バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
THONBURI  PLAZA。<br /><br />まさか・・<br />あのチャオプラヤ川を、渡って観光客にとって<br />未開の地・トンブリーの奥まで、夜遊びに行くとは、<br />思いもよりませんでした。<br /><br />物好きですネ^^<br />予想は、していましたが、タクシーで<br />チャオプラヤー川を越した途端に真っ暗闇です。<br /><br /><br />日本国内・80万人の地方・政令指定都市でいう<br />居住者が多い市街化区域から<br />少ない市街化調整区域に、入った感じと一緒です。。<br /><br /><br /><br /><br />You Tube<br /><br />AC/DC    4本<br />Deep Purple    4本<br />Rolling Stones    4本<br />RADIO FISH    3本<br /><br />

THAI 月間所得分布図の 65%の地元民が燃える・・川向う『トンブリープラザ 』(20の13)ROCK 15本

2016/05/24 - 2016/05/30

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

THONBURI PLAZA。

まさか・・
あのチャオプラヤ川を、渡って観光客にとって
未開の地・トンブリーの奥まで、夜遊びに行くとは、
思いもよりませんでした。

物好きですネ^^
予想は、していましたが、タクシーで
チャオプラヤー川を越した途端に真っ暗闇です。

日本国内・80万人の地方・政令指定都市でいう
居住者が多い市街化区域から
少ない市街化調整区域に、入った感じと一緒です。。

AC/DC 4本
Deep Purple 4本
Rolling Stones 4本
RADIO FISH 3本

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

『 トンブリープラザ 』   複合エンターメント施設です。

Poseidon Pub

Tha Lounge

Massage

3店で、構成されています。

ICON SIAM..22.7/6(水)

サトーン通り 下って チャオプラヤ川を、越して道なりに

サバーンタクシン駅〜4駅目で

2013年2月に、延長されたタラートプルー 駅北方向にあります。

こんな郊外なので、帰りにタクシー拾えるか、大変心配でした。

駅までの道順を
    グーグル マップ で頭に入れておきました。

みんなが燃えだす時間・0時前に、帰るようになるけど
    歩いて行って、終電までに乗れるようにと。

たしか、スカイトレインの終電は、24時だったかな。

the Lounge

日本で言う所の、ショーパブ です。

念の為に日本で、You Tube 2本 で店内の様子をチェックしました。

健全な、お店でした。

最初に
    ラウンジに、入店して、1〜2時間遊んでから

ポセイドンパブに、混む時間に、行こうと思っていましたが

ラウンジは、休みでした。

郊外で、平日だからかな。
    残念でした。。

ポセイドン パブ

今夜の第一目的の、お店です。

ラチャダーピセーク通りの、日本人にかなり有名で人気の
    あの MP・ポセイドン の系列では、ありません。

大好きな、ディスコです。

音が、もれないように、地下に、あります。

ポセイドン パブ

地元民
    御用達だから、観光客・ファラン いません。

ロケーションからして、当然です。

エントランス フィ は、1ドリンク付き 200B。

かなり、安めです^^

入店した最初の印象は・・

真っ暗闇です・・・(涙)

こんなに暗い ディスコ は、初めてです。

これは、撮れないなと、思いました。
    案の定。

AC/DC.....Shoot to Thrill

タイ 暗黙の了解。

所得レベルで、入る店が違います。

低所得者が行く所・中所得者向き・富裕層向き と分かれています。

レーザー光線 バリバリです。。

RADIO FISH.....PERFECT HUMAN

決して
    禁止されているわけでは、ありませんが

不可侵条約が、結ばれているかのように

違うクラスの店には、お互い行きたがらないです。

好みの、シンハ ありませんでした。

シンハ より安いので、急速にシェアを伸ばしています。

チャン ビール

AC/DC.....High Voltage

公的機関 タイ統計局の資料で

タイ全土における月間所得分布図によると

全国民の、65% が、1万バーツ以下です。

日系工場の、製造ラインの平均基本給は、7000バーツ前後です。

残業代含めると、多少プラスです。

月給 10001〜15000バーツの方々は、16%います。

15000バーツ以下まで、広げると

なんと全体の 81% までにもなります。

沢山の、日本企業が進出している大きな理由のひとつでもあります。

You Tube.
    RADIO FISH.....GOLDEN TOWER.

しかし、暗いです。

ステージに一番遠い席です。

the Lounge が休みで、一番目に入ったから
    時間的に、早くて ガラガラです。

AC/DC.....Let There Be Rock

かなり、広い店内です。

RADIO FISH.....ULTRA TIGER

タイ Rock

22:00〜23:00 まで 第1ステージでした。

1時間、みっちり見ました。

You Tube
    Rolling Stones.....Start Me Up

Vo. 男 女

ギター

キーボード

ドラムス

の、5人でした。

入場時、念のため

店内 撮影許可 とりました^^

• この<br />ステージ下に、大きなスピーカーが、10本ありました。<br /><br />ガンガンの大爆音です。<br /><br /><br /><br />You Tube<br />Rolling Stones.....Honky Tork Wemen<br />https://www.youtube.com/watch?v=DXqQh7Y30eg&amp;list=PL6fZvS4xr8oXJdVfF-vJEvw0MMtfZ4xLF&amp;index=9

この
    ステージ下に、大きなスピーカーが、10本ありました。

ガンガンの大爆音です。

You Tube

ステージ近くの、柱を背にした席に座っていました。

真上にも、巨大スピーカーが、ガンガン。

大爆音で、柱が常に揺れていました。

万が一
    振動で、天井つり のスピーカーが落ちたら、即死です。

ここは、地下だからいいけど
    よく床が、大爆音の振動で床が抜けた話を聞きます。

入店した時から
    BGMで、ロックがガンガンでした。

このバンドの演奏途中の、入店 1時間10分から
    久しぶりに、耳が痛くなりました。

演奏中に、帰るのは失礼だから ガマンしました。

You Tube.
    Rolling Stones...Paint It Black

以前、地元の小さなライブハウスで
    かぶり付きで、バンド演奏を見ていました。

大きなスピーカーが30cm位の、至近距離にありました。

当然、大爆音で、耳ジンジン

耳が痛いのがとれず、今でも・・最初で最後の耳鼻咽喉科 受診。

薬も何もでず。 経過観察でした。 アホですネ^^

承知で早い時間に来たので

お客さんは、少なかったです。

Rolling Stones.....Miss You

バンコクでは、今回も

毎日の睡眠時間は、日本国内の半分で頑張っています^^

You Tube..
    Deep Purple...Highway Star・・・Opening.

Deep Purple...Into The Fire

You Tube
    Deep Perple.....Strange Kind A Woman

Deep Purple.....Black Night

You Tube
    AC/DC.....You Shook Me All Night Long

帰りは、前の通りでタクシーがすぐに、つかまりました。

パッポンまで、メーター 73B でした。

この時間に、メーターとは、かなり良心的です。

200B が、一般的です。

相変わらず、バンコクは、タクシー代が安いです。

100B 支払いました。

浜ぎんこさんの関連旅行記

浜ぎんこさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る