バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シーシェル ミュージアム。。<br />2009年1月オープンの、私設・3階建て・貝殻博物館です。。<br /><br />オーナーは、タイ屈指の貝博士・ソムワン さん。<br /><br /><br />シーロム通りを、川方面にまっすぐ下って、<br />高速道路と交差するすぐ手前の左側(ソイ23入り口)なので<br />散歩がてら、ブラブラ歩いて行こうと思いました。<br /><br />が・・サラデーン駅から2km以上は、ありそうなので止めました。<br />タクシーで。<br /><br />よくぞ・・これだけ沢山の貝殻を集めたと<br />感心しました。。<br /><br /><br /><br /><br />...追記...<br />2019年 閉館しました。

しゃれたディスプレイ &時間を忘れて巻き込まれる色. 形・・『 Sea Shell Museam 』(20の5)

2016/05/24 - 2016/05/30

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

シーシェル ミュージアム。。

オーナーは、タイ屈指の貝博士・ソムワン さん。

シーロム通りを、川方面にまっすぐ下って、
高速道路と交差するすぐ手前の左側(ソイ23入り口)なので
散歩がてら、ブラブラ歩いて行こうと思いました。

タクシーで。

よくぞ・・これだけ沢山の貝殻を集めたと
感心しました。。

...追記...
2019年 閉館しました。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

ルプア @ステートタワーです。

ルーフトップは、有名な シロッコ です。。

店内は、撮影禁止ですが秘密に撮った画像は
    そこそこ見た事あります。

このエリアの チョンノンシー駅 直結のバンコク一高い
    マハナコーン のルーフトップも楽しみです^^

って・・・今回が、ラストバンコクだった。

シーロム通り 下り 川方面です。

もう少しで、シーロム通りは終わりです。

シーロム通り 上り サラデーン駅 方面です。。

この方面から、タクシーで来ました。

シーシェル ミュージアム 外観です。

サンスクエア の広場です。

シーロム ソイ23。。

サンスクエアの広場。

サンスクエア側から、入り口。

サンスクエア側から、入り口。

ここから
    展示されている貝殻です。

第一印象は
    よくこんなに沢山の貝殻を、集めたな。

世界中から集めた
    600種類・3000体以上の貝殻が、展示されています。

貝の細かな分類毎に展示。

各展示には、英語とタイ語の説明文がついています。

細かく番号が、ついていて

採取地・年代まで事細かく解説してあります。

• しどにぃさん 2016/06/09 15:37:43
    行かれたんですね!
    浜ぎんこさん

ここ、行かれてたんですね。
    つい先日、私もここの旅行記ネタを更新したばかりだったので、
    「やっぱりこういう順に写真撮るよなぁ」とか思いながら拝見しました。
    ちなみにこちらは更新がのろのろなので、行ったのは去年の夏ですけどね...

あとそちらの旅行記への投票、ひと通りポチっとしたのでフォローをさせていただきました。
    これからもよろしくです。

浜ぎんこさんのトラベラーページ

浜ぎんこさんの関連旅行記

浜ぎんこさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る