バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アート イン パラダイス バンコク。<br /><br />3Dアートと一緒に写真を、撮れる参加型の美術館です。<br />クラシック・ファンタジーなど、いくつかのゾーンにわかれています。<br /><br />この美術館が、<br />2014年2月22日にオープンしたのを<br />You Tube に同年9月16日に、3本アップされたその日に見て<br />早々とスケジュール イン。<br />

錯覚・幻覚かな。本格的なトリックアート 3D美術館・・『 ART IN PARADISE Bangkok 』(20の7)

2016/05/24 - 2016/05/30

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

アート イン パラダイス バンコク。

3Dアートと一緒に写真を、撮れる参加型の美術館です。

この美術館が、
2014年2月22日にオープンしたのを
早々とスケジュール イン。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

3番出口に向かいます。

ホテルから歩いて
    シーロム駅から乗車。

タイランド カルチュラルセンター 駅。

初めて、降りました。

駅から。

エスプラネードの、目の前の通りは、ラチャダーピセーク通り。

下る(奥に行く)と
    バンコク三大風俗のひとつ・MP(マッサージパーラー)密集地

ラチャダーピセークに,行きます。

今では、この路線が延長されたからファンには、行きやすくなりました。

駅から、すぐ。

エスプラネード

10:00〜22:00

今回・この裏にある、かなりオシャレなクラブ・2軒に行きたかったんですが
    つぶれました。

正面入り口 左側。

正面入り口 右側。

エスプラネード 5階

以前あった、スケート場に変わり 2年前にオープン。

パタヤ・チェンマイに、続いて3館目。

パタヤのアートインパラダイスには、バンコク・チェンマイ・パタヤと
    タイを縦横無尽に駆け巡っている若きエース タックライさん が行ったばかりです。

パタヤビーチは、1回行きました。
    行く途中で、射撃場で実弾を撃ちました。

入場料 400B

靴を、預けます。

3Dアートは、トリックアートと呼ばれ

平面のアートを、目の錯覚を利用して立体的に見せたり

見る角度によって印象が、変わります。

人物と、一緒に写真を撮る事で

さらに立体的に見えます。

写真だけでは、目の錯覚がでないので・・

立体的に、見えません。。

以降の画像すべて、残念ながら立体的に見えません。

Sorry...

ザワンラチャダーマーケット.9/9op.
    ここのエスプラネード裏側です。

• salsaladyさん 2017/09/16 17:22:53
    シュール? or Realistic...
    ☆アトランダムに見ているので、どこまでチェックしたのか判らな〜い。3D fantastics〜

”Fly me to the moon” をレッスンして見たけれど、全く思うような声が出ない。。。

『初めは、スローにバラード風、後半をJazzyに〜』なんて注文した自分が恥ずかしい。

☆ボイトレの講師は、水原弘とバンドを組んでロックをやってたと言う生きる化石的存在?

☆何でも御座れ〜と言うけれど、カラオケとは違うもんだよ。〜see you〜

salsalady

salsaladyさん からの返信 2017/11/25 12:30:18
    Re: シュール? or Realistic...
    Oh my god~
    又 you tubeの無いページを開いてしまった~
      そろそろ順番を覚えないとね~see you~
  • lagunaさん 2017/05/13 18:25:53
    はじめまして
    浜ぎんこさんへ

はじめまして、LAGUNAと申します。
    このたび、私の拙いブログへたくさんの「いいね」をいただき、ありがとうございました。

ところで、3Dトリックアート美術館がパタヤにあるのは知っていましたが、バンコクにもできたんですね。

6月に訪タイするので、行ってみようと思います。

今後ともよろしくお願いします。
  • 熟年ドラゴンさん 2016/10/19 15:48:03
    面白そうですね!
     これはぜひ現地へ行かなくては。

浜ぎんこさんのトラベラーページ

浜ぎんこさんの関連旅行記

浜ぎんこさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る