高い.しかしレンタカー返却前のガソリンスタンドなのでやむを得ない ディーゼルで,1.428ユーロ!

Firenze空港の脇を通り

線路際で右折

1841 レンタカー返却場所に到着

Hertzの返却事務所

荷物を下ろす.6日間借りていた車を返す.ちょっと寂しい ここまで1202?の運転

ディーゼルのクレジット領収書

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る