蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/07/15 - 2016/07/16

MIU

MIUさん

蔵王国際ホテル お風呂篇

本館から お風呂館に来ると
    すぐ左手に足湯エリアがあります

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 宿・ホテル

足湯の湯温は高めです
    気をつけてください

慣れるとキモチイイ♪

硫黄泉大好き♪

足湯の隣にはお水が。

ココロ癒される一杯。

手前 グリーンの暖簾が男子
    奥が女子。

足湯の隣には くつろぎスペース。
    お風呂から出て来た人たちがほっこりする場所

温泉利用の注意事項

うんぬんかんぬん

山形県温泉年表なるモノがあります
    さかのぼれば はるか昔からあるのねえ

歴史のある 蔵王温泉。

内湯は ブラウンを基調とした
    落ちついた内装。

年季が入っているのでしょうが
    古ぼけていないというのが凄い。

露天風呂には やっぱり傘?

雪が降るから
    コレが必需品なのかな。

貸切風呂 山の恵み湯を予約してみました。

フロントで 鍵を貰って入浴です

貸切風呂エリアは
    大浴場エリアの奥にあります

フリーウォーター

うん。。。?

何かが書いてある。

持病が治りますように。

。。。もはや願掛け。

山の恵み湯は 階段を上がって
    一番奥にあります

広めの脱衣所

大きめの暖房器具が冬の寒さの厳しさを想像させます

シンクは ダブルボウル

お風呂上りで リラックスするチェア

画像では
    コレが浴室にあるように見えたのになぁ

洗い場は 一人分。
    シャンプーリンスボディソープ

湯船も広い そして熱い。
    じゃんじゃん お湯をかき混ぜるのですが
    ナカナカ冷めない。

やっぱり 硫黄泉は大好き

浴室は 広い広いっ

熱いお湯にじっくり浸かって
    ポカポカ 湯冷め知らず。

森の恵み湯も 体験してみます。
    さっきは 山の恵み。
    今度は森の恵み どう違うのかな。。。

ガラガラガラ。。。
    木の引き戸を開けます。

簡単なチェアと テーブルセット

お風呂
    湯船は小さめ。

湯温は安定の熱め。

続き

★★★ 蔵王国際ホテル お食事篇 ★★★