蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蔵王四季のホテル<br /><br />どんなホテルでしょう

蔵王四季のホテル

どんなホテルでしょう

白っぽい石が印象的なエントランス
    清潔感あるホテルっ

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 宿・ホテル

広めのロビーは 椅子がいっぱい
    椅子取りゲームにならないのが良いですね

館内案内。
    エレベーターに貼ってありました。

大浴場 右が女子 左が男子。
    広めの大浴場エントランス

少し進むと赤いのれん。
    そこからは 脱衣所

脱衣所のシンク。

4人までは ゆるゆると
    ドライヤーを使って身支度できそうな広さ

浴室に入ると大きな窓。
    窓越しに風景がよくみえます

最高にキモチイイ

この時は 貸切。
    誰もいなーーーいっ♪

広くてのびのび

露天風呂。。。とはいえ
    半露天風呂。

お湯はぬるめの無色透明 無味無臭。

露天風呂エリアに移動

婦人の湯はコチラ。
    ピンクの暖簾が可愛い

セーフティボックス
    隣にはウォーターサーバー

靴をぬぐと 目の前は足湯。
    木の扉の向こう側。

足湯は やや白濁色。
    湯温はかなり熱め。

入る時は気をつけて

目の前の扉を開けると
    抜群の景色を見ながら足湯を楽しめます

露天風呂エリアと言いながら
    内湯も完備。

んんん?

廊下の先は扉

そして すぐ先は湯船

。。。どうなってるの?

ココが露天風呂?

確かに外だけど お屋根がかかっていて

あまりパッとしないねええ
    。。。と 思いきや

通らなくてはいけないみたい
    楽しい演出

出たっ♪
    大きめ露天風呂

しかし湯温が熱いっ
    沈むには勇気が必要。

白濁色の割には
    透明度もそこそこ。

頑張って肩まで浸かったらスッキリ

白濁色の温泉がこんこんと湧き出ます
    暖かい日差しの中で入る温泉は最高