ウルビーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1230 S.Giovanni祈祷堂を出たところからは,Ducale宮殿の塔がとてもよく見える.まるでイスラムのミナレットの様 影響は受けていると思う.そのあとRepubblica広場へ.スケートリンクがラファエロ学院の中庭に張ってあった.トイレに行きたくてCafe Basiliに.おいしそうなケーキがあったが我慢我慢.1259直後にOsteria Urbino KM Zeroという大学そばの店に入った.これが大当たり!本日のパスタも,サラダもとてもおいしかった!当然ビールも!<br />1401 食後はDucale宮殿,国立マルケ美術館に<br />ここでは編集の都合上,マルケ美術館を見学した後,1535 聖Domenico教会へ<br />ジオラマ展が素晴らしかった.精巧にできている.<br />その後Urbinoの大学より南まで散歩し,またRinascimento広場まで戻り,本日最後の見学 1551 Duomoへ<br />だいぶ暗くなってきた 1月3日 真冬で曇りの日 明るい時間は短い

2015.12年末年始二度目のイタリア旅行24-San Giovanni通り,Caffe Basili,KM Zero,サンドメニコ教会

2016/01/03 - 2016/01/03

SUOMITA

SUOMITAさん

1401 食後はDucale宮殿,国立マルケ美術館に
ジオラマ展が素晴らしかった.精巧にできている.

レンタカー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

1230 San Giovanni Battista祈祷堂からの階段の景色 Scalinata San Giovanni通り

サン ジョバンニ礼拝堂 (ウルビーノ) 寺院・教会

• みごと!

みごと!

犬がいた

景色が良く見えるところまで移動

• やっぱすごいね

やっぱすごいね

同じ道をRepubblica広場へ戻る ふりかえってもう一度San Giovanni祈祷堂の写真

広場へ戻った

ラファエロ学院の中庭にはクリスマス用のスケートリンクが

飾りつけは建物に不似合かな

子供がスケートしていた

1240 少し休もう!広場の前のCaffeへ
    Caffe Basili Di Magoga Valentino & C.という名前 Campariと大きく書いてあるのでそういう名前かと思ったら違うようだ
    外からの写真を撮り忘れたのでこれのみ朝の写真 Caffeとかいてあるところだ

中の風景 イタリアのカフェはまずレジにって前払いしてレシートをもらい,そこからコーヒーをもらう

酒がたくさん

1杯2ユーロと安い 寒い中やっとくつろげた

• すごいケーキだねえ

すごいケーキだねえ

まだクリスマス

食事前なので食べなかったが,超甘そうだね トイレがしたかったので実はカフェに入った

1253 さてレストランも探さなくては

市庁の建物

これは銀行らしい

Rinascimento広場 Duomo

Ducale宮殿の入り口 あんなすごい砦のような建物とは思わない

Urbino大学

大学書店

イエスの誕生の面白い本が展示

1259ここGastronomicaのようだ

Ristorante Urbino Km 0 Di Carfora Giovannina という名前のお店

やっと御飯にありつける 実は久しぶりの外食 レストランに入るのは12/29以来 ずっと自炊だった スーパーでの買い物したものを消費しなければならないので仕方ない ビール4ユーロ

Crescione クレープ 4ユーロ

ポルチーニきのこのさらだ 10ユーロ

本日のパスタ 9ユーロ このパスタめちゃくちゃおいしかった!!キノコとクリームがよく合う さすが本場だね!

テーブルサービス1ユーロ

水1リットル 2ユーロ

コーヒー1ユーロ

安くておいしい店 しめて44ユーロ 大学が近いからかな 狭くてもお客はこんな碑なのに多かった.ゆっくり食事をして1401これから国立マルケ美術館 Ducale宮殿に入る 次のブログ25以降へ

国立マルケ美術館の見学を終わり,1537 San Dominico教会

1365年創建

サン ドメニコ教会 (ウルビーノ) 寺院・教会

クリスマス前後にジオラマ展をやっていた.来年も行われるかも by SUOMITAさん

あいていた

18世紀 Filippo Barigioni によって内部を改装

これもなかなかの聖母子像だね

• イチオシ

ローマ法王の肖像もある

ここではクリスマスのジオラマ展を行っていた これは三賢人の訪問だね

ジオラマもここまでくればすごいね

おもて

• 裏側

裏側

これはDucale宮殿かな

上に銅像のように人形があるのが面白い

• これは前衛的というか 盆栽の様というか

これは前衛的というか 盆栽の様というか

奥の山を羊飼いが行くという感じかな

実は住所が17番と書いてあるのがわかるかな

この荷車

• すごく精巧だね

すごく精巧だね

最後も三賢人 すごいジオラマ展だった

だいぶ暗くなってきた なにしろ1月3日曇りの日 日は短い 大学の方向

Domenico教会からDuomoの方向

大学を通り過ぎUrbinoの一番南の方

研究棟のようだ

1551 もう一度Duomoのほうへ,これからDuomoを見学

Cafeのレシート

Oateria Urbino KM Zeroのレシート