スプリット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとドブロブニクに行きたかった。<br />でも、どうせ行くなら近くのイスラム圏も見たい!<br />ってことでボスニアヘルツェゴビナも足して旧ユーゴの旅にしようと決断!<br />お休みとれたのが2月で、たまたまヴェネツィアのカーニバルにもかぶってるってことで、<br />ついでに行っちゃえ?♪って旅程組んじゃいました。<br /><br />今回も、途中まで妹と二人旅。<br />1週間、天気に惑わされながらもガッツリ楽しんできました(^o^)丿<br /><br />☆日程<br />1.2/5-6 出発~ヴェネツィア前半<br />2.2/6  ヴェネツィア後半<br />3.2/7  ヴェネツィア~リュブリャナ<br />4.2/8  リュブリャナ~ブレッド日帰<br />5.2/8  ザグレブちょっと~夜行バス<br />6.2/9  ドブロブニク<br />7.2/10 ドブロブニク~スプリット<br />8.2/10 モスタル<br />9.2/11 サラエヴォ~帰国<br /><br />番外編 ヴェネツィアンカーニバルのマスケラさんたち

ヴェネツィアンカーニバルと旧ユーゴへの旅 7

2016/02/05 - 2016/02/13

しょうこさん

ずっとドブロブニクに行きたかった。
でも、どうせ行くなら近くのイスラム圏も見たい!
ついでに行っちゃえ?♪って旅程組んじゃいました。

今回も、途中まで妹と二人旅。

☆日程
7.2/10 ドブロブニク~スプリット
8.2/10 モスタル
9.2/11 サラエヴォ~帰国

番外編 ヴェネツィアンカーニバルのマスケラさんたち

朝起きたら大雨です!

早朝5時ごろにだれもいない教会へ

厳かすぎてビビる

きれいな絵

天井の絵とシャンデリアがとても素敵です。

入口のところ

向かいにはパン屋が!
    さっそくちょっと買ってこれからの行先を考える

宿で天気予報を見てるとスプリットの方が雨がなさそう!

バスの出発待ちでさっきのパンを食べる!
    チーズが練り込まれたパン。以外と重いですw

飛び地の出国審査を経て

スプリットへ向かう途中。
    すっごい暗雲立ち込めてます。

港町スプリットきた~

市場をうろつくクロネコちゃんに早速出会う

宮殿の銀の門をながめつつ。まずは昼ご飯探しの為センターに散策へ

マリーナがとても奇麗に整備されてて、晴れてたら気持ちいいだろうな~

すっごく小さな教会。

きょうはここTrattoria Tinel

かわいい内装

お昼ちょっと早いけど少しずつ入ってます。

テーブルセットもかわいい。
    一人で来てるのが悔やまれるw

ワインセラーも素敵

クラムチャウダーよりもう少しゆるめのスープを
    あったまる~

おすすめのイカと豆とイカスミの煮物
    ついてきたポレンタが焼いてあっておいしかった~
    スプリットの料理はすっごくヴェネツィア料理の影響を受けてるそうです。

食後にさっき見かけた小さな教会がドアを開けてたので覗いてみるよ~

こじんまりとしててかわいいです!

ピザ屋のバイク!!
    まるでディズニーのギャラクシーピザみたい!!

奇麗な街並み。
    物価やすいからゆっくり天気のいい時期にきたかったな~

遠くに見えるは大聖堂の塔!

では、ディオクレティアヌス宮殿内にはいってみますか!

入口の狛犬

はいると早速お土産屋が。

ここにも猫様いらっしゃいますね~

つんけんなクロネコちゃん

だだっ広い地下
    人も少なくて怖かったです。。。

ノープランで来たので何を見てるか。。。

とにかく人がいなく声がなく、薄暗く。
    私だけで怖かったですw

とっとと出てしまいましたw

やっぱ街歩きしましょ。
    なんか宗教的な

遠くにグルグール・ニンスキ像が!
    でけーーーー

もうちょっと小さい塔がみえる

うーん。天気もパッとしなくて盛り上がらなかった。。。
    マリーナで船を見ながらバス停に戻る。

モスタルいくか~

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る