甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスハイクで甲府へさくらんぼ狩りへ。<br /><br />7:30 出発<br />8:45 山の中のラブレターを見る<br />8:50 談合坂で休憩<br />10:10 しまむら農園でさくらんぼ狩り<br />12:30 富士ビューホテルでランチバイキング<br />14:30 ダラスビレッジで万華鏡つくり<br />16:30 谷村で休憩<br />18:30 石川で休憩<br />19:30 無事到着<br /><br /><br /><br />

さくらんぼ狩り2014 <山梨県甲府市>2014/6/15

2014/06/15 - 2014/06/15

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

バスハイクで甲府へさくらんぼ狩りへ。

7:30 出発
8:45 山の中のラブレターを見る
8:50 談合坂で休憩
10:10 しまむら農園でさくらんぼ狩り
12:30 富士ビューホテルでランチバイキング
14:30 ダラスビレッジで万華鏡つくり
16:30 谷村で休憩
18:30 石川で休憩
19:30 無事到着

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

8:40
    山の中のラブレターを見る。でもカメラ出すのが遅れて遠い・・・。
    白っぽいのがラブレター。

9:00
    談合坂で休憩。ツバメの巣をみんなが見ていた。
    私たちもずっと見てた。

10:00
    アルプス?が見えてきましたよ。

果樹園エリアに突入!

10:20
    サクランボ狩り開始!!

サクランボは手に届くところにも沢山あるのだけれど、子供たちは脚立に群がる!!!

手に届く位置にたわわに成る一番人気の佐藤錦。

名前忘れちゃったけど黄色いさくらんぼ。

今年は終わってしまいました、と言われた美味しいブラックさくらんぼ。正式名称忘れてしまいました…。

お土産も買えますが、お手頃なのが売り切れでした。
    ドライサクランボも売っていましたが、私はいまいちでした。

高いしか残っていないのでためらった・・・。そして買わなかった。

12:20
    富士ビューホテルに到着。
    富士屋ホテル系列で、景色のとても良いホテルです。
    富士山と河口湖が間近です。

ランチバイキング。
    料理はよくある感じです。
    カレーは置いてありますが、富士屋ホテルのカレーではなく、「富士ビューホテルのカレー」と書かれています。
    美味しかったですよ〜。

子供たちはチョコレートファウンテンに群がる!!

展望台からの風景(富士山側)。
    肉眼だと、もっとすごく間近に見えました。

展望から反対側の河口湖を見る。

庭を散策。今日は結婚式なかった。
    代わりに鐘を鳴らす子供たち。

子供が買ったお土産その1

危機一髪!ちゃんと飛び出ます。

子供が買ったお土産その2

きらきら富士山。

庭園は湖に沿って横長でした。

14:30
    ダラスビレッジに到着。
    レストラン兼、ドッグラン兼、工房。
    工房にやってきました。

子供は万華鏡を作ります。

真剣!!

まだ、中に何も入れていない状態。
    筒の中に入れていないので、明るくてよく見える。

完成。

筒に色紙を貼って完成〜〜〜

次は、トンボ玉か、ガラス工芸やりたいな〜

さて、そろそろ帰途につきます。
    通りすがりのコーンも富士山!!

16:30
    谷村で休憩。
    わさびソフトクリームを頼んだら・・・擦りたての生わさびのトッピング!注文してからわさびを擦ってました。

16:30
    ここはどこだったろう・・・渋滞にはまったのでここで夕食を食べました。
    おしまい。