石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC王道の石垣タッチに行ってみました。<br />帰りの便で見えた、富士山です。<br /><br />今回取得PP 6,920<br />累計PP 13,702

ANA楽行日記(2

2016/05/24 - 2016/05/24

zettai4690さん

SFC王道の石垣タッチに行ってみました。
帰りの便で見えた、富士山です。

今回取得PP 6,920
累計PP 13,702

私のバイブルの2冊です。
    今回はまさにパラダイス先生がご推奨されている、ただ飛行機に乗ることを楽しみにやってきました。

時間に余裕が有ったので、空港内を少し探索してたら、こんな自販機が有りました。
    ケロリンって、桶が昔有ったような!
    次回はアカスリ買ってみよう。

本日搭乗の60番のすぐ近くに有りました。
    修学旅行の高校生達がたくさんいたけど、沖縄かなぁ〜

これもまたご推奨の青汁です。
    何かで割るって有ったけど、何だったろう?

今日は荷物も無いので、最後に搭乗しました。

787本当にカッコ良いですね!
    帰りの便でCAさんから、絵はがき頂いちゃいました。

ご飯が温かかったら、きっと美味しいのに。
    あっ、そう言えば沖縄便ではアイス出るのに、石垣は無いんですね。

トイレに立ったとき、CAさんに「ご旅行ですか」と聞かれ、正直に「飛行機に乗りに来ました。帰りも一緒です。」と先手を打ちました(笑)

定刻より早い到着でした。
    外の空気を吸って、お決まりのショットもおさめました。

石垣空港に到着してから、20分弱でお土産を物色して、展望台への階段を探しているうちに、保安検査を通過してしまいました。
    椅子でぼっーとしていたら、ベビーカーの女の子が立ち上がったので、
    落ちたら大変と思い手を差し伸べようとしたところ、
    うちの子に何するの?的な目線を、少し離れた所からママが送ってきました。
    立って落ちたら危ないよと言ったのですが、無視でしたね。
    まあ、そんな事にはめげないおばちゃん旅ですけど。

ラウンジでビールと言うわけにもいかなかったので、まずはビールと思ったのですが、心変りして、白ワインときのこのポタージュをお願いしました。
    このスープ大好きです。

お隣の若者がビールのおかわりをしたところで、私にもお声がけいただいたので、同じくオリオンをお願いしました。
    12席のうち、お二人は行きもご一緒だったかも。
    後でチケット代ってどのくらいなの?と娘から突っ込まれ、
    「30年間働いた人の道楽に相応しい額」って言いましたが、
    お若い方でもプレミアムクラスに乗っていて、自分の20代の頃を思い出して感心しました。

これ、結構好きです。

787でも沖止めって有るんですね。
    まじかで見れてラッキーです。

777もカッコいい☆

今回はお約束のご当地ハイチュウに、結構好きな「旨塩プレッツエル」、機内販売の「りんごっくる」も買ってみました。

頂いた絵葉書です。

• ぶどうの枝さん 2016/06/11 12:32:00
    共感します。
    zettai4690さん、

ぶどうの枝です。今回、クリックしてっくださりありがとうございました。私も今年は夫婦でSFCが獲得できるように、旅行を楽しんでいます。といっても、お金はないけど時間は都合がつく仕事なので弾丸は回避しています。今年旅行したニューヨークとフロリダ(出張といってもエコノミー)の前後に沖縄旅行をつけて見ました。一ヶ月に2回アメリカに飛んだのは人生初めてです。また、沖縄に2年前に初めて旅行したので、今年は3度も行きました。幸い仕事関係の仲間や友人がいるので彼らに会えるので嬉しいです。

今週、シカゴから帰ってきた後、早朝に沖縄に飛びました。沖縄に滞在時間5時間で、3人の友人に会いました。初めて日帰りになりました。おかげさまで、ブロンズに到達しました。

今度はzettai4690が行かれた石垣島に行きたいです。予定では、11月にベトナム旅行の前後で行って,SFCになる予定です。お互い頑張りましょうね。

ぶどうの枝

zettai4690

zettai4690さん からの返信 2016/06/13 12:13:58
    RE: 共感します。
    メッセージ有難うございます。
    ご夫婦での旅行、羨ましいです。
    それから奥様の笑顔もとても素敵です。
    短期間に頻繁に海外に行かれているんですね。
    そしてSFCですが、お互いに頑張りましょう〜。
    年末には目指している皆さんが、無事にGETできるように。
    そして、私もこれからのお楽しみは”旅行”と思っていますので、
    旅行記楽しみにしています。
    フォローさせていただきますね☆
  • wakupaku2さん 2016/06/11 01:00:31
    初めまして。
    私の旅行記に訪問下さって有難うございます。

zettai4690さんもANAのPPを貯めてSFC目指していらっしゃるんですね?

女性の方だと思い、親近感を持って旅行記を読ませて頂いています。

これからも楽しみにしています。

zettai4690

zettai4690さん からの返信 2016/06/13 12:24:33
    RE: 初めまして。
    メッセージ有難うございます。
    wakupaku2さんもSFCですか(笑)
    お互いに年末には笑えるよう、がんばりましょう〜。
    また、お嬢様との旅行も楽しかったことと思います。
    私も、4年前のちょうど今頃、娘と二人で行ってきました。
    あっ、ちなみにVクマちゃんのタグが付いた、
    ロンシャンの紺バックも持ってますよ〜。
    便利ですよね☆
    これからも旅行記楽しみにしています。
  • Nobuchimiさん 2016/05/29 18:57:53
    そうですそうです
    私は実は初めてだったので、「お帰りなさいませ」も結構恥ずかしかったです。あんなに大きな声で言わなくても(笑)でも貴重な経験になりました〜。
    お食事は確かにもう少し改善の余地がありそうですね。もちろん国際線のエコノミーよりはおいしいですが。
    お互い頑張りましょう〜♪
  • Nobuchimiさん 2016/05/26 00:55:00
    なんとびっくり
    はじめましてー。突然ですが、たぶん往復とも隣の席に座っていた者です(笑)なんとなく検索したら見つけてしまいました。
    CAさんによると往復したのは4人とのことでした。しっかりとマークされていたようです。
    贅沢なよい旅でしたねー。記事も楽しく読ませていただきました。またどこかでお会いした際にはよろしくお願いします。

追伸:おかげさまで大変面白そうなサイトを発見することができました。私も旅行記始めてみようと思います。

zettai4690

zettai4690さん からの返信 2016/05/26 12:23:05
    RE: なんとびっくり
    メッセージ有難うございます。
    もしや2A&2Dにお座りだった方ですか?
    よくぞこちらまで検索されましたね(笑)
    今回初めて往復が同じ飛行機だったので、
    CAさんの「お帰りなさいませ」は予習済みだったのですが、
    同じ目的の搭乗者さんとは、ちょっと気恥ずかしかったです。
    本当に贅沢な旅ですよね〜。
    お食事がもう少し美味しくなったら、言う事無しです。
    台風シーズンが来る前に、半分ぐらいPPを貯めたいと思っておりますが、
    どうなる事やらって感じです。
    また、空の上でお会いできたら、遠慮なくお声掛けください。
    あっ、4トラもぜひ始めてください。
    フォローさせていただきますね。

Nobuchimiさん からの返信 2016/05/29 19:00:37
    RE: RE: なんとびっくり
    そうですそうです、その座席に座っていた者です。往路でボールペン転がして前の方に拾ってもらった者です。
    お互い頑張りましょう〜♪

zettai4690さんのトラベラーページ