石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
別の場所に行く予定だったのが、行けなくなってしまったのでタイに行くことにしました。<br />この1週前に本当は行きたかったのですが、この週になってしまいました。<br />パタヤでは今まで行っていないラーン島へ行ってみたり、<br />バンコクでは今後の調査や友人に会ったりと少し忙しい時間をすごしました。<br />国際線の追加部分で石垣島を往復してきました。<br />AIR<br />6/11 NH173 HND(00:30)→BKK(05:20)<br />6/15 NH916 BKK(23:55)→NRT(08:10)<br />6/16 NH091 HND(11:55)→ISG(15:10)<br />6/16 NH092 ISG(15:55)→HND(18:45)<br />HOTEL<br />6/11〜13 ベイウォークレジデンス(パタヤ)<br />6/13〜14 ジャスミン・リゾート・ホテル(バンコク)<br />6/14〜15 ホリディイン バンコク・スクンビット22(バンコク)<br /><br />石垣島の往復になります。<br />と言っても行った飛行機で帰ってくるだけなので滞在い時間は1時間弱です。<br />空港を散策してみました。<br />新しい空港だけあってきれいですし、展望台などもあるので飛行機観察などもよいでしょう。

ちょっと予定変更でタイへいく。 パタヤ、バンコクへの旅。(追加石垣編)

2013/06/16 - 2013/06/16

dai

daiさん

パタヤでは今まで行っていないラーン島へ行ってみたり、
国際線の追加部分で石垣島を往復してきました。
AIR
HOTEL
6/11〜13 ベイウォークレジデンス(パタヤ)
6/13〜14 ジャスミン・リゾート・ホテル(バンコク)

石垣島の往復になります。
空港を散策してみました。

成田空港へ到着後バスにて羽田空港へ移動しました。
    荷物は成田空港で送ってしまったのである程度身軽です。
    羽田空港では国際線のチケットを見せて国内線のチケットをおもらいました。

時間があるのでラウンジで充電をします。

成田からのバスでも1時間のうち30分くらいは寝ていたんですがここでも少し休憩です。

767-300で石垣へ向かいます。
    今まではこの機材ではいけませんでしたが3月の新空港開港から大型機でもいけるようになったので、いっそう石垣へ向かう方は増えるでしょう。

気温31度はなれたもんですね。飛行時間は3時間ですから少し長いです。

1世代前のシート。たまに普通席に乗ると違う感じがします。国際線が多かったからかもしれませんが。
    外国人の方も石垣へ向かいます。

ちょうどお昼の時間なのでお弁当をいただくことにします。
    石垣へ行くので石垣牛焼肉弁当です。

肉もたくさんあるので食べ応えもあります。
    冷たいお茶をいただきました。

洋上へ出てしまったら雲もこのようか形で少ないように感じました。

下地島のあたりを通過していきます。
    小さく訓練機も見ることができました。

このようにはっきり見ることもできます。
    海もきれいですね。

小さい空港もきっちり見ることもできました。

石垣空港に到着です。
    目の前に見えるのが展望台。後ほど訪れることにします。

到着口のかなりきれいでした。少し広いので待ち合わせは気をつけましょう。

駐車場の前にはキャラクターもいました。モーレツアピールです。

出口の前ではタクシーも待っています。港までは遠くなってしまいましたからタクシーを使う機会があるかもしれません。

レンタカーの待ち合わせ場所も駐車場の左にあります。

新しい空港なのでこんなところもまだまだきれいです。
    記念撮影をしている方もいらっしゃいました。

案内板。
    店舗自体は少ないですが、お土産店は多いように感じました。

トイレのデザインもシンプルで良いです。

NAのカウンターは入って左にあります。
    JTA・SKY・ピーチは入って右にありました。

手荷物検査後の待合室も広々としています。

出発便の案内
    出発間隔が狭いときは手荷物検査場は混雑しそうです。

それでは展望デッキへ。左のほうを進んでいきます。

おくまで進むとエプロンが見えます。

3Fの展望デッキへ到着。
    滑走路側は網がありましたが、反対側は開けています。
    これなら見やすいですね。

海側を取った写真です。のどかな感じがしますね。

滑走路側を撮った写真です。
    今乗ってきたので帰ることになります。

展望デッキから戻って手荷物検査へ向かおうとしたところ大混雑。ANAの羽田行き・沖縄行きとJTAの沖縄行きがほぼ同じ時間のためものすごいことに。しかも日曜日で羽田行きが満席のため無理やり3箇所での検査になっていました。この点が解消されればよいのでしょうが。出発時間にも少し響いていました。

後は羽田に帰るだけになります。
    往路でも見たのですが、出発地の時間と現地時間が1時間ずれています。
    いつから石垣はサマータイムとなったのでしょうか。それとも台湾に近いからそんな扱い?

着陸前には富士山を見ることができました。
    少し小さいのですが存在感は十分です。

新しくできたスポットに到着。
    それでも十分歩くんですが・・・

石垣からやっと帰ってきました。往復で約6時間です。

京急で帰ります。
    1日長いですが普通席だったので結構疲れました。
    石垣線のアップグレードはなかなか難しいですね。