ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとドブロブニクに行きたかった。<br />でも、どうせ行くなら近くのイスラム圏も見たい!<br />ってことでボスニアヘルツェゴビナも足して旧ユーゴの旅にしようと決断!<br />お休みとれたのが2月で、たまたまヴェネツィアのカーニバルにもかぶってるってことで、<br />ついでに行っちゃえ?♪って旅程組んじゃいました。<br /><br />今回も、途中まで妹と二人旅。<br />1週間、天気に惑わされながらもガッツリ楽しんできました(^o^)丿<br /><br />☆日程<br />1.2/5-6 出発~ヴェネツィア前半<br />2.2/6  ヴェネツィア後半<br />3.2/7  ヴェネツィア~リュブリャナ<br />4.2/8  リュブリャナ~ブレッド日帰<br />5.2/8  ザグレブちょっと~夜行バス<br />6.2/9  ドブロブニク<br />7.2/10 ドブロブニク~スプリット<br />8.2/10 モスタル<br />9.2/11 サラエヴォ~帰国<br /><br />番外編 ヴェネツィアンカーニバルのマスケラさんたち

ヴェネツィアンカーニバルと旧ユーゴへの旅 2

2016/02/05 - 2016/02/13

しょうこさん

ずっとドブロブニクに行きたかった。
でも、どうせ行くなら近くのイスラム圏も見たい!
ついでに行っちゃえ?♪って旅程組んじゃいました。

今回も、途中まで妹と二人旅。

☆日程
7.2/10 ドブロブニク~スプリット
8.2/10 モスタル
9.2/11 サラエヴォ~帰国

番外編 ヴェネツィアンカーニバルのマスケラさんたち

夜もどっぷり暮れましたね~

いったん宿で仕切り直し、温かくして徘徊(夕食)にでまーす!

長いマントをなびかせた紳士たちも繰り出す時間ね

人の多い裏道を歩きますよー

1件目 Da Sandro

このお店のおっちゃんはかなり酔っぱらってて、飲みながら鼻歌歌いながら、お酒をこぼしながら作ってました。ゆるくて最高♪

種類もいっぱーい!

アマレットのスプリッツとおつまみ。初めてバッカラマントカート食べた?おいしい。こういう海の味大好きです!

グビグビいっちゃうよ!

がっつりいっちゃうよー

• 2件目 osteria all&#39;arco

2件目 osteria all'arco

レースのランプがかわいいこの店

大人気で亀仙人も買いにきてましたよー

雑なもりですが、ピンチョス以外の種類も豊富です

表が全員女性の店員さんで仕切ってて、うまくお客さんの流れを作ってて注文しやすかったです!

赤・白のワインと様々なおつまみ。ここでは残念ながら妹はタコが食べられず私がいただく!おいしー♪ほかのお肉のピンチョスはとてもおいしかったです!

ワイングラスにもお店の名前が!

3件目 cantina do spade

ここは揚げ物が有名みたいで、美味しそうな揚げたての何かが、みんな10個とかすっごい数で注文してく。
    わたしが注文する事にはすでに完売。。。2個だけほしかったのに。。。残念。

プロセッコとアンティーチョークと揚げ物をいただく
    若めの人たちがお店をまわしてて、おしゃれな感じでした♪

お店の窓だってこんなにおしゃれ!

最後に、ヴェネツィア最古のバーカロに行きたかったのになぜか閉店。冬だからかな?残念だ。。。
    夜のゴンドラを見ながら悲しむ

ちなみに上記の3店舗共に歩いてすごく近くにあって回りやすかったです♪

なかなかお腹が満たされてしまった二人はサンマルコ広場を目指して歩く

夜は更に仮装の人が目立つ
    ってか、昼間の観光客が引くから?

お店のガラスにゴンドラの先端が!

カーニバルにピッタリなショーウィンドウ

サンマルコ広場につくと、人はそんなに多くはなかったがまだ露店が開いていて、ここでヴェネツア製のマスクを購入!

夜のサンマルコ寺院も厳かですね~

Caffe Florian行く予定が、カフェ前ではマスケラさんではない、なにか、白いなにかを発見!

近づいてくるーーーーー

完全にはるが白い何かにはさまれました?w

さて、異星人との交流は友好的に終わり、カフェに入るとめっちゃ異世界!!!!
    カフェが素敵!内装が素敵!

メニューが素敵!

器が素敵!

砂糖とかも素敵!

店内にいる方々も素敵すぎるーーーー

あとね、いる人がみんな素敵。これ何っていう紳士淑女の集いなの!?もう21世紀ではないどこかに戻された感じ。今写真を見返しても自分が見たとは思えない世界です。素敵すぎます!!

窓の外は既に18世紀に変わってるかな?

とりあえず買ったお面つけてみましたー

こんなん♪お気に入りです!

カーニバル時期にヴェネツィアに来られる皆さんは夜にぜひカフェフロリアンへ!!

夜のマスケラさん達
    うまく撮れてないが妖艶な感じ

なんか素敵なものを見すぎてフワフワした気分でホテルに帰ります。

いい一日だった~

さて、早朝4時過ぎです。数時間だけ寝ました。
    またまたサンマルコ広場に行きましょう。

残念なことに朝からしっかり雨降ってますが、今から写真撮影会に行ってきます!

どうも、カーニバル時期は早朝写真撮影会があるらしい噂を聞き、でも雨なのにやるのかな?って不安はあれど、サンマルコ広場へ

早朝のヴァポレットはパーティー帰りの酔っ払いと一緒になったが、美女美男で絵になる!!

サンマルコ広場着き、すっごい雨!

もはや人もいないw

思ってた以上に少なかったがマスケラさんたちいました!天気の悪さもあるせいか憂いある感じで、昨日とは違ってさらに素敵でした。

暗い!でも素敵!
    続きは番外編に載せます!

Caffe Florianはこうやって店じまいするのね。

雨具を被ったゴンドラたち

天気は悪くともこんなにカナルは青いのね

橋もかわいい

かわいい過ぎる風景

さて宿の戻って

朝食だーーーーー

って朝食撮り忘れて、なぜかツーショット写真W

お部屋の窓からはこんな感じ、ボロいいけどいい!

開けるとこんなに見えます!

お昼ごろのバスを予約してるので、またまた街に繰り出す
    昨日見た刺繍のお店がパンキッシュな姉ちゃん店員になっててついつい作ってしまったw

ゴンドラの頭んとこの模様もいれて♪

そしてまた食べるw
    osteria dai zemei

またまた午前中から白ワインと

うーんいっぱいある悩む!

店内にか家族のものから、お客さんのものから、写真がいっぱい飾ってあった

こんなにおいしそうなんだよ!

悩みに悩んで選び出したこいつら
    おいしい!間違いない!この店おいしい!!

雨でも仮装はやめないね!むしろ日常みたいで素敵

風変わりな傘がとても似合ってます。

さて、実はガラスペンというものを一度は買ってみたかった。
    たまたま見かけた店に入る。
    店主のおばちゃまが色々試し書きしてくれる。

最後に写真撮らせてもらったらちょっと恥ずかしそうでした。
    でも悩んだ結果、素敵なの買えてよかったー♪

さよならリアルト橋 さよならヴェネツィア

最後の最後の悪あがきで
    宿の近くにあったファストフードっぽいパスタ屋でテイクアウト

イカスミとアラビアータ購入

こんなパックに入りまーす!
    バスでゆっくり食べよーっと

はいこのバスですねー!
    後で他の人もピックアップしてリュブリャナに向かいまーす♪

※購入したあったかパスタを社内で食べようと思い聞いたら、食事は「prohibition」と言われ聞き取れず、妹に禁止だってって言われたw
     あきらめて、リュブリャナまで持っていきますw

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る