ウルビーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
0953 Urbinoはすばらしい街だ.城壁と坂の砦のような街だが,すばらしい.14-15世紀のルネサンス時代の都市の形をそのまま残している フェデリコ公がつくった城のような堅固な城壁都市,ともかく素晴らしい.ここでは駐車場からRepubblica広場,そして14世紀初頭の外観を残すサンフランチェスコ教会,そしてラファエロサンチョ通りの生家への散歩を記載.生家にあった父ジョヴァンニの絵画も素晴らしい.ラファエロの若いときの聖母子と相まって本当に素晴らしい博物館でもある.写真が禁止だったので素晴らしい絵の数々を紹介できないのが残念.<br />ラファエロ通りをさらに上り,1128 城壁の外の高台に出てAlbornoz要塞に向かう

2015.12年末年始二度目のイタリア旅行22-Urbino1 Repubblica広場,サンフランチェスコ教会,Rafaelloの生家など

2016/01/03 - 2016/01/03

SUOMITA

SUOMITAさん

友人
レンタカー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

0953駐車場に入るところから見たUrbinoの城壁と町

1005トイレなどを済ませて,地下の駐車場からエレベーターで地上に,城壁の手前を登る

ずっと先の丘の上にも教会 San Bernardino 時間がなくいけなかったのを少し悔やんでいる

すごい城壁

門があった

門の下にも道が続く

城壁の手前からの地下駐車場のある広場と,先の丘

実はこの門の上も道路になっている

門の中

• 少し登って下を見る

少し登って下を見る

• イチオシ

きつい坂だ

さらに登っていく 迷路のような道

やっと大通り Vittorio Veneto通りに出た

まだお土産屋で開いているところは少ない

広場へ

• Repubblica広場に出た Museo del Gabinetto di Fisica dell&#39;Universita 大学付属物理研究所博物館とのこと

地図を見る

Repubblica広場に出た Museo del Gabinetto di Fisica dell'Universita 大学付属物理研究所博物館とのこと

レプッブリカ広場 (ウルビーノ) 広場・公園

ラファエロ学院 18世紀初めの建物

サンフランチェスコ教会

• 14世紀初頭完成の教会

14世紀初頭完成の教会

S.フランチェスコ教会 (ウルビーノ) 寺院・教会

中は17世紀に手直しされている

クリスマスの名残がある

白いきれいな教会だった

1024 ラファエロ通りに

• サンフランチェスコ教会を広場と反対側から見る

サンフランチェスコ教会を広場と反対側から見る

• 坂だ

坂だ

けっこうの坂を上る

• Donato Bramante 通り Orto Botanico dell&#39;Universita 大学植物園の建物らしいが向かいに見える

Donato Bramante 通り Orto Botanico dell'Universita 大学植物園の建物らしいが向かいに見える

•  Santa Margherita通り 坂になっている

Santa Margherita通り 坂になっている

• 1028 Raffaello通りの途中にCasa Natale di Raffaello 生家があった

ラファエッロの生家 史跡・遺跡

城壁都市の家の中がどんなだったがが想像できる.名品もあるので必見 by SUOMITAさん

中は残念ながら撮影禁止 ラファエロの若いときの聖母子像など逸品がたくさん.
    ラファエッロの祖父に当たる商人であったサンテ・ディ・ペルンツゥオーロが1450年にマルケ州北部の町コルボルドロから、青年であったラファエッロの父親、ジョバンニ・サンティを連れ家族でウルビーノに移住し、1464年にこの家を購入しました。そこで息子ジョバンニとともに開いた自宅横の板絵と金箔装飾の工房が、ラファエッロ芸術の原型を作りました。
    ジョバンニは、父親にもまして専門的に絵画と詩を学び、その才能が認められフェデリーコ公のもと、宮廷作家となります。そして、通りにあった自宅兼工房の裏にあたる中庭の向こうに住んでいた娘マージャと恋に落ち、二人は結婚します。こうしてラファエッロが誕生したのです。
    父ジョバンニの筆による”受胎告知”などが3点ほどあり、父親の画法を受け継いだラファエッロの原点を感じることが出来、多くのアカデミー所有の絵画、陶器のコレクションがあります。http://www.amoitalia.com/urbino/raffaello.html

その中庭

井戸がある

階段で1枚写真を撮影 父ジョヴァンニの絵もすばらしかった.その上での才能開花なのだな.若いときの聖母子も母親らしさがでている,ここに来てよかった.

レプリカが飾られていた

1117 外へ Rafaello Santio通りの下側,サンフランチェスコ教会方向

急な坂を上る すごい坂だ

裁判所のところを上る 急な坂過ぎて息が切れる こんなところに住んでたなんて大変だったろうね

横への道 建物の中を横切る

もうすぐ頂上だ がんばれ しかしすごい坂

でた 前に肖像 ローマ広場にあるRafaelloの記念碑

• 美男子だね

美男子だね

広場より登ってきたRafaello Santio通り

教会の塔が見える

城壁に沿って歩く

右側が当然高台になっている

景色がとてもいいわけではない,が木々や家々の合間から雄大な景色がかいまみえる

遠く小さな村や教会

1128 Albornoz要塞の入り口に着く この辺も駐車場が多い

アルボルノツ要塞 史跡・遺跡

生家のチケット 3.5ユーロ