ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとドブロブニクに行きたかった。<br />でも、どうせ行くなら近くのイスラム圏も見たい!<br />ってことでボスニアヘルツェゴビナも足して旧ユーゴの旅にしようと決断!<br />お休みとれたのが2月で、たまたまヴェネツィアのカーニバルにもかぶってるってことで、<br />ついでに行っちゃえ?♪って旅程組んじゃいました。<br /><br />今回も、途中まで妹と二人旅。<br />1週間、天気に惑わされながらもガッツリ楽しんできました(^o^)丿<br /><br />☆日程<br />1.2/5-6 出発~ヴェネツィア前半<br />2.2/6  ヴェネツィア後半<br />3.2/7  ヴェネツィア~リュブリャナ<br />4.2/8  リュブリャナ~ブレッド日帰<br />5.2/8  ザグレブちょっと~夜行バス<br />6.2/9  ドブロブニク<br />7.2/10 ドブロブニク~スプリット<br />8.2/10 モスタル<br />9.2/11 サラエヴォ~帰国<br /><br />番外編 ヴェネツィアンカーニバルのマスケラさんたち<br /><br />※個人的な感想も書きますよーw

ヴェネツィアンカーニバルと旧ユーゴへの旅 番外編

2016/02/05 - 2016/02/13

しょうこさん

ずっとドブロブニクに行きたかった。
でも、どうせ行くなら近くのイスラム圏も見たい!
ついでに行っちゃえ?♪って旅程組んじゃいました。

今回も、途中まで妹と二人旅。

☆日程
7.2/10 ドブロブニク~スプリット
8.2/10 モスタル
9.2/11 サラエヴォ~帰国

番外編 ヴェネツィアンカーニバルのマスケラさんたち

※個人的な感想も書きますよーw

美しき貴婦人

とその仲間たち!
    マスクしてないわw

黒づくめ!かっこよすぎ!!!!!!

鳥人間w

マスケラさんもいいけど、一緒に写真撮ってる方もすっごい美女!

すっごい雰囲気でした!

なんか着物のように見える。
    そういえば中の方はどんな人なんだろう?

これ好き!明るいところで見れていいわー♪
    写真撮影の軍団の端っこで撮るわたしw

この二人歩くの早くて声かけられず。。。

ご夫婦でっていうパターン多いけどすっごい素敵だよね。

もはやアニメっぽい。矢を刺してましたw

天使と悪魔なのか!?かっこいいです!

もう自分の腕の下手さを呪うが、かっこいんです!

素敵なマダムをお連れですね!ステッキも素敵♪

メンズ二人だよね?

激込みの階段にもマスケラさん

すっごい着飾ってるわけではないが、これくらいでも素敵!

お茶会のところを撮らせてもらった。

これこれ!!!!
    異世界への誘い

と思ったら店の外も

えーっと通る人みんな時代が違いすぎるうううう

店を出てから店内を覗くとそこは!?

ボーイがひまそーw

うひょーーーー社交界!貴族!マダム!
    18世紀!!

翌朝、雨降りだしは外でもまだ頑張ってました

くまちゃんと

ミドリーノ

この二人雰囲気すっごいよかったのに、ブレブレ。。。

薄暗い朝に合う!

服に電飾が入ってましたー

赤い二人

ドラマがあるよね

薄暗い、シャッター通りでもこんなに素敵

うふふ

これってみなさんお面に自分でメイクしてるのかな??

もう素敵すぎます。この人すっごい群がってた

重厚な扉と合ってます!

この人は異様でした!!
    まず何かわからないし、頭光ってるし、

しかも二人組なのだが、
    ドレスの方を、仮装してる男性が写真撮るって感じで、二人セットで撮れなかったーーー

屋根あるところに移動してもう一枚くまさんと

早朝撮影会はカーニヴァル期間中ほぼ毎日やってると思います。
    雨でもこれだけいるからね。。。

この写真の様に、常に専属カメラマンさんと移動している人もいて、
    それ以外にもすっごい機材のカメラを持った方々が、写真を撮ってました
    失礼かもだが、まるでコミケの様でした(行ったことないけど。。。)
    ちなみに、専属カメラマンのいない人は、目の前で撮ってる人に連絡先を渡すこともあるらしいですよ!

また行きたいなー。もっとゆっくり泊まりたいなー!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る