甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寄り道しながら、甲府駅到着。今夜の寝床にチェックインしたら、もう夕刻。名物、鳥もつ煮で晩酌にしようかと、お店を検索。出てきたんは…さっき、前を通りかかったお店やんけ。また、駅前まで行って来ますかな…

20160525-3 甲府到着 奥藤本店(駅前店)で、鳥もつ煮を

2016/05/25 - 2016/05/25

hhb00102

hhb00102さん

JRローカル

甲府駅到着。これも終点ちゃいますから、ぐっすり寝落ちとはいきまへんでしたな

そ言えば、お宿、どっちだっけ?今頃、地図の確認。南口のようですね

って事は、信玄公の方。お久しぶりでございます

なお、甲府駅南口は、盛大に工事中…

なんでしたっけ?県議会ですか。前来た時、見覚えないけど…

お宿の近所の陸橋。夕陽は久しぶりかも

今夜のお宿、バッカスさん。AZUMAって書いてる?地図確認したけど、

合ってるっぽい…

チェックインして、屋上が有るみたいなんで、登ってみました。喫煙所と、奥には物干しスペース。

さて、鳥もつ煮を検索。駅前のこちらの店が出てきました。あんま遅くまではやってない言うですし、もう行っちゃいましょう。

• 待ち人はいないみたいね。んでは、扉を開けて…&quot;四人掛けの喫煙席しか…&quot;って怪訝そうに。わたし、構いませんけど…強いて言えば、寂しいんでカウンターが好みやけど。

待ち人はいないみたいね。んでは、扉を開けて…"四人掛けの喫煙席しか…"って怪訝そうに。わたし、構いませんけど…強いて言えば、寂しいんでカウンターが好みやけど。

随分奥にも席が有るのね。んじゃ、ビール…は、銘柄確認すると、あれやね。ハイボールに変更。どうせ、喉潤ったら切り替えるし

メニューいっぱいあるんで、目移りします。とりあえず、名物だけ、先に頼んじゃいましょう

鳥もつ煮、小。量的には二人分かなぁ?あ、それじゃ、キンカンが足りませんね。やっぱ、これで一人前や

七味をかけてどうぞと…ん?二人掛けに移動ですか。んじゃ、移動しまして、改めて七味を。いただきますと…かなり甘いのね。七味が合います。飲みもんは…焼酎かな?ビールかな?お隣さんは…白ワイン?合うのかしら?

わさびの醤油漬け。これは、日本酒でチマチマですね。次は、日本酒にしましょう

と言うことで、王者が出てきました。もつ煮も醤油漬けも、えぇ感じかな?

も一つ、なんかメニュー見てると、某豚肉か某鶏肉か某サーモンかって感じで…信玄鶏にしようかね。しぐれ煮で。お一人なら、ハーフ出来ますよってんで、それでお願いしました。

持って来たお嬢さん、"お待たせいたしました。信玄鶏の…"言葉に詰まってますね。しぐれ煮、あんま出ないのかな?それ、わたしんで、間違い無いかと

まぁ、好きな料理ですし、鶏も上等ですが、上等な鶏なら、シンプルなん頼んだ方が良かったかな?まぁ、混んでますし、これでごちそうさま。

帰りにビールを買って、宿の共用スペースで飲んでますが…人の出入りがおまへんなぁ。今夜はお宿貸切?いや、隣のベッド荷物有ったよな?結局お隣さんは、わたしの就寝後に帰ってきたみたい。静かな夜やね。