サン・ルイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絶景レンソイスの遊覧飛行を終え、市内で昼食。その後は来た道をサンルイスまで戻ります。<br />サンルイスでの宿泊となるので、世界遺産になってるサンルイス市内も一応見とこか!<br />再び、長~い、なが~い時間、飛行機を乗り継ぎ成田へ、そして第3ターミナルから関空へ帰りました。

4泊8日  絶景レンソイス⑥   最終回・サンルイス

2016/06/19 - 2016/06/26

gontaraさん

観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

感動冷めやらぬ遊覧飛行、さて次はベハリーニャス市内の川沿いの小粋なレストランで昼食です。

何と読むのかなぁ〜

バフェ何ですが、控えめでしょ
    飲み物はパッションフルーツ系を注文、今回の旅行では毎回飲み物が含まれていました。

サンルイスのホテルは旧市街の一等地?
    セー教会のお隣、グランド・サンルイス ホテル

ロビーもレセプションも素敵な感じ

部屋は広くは無いけど、いい感じ

部屋の窓から
    古い石垣の上に建ってるのかな

夕食は、サラダに

スープ

ビーフをチョイスしたら、ビーフストロガノフでした

デザートも有る

レストランの向こう側はプールね

本日の朝食

朝食を食べたら、荷物をバスに積み込んでから、歩いて観光です
    セー教会、残念ながら門は閉じたまま、昨日到着した時は開いてたのにね!

サンルイスって、ポルトガルが支配する前にはフランスが居たんだって。
    胸像は、一番最初にサンルイスに到着した船長さん

海へ続く道も

綺麗な花も何気に咲いてる

ライオン宮殿

旧市街と新市街を見渡す

この辺りのマリンコントロールらしい

サンルイスと言えばタイルの街

旧市街は建物の外壁はタイル

暖かさも感じられます

あれっ! タイル写ってないなぁ〜

なんか雰囲気有るよね

石田畳みはポルトガルから持って来たものだそうです

芸術の街?

サンルイスで一番古い市場

観光客向けの土産物も売ってる

チョット違和感が・・・

博物館なのか現代美術館なのか良く分からない

サンルイスの歴史なども紹介

案内役の女性

お祭りの衣装のようです

一旦バスに乗り、サンルイスの高級住宅街も回りました

海岸に建つモニュメント、何なの?

海岸沿いのお店で昼食

すっかり食べ散らかしました
    この赤い飲み物はジーザス!
    この地方でしか呑めないんだそうです。でも、コカ・コーラボトリングって書いてあるんだけど・・・?

タム航空でサンパウロへ

この風景はアマゾンですね。
    サンパウロではデーユースのホテルでシャワーを浴び、長ーいフライトを重ね、やっと成田空港へ。
    そこから更に第3ターミナルに移動し、ジェットスターで関空へ帰りました。
    南米、やっぱり遠いですね〜

• jamokaさん 2016/07/19 15:53:35
    市場行きた〜い

gontara

gontaraさん からの返信 2016/07/19 19:26:36
    RE: 市場行きた〜い
    > ブラジルで一番興味あったのはレンソイスですが、とりあえずgontaraさんレポートでちょっと落ち着きました。二番目は何と言っても市場!
    > やっぱり吊るしてありますね〜!大きな市場は陳列の仕方が楽しいので毎日一日中通いたいくらいです。行きた〜い、遠〜い。。。行って帰ってきた人の皆がそう言うんだから、なかなか行けない、ビジネスクラスチケットなんとかならないかなぁ。。。

レンソイスでは反省点が・・・
    砂丘ではあまり歩くことをしなかったんだけど、尾根に出て見渡せば、きっと連続したラグーンが地上からでも少しは見えたんじゃないかなぁ〜って!
    もし、訪れるなら、小レンソイスも含めて、少しでも高い尾根を歩いてみてくださいな。
    きっと、飛行機からとは違うレンソイスが楽しめると思います。

市場は基本的に住民の為の市場なので、見てる方が面白いです。
    ただ、一番古い市場ってことで観光コースに入ってるのかな?
    値段のやり取り程度は英語で大丈夫でした。
    ん〜 粉や豆が多かったな〜

無年金生活者になったので、これからもエコノミーで耐えまーす(笑)
  • taka912さん 2016/07/06 05:06:18
    雰囲気よさそうですね〜
    食事もこれなら、俺でも大丈夫そうで〜
    ブラジルの大都市と違って、治安もよさそ〜ですし〜

当面はヨットでしょうか。横浜か東京までいらっしゃって下さいませ〜♪

gontara

gontaraさん からの返信 2016/07/06 13:12:15
    RE: 雰囲気よさそうですね〜
    食事の件は、量が少ないってことかな?
    この旅行では、体重増やさずに帰国することができました。

どの国も概ねそうなんでしょうが、田舎の方は比較的治安は良さそうで、逆に無防備になってしまいそうです。

そう、ヨットにも行きますよ。
    阿波踊りヨットレースにハウステンボスヨットレース。
    プエルトガレラ ヨットレースにもね!
  • くろねこだりゅんさん 2016/07/05 17:44:05
    やっぱり遠い〜
    3話まとめ読み〜♪

レインソス、空からでないとあの絶景が見れないとは…
    砂丘の上からとか展望台から見えるのかと思っておりました。
    自然が作り出す不思議な絶景!
    ドローン大活躍ですね☆
    ここも季節限定だから行ける時に行っておかないと〜の場所。
    ブラジルビザ、個人で取るのに結構大変そうなことを旅行会社さんが言っていたのでその点でもナイスタイミング♪

南米、治安は悪いし遠いしで敬遠しておりましたがさすがに自然豊かで見どころが多い!
    エコノミーに耐えられる体力があるうちに行った方が良いかも?

2日のための8日間、お疲れ様でした(#^.^#)

gontara

gontaraさん からの返信 2016/07/05 20:49:55
    RE: やっぱり遠い〜
    そうなんですよ、平面からだとラグーンが並んでいる絶景は見られないんですよ。
    ただ、観光客が砂丘の尾根伝いを歩いている姿が有りました。
    それは、きっと少しでも高い位置から見れば、多少なりともラグーンの連続が見えたのではないかと、今になって考えます。
    風が砂を運び、あんなに急峻な地形を造るなんて、正にこれこそが地球の不思議、絶景の源だと思います。
    砂丘に居るときには、ラグーンの連続する地形は別の場所だと思ってたのが、大きな間違いでした(反省)
    ドローンの画像を現地で確認しておけば良かったと・・・・

季節限定です、水量は十分だったと思います。
    そうそう、世界ふしぎ発見のロケから1週間ほどで放送してることになります。

ビザを要求されると、それだけで少しばかりハードルが上がっちゃいますよね。東京の人は大使館が有るけど、関西では領事館が無い国も有るし、郵送で受け付けてくれないと、個人での取得は諦めてしまいますよ。
    僕の場合も、ビザ免除ってので行こうと決めたような物です。

ブラジルに限らず、南米の都会は治安がメッチャ悪いのですが、田舎の方へ行けば、その点はあまり心配ないようです。
    バヘリーニャスは勿論、サンルイスも危険な臭いは感じませんでしたね。

体力のある間に、出かけてみてください。
    休みが取れればの話ですが、往復4日かかるので、一度に数か所回るのがいいかも!
    たった2日の為に南米へ行くのは勿体無いですね〜〜
  • 猫大好きさん 2016/07/05 14:17:07
    あら〜終わってしまった!
    もう終わりですか〜
    お疲れさまでしたm(__)m

孫さんと夏休みをいっぱい遊ぶために
    早じまいでしょうか?
    今日も暑くって溶けそうですね〜

レンソイスももうすぐウユニ塩湖みたいに超有名になるのかしら
    絶景と言われる処は遠い遠いところばっかりで
    おいそれと出掛けられないので
    こうして見せていただけると嬉しいです。。
    (本当は I envy you! ですが)

次はどこの景色みられるのかな?
    楽しみにしています!!!

gontara

gontaraさん からの返信 2016/07/05 16:31:35
    RE: あら〜終わってしまった!
    > もう終わりですか〜
    > お疲れさまでしたm(__)m

コメント頂きありがとうございました

> 孫さんと夏休みをいっぱい遊ぶために
    > 早じまいでしょうか?
    > 今日も暑くって溶けそうですね〜
    孫との旅行はほんの少しだけですが・・・
    レンソイスには2日しかいなかったんですから、6話って引っ張った方でしょう(笑)
    クラーかけて家の中で閉じこもってます。

> レンソイスももうすぐウユニ塩湖みたいに超有名になるのかしら
    > 絶景と言われる処は遠い遠いところばっかりで
    > おいそれと出掛けられないので
    > こうして見せていただけると嬉しいです。。
    > (本当は I envy you! ですが)
    レンソイスはまだ、開発途上のようですが、いろんなツアーが出るようになりましたね〜
    そう、絶景と言われる場所は現実社会と隔絶されたところなので、遠いです。ブラジルまでは往復だけで4日かかりますからね(泣)
    僕もタンザニアが羨ましいです(笑)

> 次はどこの景色みられるのかな?
    > 楽しみにしています!!!
    年内は大した所へは予定は無いです。
    年明けには、ほいみさんの行かれた絶景に挑戦しようかと・・・
  • ワミさん 2016/07/04 16:25:04
    終わるの速過ぎ〜
    やけに駆け足で又何処かに行く予定ですかぁ
    タイル可愛いですね、お土産に欲しいわ〜
    市場は何か珍しいものなかったですか?
    お酒の瓶の中に何か入ってそ〜なんだけど???
    シーザスのお味は?お花はいかにも南米って感じ!
    そろそろ動物王国行って来てくださいなぁ

gontara

gontaraさん からの返信 2016/07/05 01:07:27
    RE: 終わるの速過ぎ〜
    > やけに駆け足で又何処かに行く予定ですかぁ

ワミちゃんも覗きに来てくれないので、早々に店じまいです。
    当面は孫連れ旅行ぐらいしか予定無いんだけど。

> タイル可愛いですね、お土産に欲しいわ〜

タイルは市場でもお土産に売ってましたよ〜
    ネームプレートっぽいのと、芸術的な物とね。

> 市場は何か珍しいものなかったですか?
    > お酒の瓶の中に何か入ってそ〜なんだけど???

市場も特に目を引くような珍しいものは見つけられなかったけど、瓶の中に魚介類が入ってるってのが、面白いでしょ。呑みたくは無いけど・・・

> シーザスのお味は?お花はいかにも南米って感じ!

ジーザスは酸味系の強炭酸、高カロリー。
    元々は栄養ドリンクみたいな感じだったようです。

> そろそろ動物王国行って来てくださいなぁ

行きたいなぁ〜〜
    バルーンサファリ、高額だからドローン持って行って、それで我慢?
  • eahawkさん 2016/07/04 15:12:54
    お疲れ様でした!

gontaraさん

お疲れ様でした!
    とても良い旅で羨ましいです♪

街も素敵ですね!
    雰囲気が素晴らしいです。

ジーザスという飲み物は何系の飲み物なのですか?
    ジーザスという位なのでブドウ系でしょうか?

ここは私も是非訪問したい場所の一つになりました。

eahawk

gontara

gontaraさん からの返信 2016/07/05 00:41:35
    RE: お疲れ様でした!
    eahawkさん、いつもコメントありがとうございました。

弾丸とでも言うような長距離強行軍で、旅行の楽しみを十分に享受していないなぁとは思いますが、現実、我々庶民の旅行ってのはこんなものになってしまうのですね。

サンルイス旧市街はタイルの街並みがノスタルジックな素敵な街でした。
    治安も良さそうだし!

ジーザスは、元ものこの辺りの原住民が滋養強壮の飲み物としていたものを、コカ・コーラが取得した、とのことでした。
    ブドウ、そうかもしれませんね、酸味系の果実、強炭酸です。

もっとゆっくりレンソイスそのものを楽しめるような旅行なら素晴らしいと思います。

ありがとうございました。

gontaraさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る