2016/05/08 - 2016/05/08
nomonomoさん
- nomonomoさんTOP
- 6,525,494アクセス
昼の部に入れなかったので,夜の部の挑戦です。5時開店ですが,4時20分にはすでに10人が店の前に列を作っていました。開店時には70人ぐらいが並んでいたでしょうか。ともあれ,無事に伝説のラーメンを食することができました。
どちらかというと,あっさり目でしょうか。こってり風ではありません。麺がちじれ麺でユニークです。孤高のラーメンと名づけました。
- 私鉄
5時開店。40分並んだので,第一組として入れました。
メニューはこれだけ?大・小,大目・少な目などアドリブはきくようです。あっさり目のラーメン。ちじれ麺をつかっています。店長のこだわりが感じられます。 by nomonomoさん麺屋 彩未 グルメ・レストラン
私のたのんだ醤油ラーメン。
いちばんオーソドックスなやつ。
正統派ですね。
相棒がたのんだ味噌ラーメン。
相棒いわく「味噌っぽくない味噌の味」とか。よくわからないですね。
アップで。
ご馳走様でした。
我々が帰るときに外に並んでいる人たちです。店内にも10人以上が並んでいます。
このラーメン屋さん,わかりにくいところにあります。地下鉄の東豊線の美園駅の2番出口を出て,南に5分ほど歩きます。周辺は静かなところで,目印もないので,住所がわからないと迷います。住所は,豊平区美園10条5−3−3.地下鉄出口の地図で確認したから歩きましょう。駐車場もあります。あっさり目のラーメン。ちじれ麺をつかっています。店長のこだわりが感じられます。 by nomonomoさん麺屋 彩未 グルメ・レストラン
地下鉄で大通り公園に帰ってきました。
さてと,大通公園でも散歩しましょうか。さっぽろテレビ塔 名所・史跡
夕陽でテレビ塔が赤くそまっています。
チューリップも赤く染まっています?
夕方です。
夏の夕方はけだるい。
大通公園 公園・植物園
上からは夕陽が見えるのかな。
桜の季節です。
札幌の桜。
次はどこへ行きましょうか。
さっぽろテレビ塔 名所・史跡
nomonomoさんの関連旅行記