蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/07/16 - 2016/07/16

MIU

MIUさん

蔵王温泉 おおみや旅館

蔵王温泉に 到着。

源泉主義という言葉にググっと惹かれます

おおみや旅館の 目印発見。
    どうやらコッチの模様。

蔵王の街中の川は 温泉が流れているよー
    硫黄の香りが立ち込めています

これは何だろうか。。。
    温泉を川に流すシステムかなあ?

川から湯気がっ

この川で泳いだら楽しそう♪

おおみや旅館に到着。
    駐車場は 砂利砂利。

蔵王温泉 おおみや旅館 宿・ホテル

おおみや旅館のエントランスで見つけた下駄
    蔵王温泉のロゴが可愛い♪

お土産ショップはコンパクト
    品数はそれほど多くないみたい

ロビーは ジャパニーズテイスト
    畳ロングチェアに 火鉢テーブル。

火鉢テーブル プチオシャレ。
    寒い冬には ココで火鉢を焚くのかな。

雰囲気がありそう

電話周りには 新聞ナド。
    近辺の観光マップも置いてあります

お電話が時代を感じさせます

注意書き

おおみや旅館 源泉風呂。入り口。
    大浴場

シンクは ダブルボウル
    メイク落としから化粧水まで準備ok

脱衣所は カゴタイプ
    広さはそこそこ

シャワーキャップやら
    ヘアブラシ コームはご自由に。

内風呂は 丸いタイプ
    源泉掛け流し ややあたたかめ

丸いお風呂エリアに洗い場が。
    シャンプーリンス ボディソープ完備

露天風呂。
    すのこで 屋根を作ってあるので
    半露天といったトコロでしょうか

源泉かけ流し。
    どんどん湯の花が 流れついてきます。

湯温丁度よい感じです

気になって辿っていくと
    この辺りから出ているみたい。

源泉だからものすごく熱い。

大浴場 お掃除時間
    1日2回のお掃除タイムがあるそうです

11時~11時30分
    19時~19時30分

温泉成分表。

温泉表示

サスガの湯量を誇ります。
    源泉掛け流し

やっぱり掛け流しが一番好きだなあ