バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビュー。<br />チャオプラヤ川沿いを、走っている ラマ3世通り 沿い。<br /><br />チャオプラヤ川沿いの、レストラン巡り・軒数は、二桁目に入っています。<br />同じ川ですが、見る場所によって、それぞれ風情の違いありました。<br /><br />ハズレの店は、ありませんでした。<br /><br /><br />バンコク・到着日夕方に、お邪魔する日の<br />川沿いの席を、余裕をみて、18:45 で電話予約しました。<br />ほぼ、日の入り時刻です。<br /><br />満足のいく席でした^^<br /><br /><br /><br />今回も、<br />三夜連続・オープンエア 夜空の下で、夕食を。 <br /><br />初日です。<br />投稿順とは、違います。。<br /><br /><br /><br /><br /><br />...You Tube 貼り付け...<br /><br />Raimond Lefevre<br />Stevie Wonder<br />Three Degrees<br />Simon & Garfunkle<br />Paul & Paula<br />George Harrison & Eric Clapton<br />John Lennon<br />Santana<br />ABBA<br /><br />以上、10本。。<br /><br />お気に入りの動画は、全画面にして、ご覧になると迫力あります。。

夜空の下で 川べりの夜風に吹かれて・・『 View 』 食中毒になりやすい10の お料理 (20の19)You Tube 10本

2016/05/24 - 2016/05/30

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

ビュー。
チャオプラヤ川沿いを、走っている ラマ3世通り 沿い。

ハズレの店は、ありませんでした。

バンコク・到着日夕方に、お邪魔する日の
川沿いの席を、余裕をみて、18:45 で電話予約しました。
ほぼ、日の入り時刻です。

満足のいく席でした^^

今回も、
三夜連続・オープンエア 夜空の下で、夕食を。

初日です。
投稿順とは、違います。。

...You Tube 貼り付け...

Raimond Lefevre
Stevie Wonder
Three Degrees
Simon & Garfunkle
Paul & Paula
John Lennon
Santana
ABBA

以上、10本。。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

サラデーンのホテル(1ベッドルーム)を、シーロム通り・大渋滞があるので、17:20出発。
    珍しく、タクシーが来たので乗車。
    大渋滞しているのを、承知で乗ったが、サラデーン駅で降ろされる。

スカイトレインで、タクシン駅まで行けと。
    もめても仕方ないので、タクシー降りて BTSで。

サバーンタクシン駅で降りましたが、タクシーが向かわない下流・下り方向なので
    なかなかタクシー拾えず、かなり歩いて
    やっと・・タクシー乗車。。

車中から アジアティークを、右手にみながら・・
    ここまで来ました。

タクシー 降りた場所から。

コンドミアムでしょうネ。

こんな廃墟がある大きな広場を、通って進みました。

まさか、こんな奥に店があるとは・・・

奥に、ビューの看板が・・・

以前は、グッド ビュー と呼ばれていました。

今は、ビュー だけです。

バンコク・到着日夜に、翌日から最終日以外の夕食4店舗に
    18:45 で、予約いれました。

3店舗は、席はリクエストしました。

1店舗は、電話つながらず。 イヤな予感。

最終日・6日目夜に、予定していたホテル近所の
    バンド演奏ある店は、つぶれました。
    20年以上、営業していたのに・・

インドア席は、バンド演奏あります。

川沿いを、予約してあるので

こちらから、行きました。

ビュー

キッチン・厨房ですネ。

時間が、早いので、ガラガラ。

お二人さま席。

スワンナプーム空港..22.7/4(月)

アジアティーク散策。22.5/7(土)

席は、川沿いの席をリクエストしてありました。

この席です。

Very Nice  です^^

風が、かなり強く

一冊・・・川に飛ばされました。

私の分では、ありません。

公的機関・タイ保健省発表です。

暑い時期(4〜5月)に食べると、食中毒になりやすい10の料理。

① ラープ ディップ ゴイディップ

パパイヤサラダ

9。 野菜サラダ

10。 低品質の氷

5年前の6月、オーキッドシェラトンで食べた

9。生野菜 以外の9品目は、暑い時期でなくても

たまたま今まで、一度も食べた事はありません。

先に、瓶ビール 1本飲んでから

全部、飲みました^^

私が、食べたのは コレと 下の下の イカゲソ だけです。

とても
    食べれません。

残念ながら
    曇り なので、トワイライト 見れませんでした。

きつねダンス..22.6/23(木)

You Tube.
    Raimond Lefevre...シバの女王.

ムード たっぷりですが・・

同性同士では。

お二人様 席。

You Tube
    Stevie Wonder.....I Just Called To Sey I Love You

ガードがかかりましたので、削除しました。
         2020・5・6

You Tube..
    富美丘高校ダンス部.....HOT LIMIT・T.M.Revolution
    ガードがかかりましたので、削除しました。
       2020・5・20

You Tube
    T.M.Revolution.....HOT LIMIT  1998年
    三ツ矢サイダー  CMソング

You Tube
    登美丘高校ダンス部.....バブリーダンス  2017・9 公開

You Tube
    Three Degrees.....When I See Again

オリビアニュートンジョン..アーメン..そよ風の誘惑.
       22・8・8 アーメン。73歳。

You tube
    Simon & Garfunkle.....Sound of Silence

You Tube.
    Paul & Paula...Hey Paula.
       だいぶムードが、あります。

You Tube.
    George Harrison & Eric Clapton..
    While My Guitar Gently Weeps

バンド演奏中。。

John Lennon...Woman
      ガードがかかりましたので、削除します。
        2020・5・20

Santana...Samba Pa Ti

You Tube
    ABBA.....The Winner Takes It All

入り口にいた黒服に、タクシーを、呼んでもらいました。

しっかりしたレストランです。

チップ 100B。

お客さんが来て、案内したので

入れ替わりに、もう一人・黒服が。

タクシー 乗車まで、いてくれました。

チップ 100B。

ABBA.....Gimme Gimme Gimme

次の、目的地

サバーンタクシン駅・近くの橋を渡ってチャオプラヤ川 越して

トンブリープラザ に、向かいました。

• chitlomさん 2017/02/05 10:13:08
    はじめまして
    バンコクのことが沢山詳しく書いてあり感心をもちました。そんな浜ぎんこさんにいいねを頂き光栄です。ありがとうございます。私たちは昨日の会話でバンコクに行かなかったのは何年前になるかなと話し合ってました。もう5年も行っていないことに気がつきました。時が経つのは早いですね。
    パートナーが4travelの愛読者(私は時々しか訪れないのに読者の皆さま申し訳ございません‼)で現在のバンコクは以前訪問したときよりもすごく変わってるとのこと。時も時代も早く変わり目まぐるしい中の1年に1回の旅行は私たちの心を一掃しまた一年過ぎ去ります。長々と関係ないことばかりですみません。浜ぎんこさんをフォローさせて下さい。そして改めていいねありがとうございました。
  • zunzunさん 2016/07/01 21:27:22
    10の料理
    ぎんちゃん、こんばんは〜☆

タイへ行くと確かに食べ物には気をつけますよね。

サラダはホテルのは食べるけど、他ではあまり食べないかな。。。

火がとおっていてもあたる事もあるしね。

過去に一度だけトイレに籠りました。。。

zun

浜ぎんこさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る