チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Memories of Chiang Mai <br /><br />庶民の市場としては市内で一番大きいため、地元の人には北部弁で「ガート・ルアン(大きな市場)」という名で親しまれているワローロット市場。<br />ピン川に面した道路わきには花市があり、お寺や祠に供えるジャスミンや蓮の花、飾り用のバラや蘭を売っている。<br />

Memories of Chiang Mai (49) ワローロット市場&トンラムヤイ市場周辺

2016/02/23 - 2016/03/18

目黒警部さん

Memories of Chiang Mai

ワローロット市場の東のピン川に面した道路わきには花市があり、お寺や祠に供えるジャスミンや蓮の花、飾り用のバラや蘭を売っている。

川に面した道路わきの花市の歩道にもかなりの商品がはみ出ている。

1本10バーツぐらいの花から、500バーツのジャスミンまで、さまざまな切り花が、鮮やかな色彩を放つ。

建物の外の道路や路地に所狭しと衣料品や食べ物が売られている。

市場からターペー通りに抜ける道には、ボタンやビーズなどの手芸用品が多い。

一際目立つのがモン族の市場で、ピンクや赤の派手な刺繍を施したカバンや布が山積みにされている。

花市を通り抜けて西に入ってきました。

ここは、チェンマイ市民の買物の場としてだけでなく、この地を訪れるタイ人観光客にとってのショッピング・スポットにもなっている。

道路には、ソンテオやトゥクトゥクが客待ちしています。

この辺りは衣類店が多い。

衣類店街

200円から300円ぐらいです、安いですね。

道路に商品を所狭しと並べています。

買い物客は、タイ人のみです。
    まさしく庶民の市です。

コーヒー店

喉が渇きましたので、アイスコーヒーをいただきます。

アイスコーヒーを飲みながら、ぶらぶら散策の再開です。

リンゴ1盛り 55B
    1盛り、買いました。

市場周辺は化粧品屋、時計屋、金行、衣料品店が軒を連ねています。

歩道がありますが人通りが多く、とても狭いです。

ウチャヤノーン通り

通りをはさんで、川側にあるのがトンラムヤイ市場、ドイステープ側にあるのがワローロット市場です。

川側にあるのがトンラムヤイ市場、ドイステープ側にあるのがワローロット市場で、両者は歩道橋でつながっている。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る