山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のサクランボ狩りです。<br />サクランボ狩りは、いつもの島村濃塩酸。<br />そして、帰りにシルバンでランチと、富士スバルランドへ。<br /><br />いつもの仲間とサクランボ。<br />何歳まで一緒に行けるかな???

さくらんぼ狩り2016<いつもの島村農園と富士すばるらんど>

2016/06/12 - 2016/06/12

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

毎年恒例のサクランボ狩りです。
サクランボ狩りは、いつもの島村濃塩酸。
そして、帰りにシルバンでランチと、富士スバルランドへ。

いつもの仲間とサクランボ。
何歳まで一緒に行けるかな???

天気が微妙。
    お天気おじさんも浮かない顔。

晴れてきた!

談合坂。
    去年も燕がいっぱいいた。

さて、しまむら農園につきました。
    今回は「このエリアを開放するのは初めて」という事で、小さい子でもすぐに手が届く場所にサクランボが鈴なり!

サクランボの種類もたくさんあって、佐藤錦くらいしか名前覚えていないけれど、食べ比べができます。

今年も終わってたブラックサクランボ・・・。

完熟でおいしかった!

三つ子のサクランボ。
    双子のくっついてるのもたくさんありました。

今年は脚立全然いらない。

そろそろお腹いっぱい。

売店に来ました。

サクランボグッズ。

この、おみくじサクランボを買わされる。

以上、いつもの、しまむら農園さんでした。

しまむら農園 フルーツ狩り・農業体験

そして、お昼はシルバンとやらへ。
    富士すばるらんどに併設。

もちろんバイキング!!

シルバンズ グルメ・レストラン

酢漬けがいっぱい!

肉のなにか。

ライス

唐揚げ揚げ物類

揚げ物・・・目新しいものはない感じです。

私のごはん。
    いつものように欲張り。

ピザは1枚だけ、焼きたてが届けられています。
    クリスピータイプ。

チョコレートファウンテンも、今はどこでもありますね。

デザートは、ふるーちぇが一番おいしかったです。

すいとんは人気で空っぽ。
    食べそびれた!

でもいい。
    ソフトクリームがあれば。

食べた後は、富士すばるらんどへ。

富士すばるランド テーマパーク

それなりの料金です。

広そうですが、そうでもないです。

ここは中国ではないですが、何かに似ているキヤラクターがいました。

一日パス!

トランポリン。

ブロックランド???

小さい子たちに混ざって遊ぶ小学生。

他のものでも遊ぼうよ!

子どもたちはここに迷いに行きました。
    男の子だというのん、全員ビビリ!

親たちはこれを楽しみましたよ〜

ビューン!と、体重が重いほど、ふっ飛び楽しめるターザン系のアトラクション。

ここは、ぐるり森でした。

滑り台。
    ここで息子はひざをすりむく。

膝をすりむいた息子。
    他の子たちは、見にアスレチックへ。

一人で絵描きを楽しむ息子。

可愛いね。

3兄弟?

合流して、もうちょっと広めのアスレチックに向かうことにしました。
    その道中。

有料で、お散歩できるんですよ。
    小型から大型までそろっていました。
    大きさは選べるけれど、犬種は選べない様子でした。

ここは、ふりすぴーを楽しんでました。

あきる野市の、ムツゴロウ動物王国も、こんな風に犬猫のほか、アスレチックも併設すればもっと集客できたのかも?

電車。

奥のアスレチックにつきました。
    思ったより小さなエリア。
    でも、遊具は結構な体力を必要とする大人向け。

私は半分も行けなかった。

すいてます。

ブラーんターザン

これ、私はチャレンジしなかった。

子どもたちは楽しんでたけれど、絶対腰痛める!

そこへ電車再び。
    さすがに、こういう電車にはもう興味ないみたい。

ピンボケですが、黄色い真綿に包まれたような、ふわふわのミツバチがいて、とてもかわいかった。

そろそろ帰らねば。
    入り口付近に子犬販売所。

普通の半額くらいの価格なのだそうです。

今日はこの子だけが売られていました。
    人懐っこい子でした。
    触るのも自由。

で、何かのキャラクターに似ているものを背に、帰ることにしました。

こちら、お昼を食べたシルバンズ。

富士山が見えました。
    富士急ハイランドの向こうに。

富士山。
    見るとホッとする日本人。

帰り再び談合坂。
    子どもはここの「引き立てインスタントコーヒー」が好き。

富士山アポロも気になった。

多摩モノレール?

さて、夕食。
    疲れたので友達家族とデニーズです。

うちは、ファミレスというとサイゼリヤくらいしか行かないのでデニーズは新鮮!