サン・ルイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はツアー5日目。実質8日間のツアーで観光はたった2日間、この絶景を見るために遥々地球の裏側まで来たのです。<br />まずは4時半から朝日を見て、その後セスナでの遊覧飛行です。ナスカの地上絵じゃ有りませんが、空からでないとこの情景は理解できないのです。ご一緒に遊覧飛行をお楽しみください。

4泊8日  絶景レンソイス⑤  遊覧飛行

2016/06/19 - 2016/06/26

gontaraさん

カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

日の出を目指して・・・

町の中には信号機も有るんだ!

昨夜は雷雨だったけど、お日様は姿を見せてくれるのかな?

残念なのは、昨日夕日を見たのと同じ場所、と言う事はジャングルから日が昇ることに

何とかご来光

ねぇー そんなとこ行くなよ、邪魔んだけど・・・

仕方がないので、ローソク人間に!

実は彼、世界ふしぎ発見の影の案内人、日系で日本語も話す

同じ経路をたどってホテルへ戻ります。

犬だって渡る

今朝もマンゴー有りました(#^.^#)
    朝食を食べたら、今回の旅行のメインイベント遊覧飛行です

ランウェイに馬が居るんじゃない?

この空港は閉鎖って?

もう少し走ると、確かに飛行機の絵の描いた看板が有るけど・・・

有りました飛行場

当初は6人乗りの機材に乗る予定でしたが、まだ帰投してないってことで、3人と2人分かれてって事になった。
    僕はこちらの機材に、セスナ172、通称スカイフォーク、爆発的に売れたので、セスナが小型飛行機の代名詞になった。
    セスナってのはあくまで飛行機のメーカーの名前。
    バイクのことをホンダって言うぐらいだから、それでいいんだけどね。
    講釈を垂れとくと、大体高翼機はセスナだと思って間違いないかな。
    (僕が学生の頃に乗ってたパイパースパーカブも高翼だったけど・・・)

コパイ席をゲット

空からだとプレグィシャス川の様子も良く分かる

昨日はここを下ったんだ

ホテルの近くじゃないかな?

大きく蛇行してるのも分かる

これこれ!

川の渡しですね

町の様子も分かります

なるほど、新しい滑走路が直ぐ傍に作られたのですね。
    ネットで見ていると、バヘリーニャスの空港が閉鎖になって、別の空港からでないと飛べない等々と記載されていたのがこれだったんだ。

宜しければ2分間の空の散歩、いかがでしょう

このフライトでは概ね240〜300メートルの高度でした。
    もう少し低空飛行がいいよね。
    太陽の向きを加味すると、どの時間帯がいいんだろうね?

• ゆみこ さん 2016/07/08 17:53:13
    遊覧飛行は 最高!
    この景色を見るために
    はるばる地球の裏側までやってきたかいが ありますよね。

お泊りのホテルは 川に近くて 便利ですね。
    マンゴーが たくさん 食事の時に あっていいなぁ。
    大好きなんですよ。

gontara

gontaraさん からの返信 2016/07/08 20:13:33
    RE: 遊覧飛行は 最高!
    > この景色を見るために
    > はるばる地球の裏側までやってきたかいが ありますよね。
    そう、この景色を見るためだけに!
    (僕の今回の旅行は、レンソイスonlyだから尚更!)
    もう少し、地上からでもラグーンの連続が見られると思っていたのですが、空から見ないと解りませんね。

> お泊りのホテルは 川に近くて 便利ですね。
    > マンゴーが たくさん 食事の時に あっていいなぁ。
    > 大好きなんですよ。
    ホテルの敷地はかなり広そうで、川にも面してるようで、便利でしたね。
    マンゴーがブッフェっての、嬉しいですよね。
    流石南米? ウユニ塩湖のホテルでもマンゴー出た日が有りました。
    マンゴー、美味しいよね〜  ガメラカットで食べるのが最高!
  • ワミさん 2016/07/04 16:13:02
    空からだと迫力ありますねぇ
    操縦したかったでしょ?
    ラグーンもあんなに沢山あるとは絶景ですね!
    セスナってメーカー名だったのですねへぇ〜
    GONTAらさんもリポーターのバイトしたら一石二鳥ですよ♪

gontara

gontaraさん からの返信 2016/07/05 00:57:55
    RE: 空からだと迫力ありますねぇ
    > 操縦したかったでしょ?

そう、分かる〜〜

> ラグーンもあんなに沢山あるとは絶景ですね!

1万か所以上有るらしい。
    誰が数えたんだろうね?

> セスナってメーカー名だったのですねへぇ〜

そう、小型機の代名詞になってるけどね。
    だから、セスナ以外の飛行機指さして、あれはビーチクラフトだとかパイパーだとか、指摘しないようにしてるんですよ、しらけるしね。

> GONTAらさんもリポーターのバイトしたら一石二鳥ですよ♪
    日本語歴は長いけど・・・
    それ以外は話せないし・・・
  • ほいみさん 2016/07/02 22:31:35
    いいなぁ。
    凄いところが、最近まで内緒になっていたんですね。

数年後には気球も登場しそうな予感。

gontara

gontaraさん からの返信 2016/07/02 23:26:39
    RE: いいなぁ。
    次はどんな所が新たな絶景としてクルーズアップされるんでしょうね。
    ドンドン出てきてほしいけど、また、旅費を捻出しなくちゃいけなくなると大変だ!
    無収入なんだからなぁ。

係留でもいいので、高い所から見るってのは必要でしょうね。
    ほいみさん!新たな、ビジネスチャンスじゃないですか?
  • taka912さん 2016/07/02 10:35:38
    何だか見たことあると思ったら。。

・・・放送禁止か。。

gontara

gontaraさん からの返信 2016/07/02 19:31:59
    RE: 何だか見たことあると思ったら。。
    > 前回から思ってたんですけど、、そっか。。「世界の果ていってQ」でイモトが”何じゃこりゃ?”って、あの場所でしたか〜
    > 出来れば、、、GONTAら殿にもイモト同様、水着姿で「( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \」と言いながら、走ってる姿。。。
    > ・・・放送禁止か。。

さっきネットで見たら、イモトが行ったところです。
    出発の前日には、世界ふしぎ発見でも紹介されてました。
    ウユニ塩湖やレンソイスはトレンドですよ〜〜

勿論僕も水着でドボンしてますが、でっぷりお腹を出しても仕方無いので、ビキニのお姉さんに置き換えた次第です。
  • eahawkさん 2016/07/02 04:40:31
    これは堪らない!!!
    gontaraさん

こんにちは!
    今回の旅行記はたまらなく羨ましいです!!
    高翼だとキャビンからの視界が開けていいですよね!!

このアナログ計器群、いいですね!!!

景色も本当に凄いですね!!
    あるんですね地球にはまだまだ知らない所が沢山!!

eahawk

gontara

gontaraさん からの返信 2016/07/02 19:27:09
    RE: これは堪らない!!!
    > gontaraさん
    > こんにちは!
    > 今回の旅行記はたまらなく羨ましいです!!
    > 高翼だとキャビンからの視界が開けていいですよね!!
    地上を見る遊覧飛行は高翼機限りますね。
    ヘリだと、もっと迫力がありそうな気がしますが・・・
    ドアの無い機材がいいなぁ〜(1回、セスナのドアを外してもらって飛んだことがあります)

> 私が乗っていたヘリもそうですが最近の計器はグラスコクピットが主流なので
    > このアナログ計器群、いいですね!!!
    > 上昇中のALTIMETERの針と数字がグングン上がるのが鳥肌立つほど大好きです!!
    アナログのの方が、実感がありますね。
    高度計にバリオが跳ね上がってるのが、テンションも上昇です(笑)

> 景色も本当に凄いですね!!
    > あるんですね地球にはまだまだ知らない所が沢山!!
    世界には、もっともっと知らない絶景が有るのかもしれませんが、どのような形で我々に紹介されるのか?
    レンソイスも最近になってから、身近に紹介されるようになったと思います。

> こんな絶景の上をフォーメーションかつCO-PI席なんて羨ましすぎです!!!
    > 今回のメッセージは「!」がやたらと多くなってしまいました(笑)
    コパイ席は密かに狙っていましたが、思惑通りになって・・・イッヒッヒ

> eahawk

これからもよろしくお願います<(_ _)>

gontaraさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 520円/日~

ブラジルの料金プランを見る