バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さかのぼる事、7年前になります。<br />このサイトに、登録する前です。<br /><br />動物園の中にある大きな池の風景・投稿画像を、7枚程見て<br />一度は行ってみたいな・・と、思い続けて、今回になりました。<br /><br />かなり、変わった理由です。。<br /><br />園内を、一周以上しました。<br />汗だく です(涙)<br /><br />1938年 オープン。<br /><br /><br /><br /><br /><br />     ...追記...<br />2018・9・30 閉鎖されました。<br />80年間営業。<br />動物は、他の6カ所に移動されました。<br />ここより北東・パトゥムターニー県に、移動予定ですが、<br />洪水対策が必要の為、いつの事になるやら・・

パンダ ..コアラいるかな・・『 ドゥシット動物園 』(20の4)

2016/05/24 - 2016/05/30

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

さかのぼる事、7年前になります。
このサイトに、登録する前です。

動物園の中にある大きな池の風景・投稿画像を、7枚程見て
一度は行ってみたいな・・と、思い続けて、今回になりました。

かなり、変わった理由です。。

園内を、一周以上しました。
汗だく です(涙)

1938年 オープン。

...追記...
2018・9・30 閉鎖されました。
80年間営業。
動物は、他の6カ所に移動されました。
ここより北東・パトゥムターニー県に、移動予定ですが、
洪水対策が必要の為、いつの事になるやら・・

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

シーロムからタクシーで,来ました。
    チップ入れて、120B 払いました。

タクシーには、チップ不要と言う方々もいますが
    私は、必ずチップ付けます。

メーターで、50B越すと 100B支払いです。

てっきり近い正門に行ってくれると思っていたら
    一番遠い西門です。

タクシードライバーさんに、正門と指示しなかった私が、悪いんだと
    自分に言い聞かせましたが・・

園内を、暑い中・・1周では足りず余分に歩くハメに。

通行量が、薄くてタクシーが、通っていないので
    帰りは、正門からと。

チケット売り場

8:00〜17:00

無休

タイ最大の動物園です。

私の、居住地にも
    大きな動物園が、湖畔にあります。

ある時、市役所隣の徳川家康が400年以上前まで10年以上いた、お城の横から、
    郊外の外れの湖畔に移転しました。

動物園の隣には、フラワーパークがあります。

正門と、反対のゲートです。

300種を超える ほ乳類
    200種を超える は虫類
    800種を超える 鳥類

が、飼育されています。

皆さんが
    大きくわければ、ご存じの動物・小動物・鳥etc  ばかりでしたので
    以降のコメントは、省略します。

.....Sorry.....

王宮に観光客戻ったかな? 22.3/2現在.

可愛さ いっぱいです。。

エアコンで、コントロールされた部屋にいます。

バンコクは、電気代が高いと聞いています。

さすが、コアラです。。

コアラ です。。

実物を、初めてみました^^

パンダは、いませんでした。

コアラ 入り口

閉まっていると思い、一周してしまいました。

扉を押したら、あきました、

園内マップ。

パンみたいなエサを、上から投げているので
    魚が、沢山よっています。

正門です。

ここで園内80%周りました。。

入園したゲートまで、園内を見てから
    ここまで戻って帰ります。

今回のバンコクで

一番・日焼けしたのは、通算で3時間歩いた ルンピニ公園
    二番目が、ここ ドゥシット動物園
    同じく サラデーン通り と スリウォン通り 往復のセット

が、今回1回で歩いたベスト3です。。

自分でも、よく毎日毎日 暑い昼間に歩き回ったと関心します。

今回6日間
    よく歩きました。

スクンビットSoi4..22.3/4(金)夜散策。
    この通りに入って、ちょっと先を左折。
    グランドスクンビットホテルあります。
    2008・6・21に、JALビジネスで来て1週間滞在しました。
    通り左側。ヒラリーⅡ ロックバンド演奏してて、Very Niceです^^
    繫盛店です。

ナナプラ界隈..22.4/3(日)昼間.

アソーク散策..22.2/26(土)昼間。

この足こぎボートに、乗りました。
    写真を、撮る為に。

なれない内は、ボートが非常に軽く怖かったです。

ここから入園したかった、正門ゲートです。

ここから、帰りました。

ここまで、先輩は何回も休憩しましたが
    私は、入園〜出園するまで
    ノンストップでした。

予定通り
    通行量が、多いからタクシーはすぐつかまりました。。

MBKに。

昼飯は
    お土産の購入があったので、MBKのMKで。
    大好物の、タイスキ は滞在中・ランチで1回は食べます。

入店時間が、14時を過ぎていたので
    アルコール類は、提供できないと言われました。
    店を出ようと思いましたが、他に行っても飲めないのであきらめました。

炎天下を歩いて何も飲まず ノドが、カラカラなのに・・ガックリ (涙)

シンハ大瓶 飲みたかった。。

14時ルールを、初めて知りました。
    バンコクに、禁酒日が、あるのは知っていましたが。

• ラムロールちゃんさん 2016/11/07 10:02:10
    ありがとうございます☆
    浜ぎんこ様

遅くなりましたが、私の拙い旅行記にたくさんご投票いただきまして、ありがとうございました!
    ふなっしー関連♪

お伝えしたいことがいっぱいありすぎてやたらと文ばっかりになってしまったライブのなど特に、
    見ていただいただけでも嬉しいです(*^_^*)

…タイがお好きなんですね。
    しかも、深夜とか、私には縁のない世界がいっぱい〜〜!!(←夜11時には眠くなる奴)

あ、今お邪魔しているのは、動物園のところです。
    外国の動物園って、行ったことがないので、興味津々☆
    タイ文字ってただでさえ可愛いから、動物と組み合わさるとますます可愛いですね。
    ここぐらいなら、私でも行けそうです(笑)

ラムロール
  • Seikoさん 2016/06/09 22:00:37
    よく歩かれていますね・・・
    ぎんこ さま

写真はキレイに撮れていますね。私もコアラを見たことがあり、可愛かったのを覚えています。ただ私には暑いバンコクで動物園は想定外です。

それにしても日焼けはイケマセンでしたね。帽子・日傘で完全防備して外出するのが鉄則です。最近はバンコクでは帽子をかぶると暑いので日傘だけです。そして歩くことは極力避けています。バンコクでは旅行者らしき事は殆どしてないので活動的に回られて有意義な旅行のご様子がずんずん伝わってきます。

14時過ぎたらお酒飲めないこと知りませんでした。お酒は一切飲まないのでどんなにガッカリなさったのかは想像できませんが、タイスキとビール、合いそうですね。私もタイスキ、好きです。

Seiko
  • tamuさん 2016/06/09 10:43:27
    手入れが行き届いていますね。
    浜ぎんこ さん

お早う御座います。
    立派な動物園ですね。夫々の動物の解説もあって日本の動物園に負けないレベルですね。
    お写真から案内や飼育スペースが清潔で手入れも行き届いている感が伝わってきました。
    私の行き先が中国でもローカルな街のせいか、拝金主義のせいか、分りませんが手入れの行き届き具合は雲泥の差を感じます。
    民度の高さでしょうか?タイの人は仏教徒で温和な優しい人が多いイメージですが、やはり動物にも優しいのでしょうか。
    暑い中、お疲れ様でした。冒頭の園の入口が一番遠いところに降ろされたのは腹立たしいところですよね。しかし、大人ですね。私も見習います。…いつもその様な時は不機嫌になって奥様を困らせて居るようです。反省、反省。
    ではでは、

tamu
  • レモングラスさん 2016/06/08 09:54:54
    14時ルール
    ぎんちゃん、こんにちは。

バンコクにあんな動物園があるって知らなかった。
    ぎんちゃんと動物園ってなんか似合わないって思うの私だけ?(笑)

へぇ〜バンコクは電気代が高いのか。それも知らなかった。
    それにしては、商業施設やレストラン、マッサージはキンキンに冷やすよね

あと、14時ルール。そんなのあるの?ホテルは違うよね。
    動物園のあとで大瓶飲めないのはきつかったね〜

知らないことばかりで、今回はぎんちゃんに色々教えてもらえそうよ。

続きも楽しみにしてるね^^

レモングラス

浜ぎんこさんのトラベラーページ

浜ぎんこさんの関連旅行記

浜ぎんこさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る