サン・ルイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田からJFKまでJALスィートを楽しみ空港のベンチで<br />後続のサンパウロ行きを待って乗り継ぎです。<br />ここからはソロへ搭乗して地球を南下して<br />南半球のサンパウロへ朝の到着です。<br />チケットを探しますがサンルイスへのフライトは<br />無く、フォルタレーザまで飛んで陸移動を探しますが<br />これもまた無く、もう一度TAMでサンルイスへ<br />飛びました。情報収集が大事ですね。<br />サンルイスから今度は公共バスで4時間掛けて<br />到着です。<br />遠かった!<br /><br />やっと、バヘリーニャス到着です。<br />レイソンス国立公園を楽しみます。<br /><br />遊覧飛行も楽しめました。<br /><br /><br />さらに写真、追加します。

JALファーストクラスSUITEで行く、ブラジルのレイソンス国立公園への旅

2009/04/15 - 2009/04/30

コンコルド

コンコルドさん

成田からJFKまでJALスィートを楽しみ空港のベンチで
後続のサンパウロ行きを待って乗り継ぎです。
ここからはソロへ搭乗して地球を南下して
南半球のサンパウロへ朝の到着です。
チケットを探しますがサンルイスへのフライトは
無く、フォルタレーザまで飛んで陸移動を探しますが
これもまた無く、もう一度TAMでサンルイスへ
飛びました。情報収集が大事ですね。
サンルイスから今度は公共バスで4時間掛けて
到着です。
遠かった!

やっと、バヘリーニャス到着です。
レイソンス国立公園を楽しみます。

遊覧飛行も楽しめました。

さらに写真、追加します。

100万円以上
飛行機
JAL

Fクラス、チェックイン・カウンターです。待機の職員が
    多過ぎです。
    現在はステイタスもダウンで
    ここを利用する事は無くなりました。
    残念!

今回の座席は、2Aです。
    基本、極側の窓側ですが
    直ぐに太平洋上空へ出てしまって
    暗くなる。

座席の前側はこんな感じ。

ネオ・シェルもここは2列で
    落ち着いています。
    お勧めの場所かな!

サロンから頂きます。

極上森伊蔵も頂きます。

Fクラスな空飯

銚子、犬吠埼を見ながら洋上へ

通路側の席も空いていたので
    ベット専用に使わせて頂きました。

同郷の七味唐辛子が搭乗していました。

JFKからサンパウロへは
    後発の便を待って
    搭乗しましたソロシートですが
    寝返りは不可ですね。
    空いていたので2席を利用させて
    頂きました。

ブラジル上空での夜明けです。

到着後に国内線の手配をしたりして
    先は急がずに空港の近くで
    宿泊先を見つけて泊まりました。
    50USドル位でした。

TAM航空でサンパウロからフォルタレーザまで
    移動です。3時間以上です南へ下ったら
    また、北上しました。

食事じゃなく、スナックかな。

こんな景色を

更に飛行を続けると
    こんな景色も

大きな湖かな
    確認が出来ず

こんな雲も

イビスが有り飛び込みで
    宿泊。90レアルでした。
    フランス系の街のようで
    ポルトガル語の次はフランス語が通じる様でした。
    事前に調べなかった。

先は長いぞ。

フォルタレーザの海です。この大西洋の先は
    ポルトガル

セントロの教会です。
    フォルタレーザからジェリコアコアラと
    いう街へ行きたかったのですが
    バスで4時間掛かるそうで
    サンルイスへのバスは無く
    またフォルタレーザへ戻って
    サンルイスへ向かわなければ、ならないって事で
    ジェリコアコアラは諦めて
    航空券を買い増して
    飛行機で移動です。
    ジェリコアコアラは縁が無かったです。

目的のバヘリーニャスの小レイソンスが
    10,000M上空から確認出来てしまいました。
    飛行機はサンルイスへ向かいます。

ここからはバスで4時間

ホテルは何件か観させて頂き
    この部屋に決めて
    25レアルに割引して頂いたかな
    今回の再安値です。
    蚊が多かった。

朝食付です。果物から
    食中毒になった経験から
    食べません。
    サンルイスからのバスのバス停から
    一番近かったホテルでした。

街の川沿いには砂丘が有りました。

レイソンスへは川を船で渡りながら
    向かいました。

やっと到着!

ここも、パシャ。

水辺から、パシャ。
    これはどこから来たのかな?

宿泊のホテルです。
    最上階の部屋でした。
    安かったけど
    蚊に悩まされたので
    最上階なら蚊は少ないかな?
    と考えてです。

街のメイン・ストリートです。

ホテルの前に有った
    教会です。

街の景色をもう一枚

部屋からの夕日を、パシャ

もう一枚 パシャ

レイソンス国立公園の
    遊覧飛行です。
    フランスからの4人組へ合流させて
    頂いて念願の遊覧飛行です。
    コパイ席に搭乗です。
    機体はブラジル国産機の
    エンブラエルの6人乗り
    左にあるのはサンルイス在住の
    お金持ち所有のロビンソンR44
    こちらにも乗せて頂きました。
    レイソンス最高!!

現地の旅行会社に地図があり
    ジェリコアコアラからレイソンスへは
    ツアーなら来られた模様ですが
    今更、解ってもな!先に来ていればだったか?
    重ね重ね、残念!

搭乗機の計器類です。
    キャプテン席のみに
    計器があります。

離陸開始。

フォルタレーザからのジェット機
    からも観た河口付近、左上は大西洋です。

こんなのも パシャ

これも パシャ
    下側にハート型があります。

• gontaraさん 2016/07/01 05:12:50
    やっぱりFいいですね
    始めました、お邪魔します。

やっぱりFクラスだと楽ですよね。貧乏人の小生は年に1度ぐらいしか乗れないFです。
    しっかりエコノミーでマイル修行して、今年もFを目指します(笑)

エンボラルの小型機って、ボナンザのライセンス生産機ですかね?
    レンソイス、上空から見ないと絶景が見えないので、遊覧飛行は重要ですね。
    で、このフライトはどの空港から飛ばれたのでしょう?
  • 女一人旅さん 2012/10/02 02:41:37
    いいな、いいな♪
    まだ見ぬ、エグゼクティヴなお席w
    見てるだけで優雅な気分になれます。
    でも、宿泊は、エコノミーホテルがご信条ですか?
    色々な旅のスタイルがあるのだなぁと、拝見させて頂きました。

ではまた

コンコルド

コンコルドさん からの返信 2012/10/03 16:20:44
    RE: いいな、いいな♪
    書込み、有難う御座います。

信条なんて無いですね。
    エクゼクティブな
    ホテルで高級リネン製品に囲まれて宿泊したいし
    星付きのレストランで銀食器での夕食もしたいです。
    優先順位なのかな?
    飛行機に搭乗するのが
    苦痛だったのが、楽しみに変わりました。

失礼します。

コンコルドさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る