バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜、<br />パッポン・ライブカフェからの帰りに、スリウォン通りに出た所で<br />タクシードライバーさんに、よく客引き されます。<br /><br />実に、タイミングよく寄ってきます。<br />にひゃくバー(200B)    <br />ホテルまで・・メーターで40B位です。<br /><br />日本人に見られたな・・と。<br />素直に乗ります。<br />この積極的な商売気が Very Nice です^^<br /><br />日本国内では、考えられない営業スタイルです。<br /><br />よくボッタクリとか、<br />言われていますが、金額も小さくかわいいものです。<br />私の居住地では、<br />小型タクシー・初乗り運賃にも、なりません。<br /><br /><br /><br />この4本あとの<br />見るだけ。見るだけ。。<br />バンコク随一の日本人通りの華やかな夜(20ー16)<br />は、ガイドライン違反で、公開を2週間で 2016・7・6 に<br />取り消されました。<br /><br />ここに貼り付けてあった You Tube 18本 すべてを、<br />こちらに移動しました。<br /><br /><br />...You Tube...<br />華やかな夜の、日本人主力客層の、50・60才台に、合わせてあります。<br /><br />ジャガーズ<br />ゴールデンカップス<br />パープルシャドーズ<br />オックス<br />ヴィレッジシンガーズ  島谷ひとみ<br />シャープポークス<br />ワイルドワンズ<br />タイガース<br />ブルーコメッツ<br />スパイダーズ<br /><br />寺内タケシ&ブルージーンズ<br /><br /><br />桂銀淑  5本<br />奥村チヨ 4本    2018年 引退 71才<br /><br />お・ま・け<br />フォーセインツ   小さな日記・希望<br />Ado      行方知れず  22・10/11 公開

ぶら旅 BANGKOK。毎深夜 TAXI に乗って・・続編(20の12) グループサウンズ 28本・桂銀淑・奥村チヨ

2016/05/24 - 2016/05/30

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

深夜、
タクシードライバーさんに、よく客引き されます。

実に、タイミングよく寄ってきます。
にひゃくバー(200B)
ホテルまで・・メーターで40B位です。

日本人に見られたな・・と。
素直に乗ります。
この積極的な商売気が Very Nice です^^

日本国内では、考えられない営業スタイルです。

よくボッタクリとか、
言われていますが、金額も小さくかわいいものです。
私の居住地では、
小型タクシー・初乗り運賃にも、なりません。

この4本あとの
見るだけ。見るだけ。。
バンコク随一の日本人通りの華やかな夜(20ー16)
取り消されました。

こちらに移動しました。

...You Tube...

ジャガーズ

Ado     行方知れず  22・10/11 公開

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

・・・お断り・・・

以下すべて、バンコクで、
    毎深夜タクシーに、一人で乗って思い出した事で

バンコクの記入がないコメントは、
    日本国内の事です。

バンコクのタクシー運賃の安さだけは、

毎回、感心しています。

タクシーの釣り銭は,会社貸与かと思っていたら
    個人負担でした。

法人ドライバーさん達に,夜乗るたびに聞いたら
    平均2万円は、釣り銭もっていました。

モンティエン ホテル近所。

タクシーは、クラクションを鳴らしてはいけない・
    バックはしてはいけないが、マナーと、言われています。

が・・この常識マナーを、知らないドライバーが
    結構いるのも確かです。

バックの自損事故が、かなり多い会社もあります。

スリウォン通り

ある地方都市の小型ドライバーさん達が,言っていました。

昼間で、1時間 2000円
    50km で、1万円

の、水揚げが平均だと。

税前です。

You Tube.
    合掌・すぎやまこういち..花の首飾り.タイガース
       2021・10・8 貼り付け

タイガース..8曲メドレー
    You Tube.
    タイガース..色つきの女でいてくれよ

バンコクも、そうですが

一組のお客さんを、マンツーマンで

A地点〜B地点まで送るから、労働生産性を上げる事が難しいですネ。

Ado..行方知れず.22.10/11公開.

昼間・必ず何回か行くMBK〜ホテルまで乗車。

100B出して Thank You と言って

降りたら、ビックリしてました。

メーターは、51B。

シーロム通り

サラデーン駅方面

1800cc のハイブリッドタクシー・プリウ○は

リッター20km   AC使う夏は、16km
    走ると、乗っているドライバーさん達が、言ってます。

我が街では、50台は、走っています。

故障が、多いとも言ってます。
    半端な距離でないし、タクシー用でないから・・

燃費を、上げる為にスペアタイヤを外している会社あります。

平均燃費は、1800cc で リッター6.5km と言っています。

夏は、当然少し下がります。

時給900円の、ドライバーさん達が、います。

系列の百貨店・ホテルに,張り付いています。

売り上げ歩合の車が来ると,順番ゆずるそうです。

アイドリングストップだから、真夏・真冬の待機はなかなかです。
    1日5時間位勤務。

ブレーキの踏み方が悪い・話かけても愛想ないetc の
    クレームがあるそうです。

一般の客が、降りる時に領収証要求するから
    なんとなくわかると。

色々な客、います。

タクシーのタイヤの空気圧が低いほうが、メーターでます。

しれていますが・・

メーター検査時の空気圧は適正に。

You Tube.....ムード歌謡メドレー.

2019・6・8

バンコクでも一緒ですが・・

乗りごごちのいい新しいタクシーと、
    50〜70万km  走っているタクシーでも、料金が一緒です。

何か変です。

スワンナプームからのリムジンタクシーは、違います。

子育てタクシー

バンコクでは、見かけませんが、日本では急速に普及しています。

子供さんの塾・習い事などの送りに。

教育を受けているレベルの高いベテランドライバーさんが、担当しています。
    タクシーに、子育てタクシーのステッカー貼ってあります。

信用力の高いタクシー会社さんです。

石原裕次郎.....ブランデーグラス

2019・6・8

個人タクシーさんが、ガラケーで通話中にパトカーとすれ違い。
    しばらくしてサイレン鳴らして後ろから。
    誰だろうと思っていたら、自分。

一般人の10倍は、ガタガタ言われたと、本人ブツブツ言ってました。

まぁ・・プロのドライバーがしてはいけない行為ですネ。
    一般人も。

You Tube.
    合掌・すぎやまこういち..亜麻色の髪の乙女.島谷ひとみ
    カバー 島谷ひとみ 2021・10・7 貼り付け。

私は、18才で免許とってから、今まで
    物損・人身・自損事故 etc
    一切ありません。

365日、毎日運転しています。

職業ドライバーでは、ありません。

このツートンは

バンコク 個人タクシーです。

この単色タクシーは

バンコク 法人タクシーです。

シーロム通り

奥は、シーロム駅 方面。

深夜、タクシー乗ってドライバーさんに、話かけます。

どのドライバーさんも、当然一人で列をなしていたから
    すぐに話にのってきます。

最近、どう・・

これだけで、会話がはずみます^^

五木ひろし・木の実ナナ.....居酒屋

2019・6・8

ドライバーさん仲間で、要注意情報がでていた?お客さんを、
    60才オーバーの独身ドライバーさんが、昼間乗せた。

会話中に、
    『 お客さん パンツの色 何色 』

お客さん 怒って会社にクレーム。

クビ

お客さんにしたらクビだけでは、自分にメリットなく
    示談金支払いで、示談成立。

日本銀行券・最高額券を、5枚以上は払ったと。
    会社経費で、出るわけなく当然 自己負担。

You Tube
    都はるみ.....ふたりの大阪

深夜、小型タクシーに乗って
    乗り心地が、悪いので聞いたら 76万kmでした。

この会社では、60万km オーバーが二桁台数走っていると。

なかなかですネ。

奥村チヨ.....ごめんね...ジロー

この前も自動ドアが、閉まる時に
    降車した3才・女の子の手を挟んで大怪我。

将来、指変形の可能性ありと。

当然、大もめ です。

職業ダライバーが、する事ではありません。

空車タクシーは、
    お客さんを、乗せたくない時は、センターライン側を走り
    乗せたい時は、歩道側を、走ります。

バンコクも、一緒です。

桂銀淑.....北空港
    浜圭介・・奥様 奥村チヨ 2018年引退  71才

奥村チヨ・浜圭介.....北空港 2018年

タクシードライバーさんは、オートレース・競艇が好きな方が多いので
    ベテランさんに聞いたら、7から8割はしていると。

勤務が、変則で休みすぐとれて行きやすい。

私は、パチンコ含めて賭け事禁止の企業に入りました。

今でも、
    『 飲む うつ 買う 』 の、飲むだけです。。

皆さんは・・・

You Tube.
    桂銀淑...すずめの涙.
        作曲 浜圭介

You Tube
    桂銀淑.....つぐない

小型タクシーのカラーボディは、メーカー標準色です。

ゆえに、日本全国に白以外の同じカラー使用の
    タクシー会社が最低7〜8社あります。

国内旅行すると、玉に出会うケースあります。

タクシー用の小型4ドアセダンは、トヨ○ しかありません。

テレサテン.....4曲メドレー

2019・6・8

人口80万の人の、ある地方都市のドライバーさん達が,言ってます。

この業界の、平均年収は 300万円 切ってる。

500万円 やると、身体こわすと。

You Tube.
    桂銀淑.....ベサメムーチョ.

桂銀淑.....愛人

個人タクシーに、まったく乗らない人達が、私の回りにいます。

法人ではなく、個人である限り避けられない大きな理由あります。

トワ エ モア.....誰もいない海

ガードが、かかりましたので、削除しました。
       2019・6・8

タイガース..LIVE8曲メドレー.
         ↑ 上の URL をクリック下さい。

運賃 5000円超した部分に対して、10%引 になります。

他の都市は、知りませんが・・

遠距離割引 です。

知らない 方々 多いです。

サーカス.....Mr.サマータイム

ガードが、かかりましたので、削除しました。

昨年・夏 炎天下 35度オーバー

駅前待機で、アイドリングストップ 1社。

イヤで、辞めた。

駅前待機
    1時間待機して、やっと 実車が1回だと。
    やっと実車の運賃が、初乗り料金だと、ガッカリすると。
    順番に待っているから、お客さんを選べません。

奥村チヨ.....恋の奴隷・終着駅

奥村チヨ・ベンチャーズ.....北国の青い空

タクシーのリアガラス全面に貼ってある宣伝広告。

年間 5000円位。

法人さんでは、知らないので、個人タクシーさんに、聞きました。

後ろが、見にくいと。 特に夜間は。

MBK タクシー乗り場です。

You Tube.
    ジャガーズ.....君に会いたい.

80 85才で、現役ドライバーさんいます。

昼間勤務だけでしょうネ。

こじんまりしたタクシー会社さんで、定年がないです。

合掌礼拝。ゴールデンカップス...長い髪の少女.
    Vo. マモルマヌー(右) 20・9・1 死亡 71才.
    Vo. デイブ平尾(左) 08・11・10 死亡 63才.

You Tube.
    タイガース.....東京ドーム 2013.
    地元・45階タワーで、開催された・コンサートは、一度・見に行きました。
    98%・女子ばかりでした。
    女子と二人で来た男子は、年令からして・・ダンナさんでしょうネ。
    華が、あるバンドですネ。

You Tube.
    パープルシャドーズ.....小さなスナック.

チャイナタウン夜..22.6/5(日)

4k..チャイナタウン夜散策。22.5/9(月)

オックス.....ガールフレンド・スワンの涙

週末のチャイナタウン。22.5/22(日)

You Tube.
    追悼・寺内タケシ..津軽じょんがら節.
    ご冥福をお祈り申し上げます。82才。。2021・6・19.

You Tube.
    ヴィレッジシンガーズ.....バラ色の雲.

You Tube.
    追悼・寺内タケシ..運命.
    ご冥福をお祈りいたします。82才。。2021・6・19。

シャープホークス.....遠い渚

You Tube..
    ワイルドワンズ.....青空のある限り・愛するアニタ

You Tube..
    タイガース.....シーサイドバウンド・君だけに愛を

スクンビットSoi.11.夜散歩..22.4/8(金)

ブルーコメッツ.....ブルーシャトー

寺内タケシ&ブルージーンズ.....運命

ブルーコメッツ..4曲メドレー

You Tube.
    フォーセインツ.....小さな日記・希望.
        お・ま・け

You Tube.
    スパイダーズ.....メドレー.

最後に
    私は、業界関係者ではありません。

15才から
    ハードロックをこよなく愛し、家庭をもった一市民です。。

• salsaladyさん 2017/11/03 08:05:18
    Yes, you can ? or we can do!
    ☆久し振りにコメント!タクシー事情は何処の社会も厳しい現実を~

☆大きなお世話ですが、TVきらいのginncyannにお知らせ!〔11/3TBSの金スマにて、ちびでおブスな金たろー。&メンタルの弱いペドロが大躍進?だって〕

☆It's not your business ?ですが、暫く留守にするため、カテゴリーランクは圏外必死!そしてこちらのフォロワーもカットされることを思うとちょっぴり切ないが~2週間後に戻れたら又、新たな戦いが始まる。~see you~

浜ぎんこさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る