いすみ・大多喜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは千葉県九十九里最南端の太東(いすみ市岬町和泉)の崖の上にありました!<br />絶景海カフェと言われるとおり、目の前に見えるものは広い海、青い空そして地平線だけ。<br />ゴールデンウィーク最終日、美しい景色を眺めながら、のんびりとおだやかなティータイムを過ごしました♪<br /><br />海と空しか見えない崖の上の小さなcafe GAKE <br />http://ameblo.jp/selecthousegake/

海と空しか見えない崖の上のカフェって本当でした!!!ワンコと一緒に・・・

2016/05/08 - 2016/05/08

comodoさん

海と空しか見えない崖の上の小さなcafe GAKE

• 改装のため一度閉店をして、2016年3月にリニューアルオープンした千葉県いすみ市にあるカフェ「GAKE」。<br />さらに絶景度が増して再オープンしたそうだ。<br /><br />今日のお出かけは前日に行こうと決めたので、ちゃんと早く家を出た・・・つもり。<br />

地図を見る

さらに絶景度が増して再オープンしたそうだ。

GAKE グルメ・レストラン

主婦は洗濯したり朝ごはんの用意とか部屋をささっとでもかたづけたりしないと、すぐには出られないのだ。
    結局、9時半過ぎに出発ε=ε=ε=ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛

はたして、世間の方はこれを早いと思うだろうか?

外房有料道路を通って、一宮町に向かい東浪見海岸の先にある。
    道のりも複雑であるため、車でないと行けない。

途中でコンビニに寄ったので家から3時間弱で到着〜

以前は食事もできたようだが、リニューアル後はカフェだけになったそうだ。

カフェだけではなく、古本・古道具屋もやっている。

駐車場の脇にはいろんな古道具がコンテナにびっしり置かれている。
    当然のことながら、ゴミではない(^^ゞ

門を入って坂道を上って・・・これからどんな景色が待っているのか楽しみo(*^▽^*)o~♪

• 海・海・海!<br />見渡すかぎり海〜

海・海・海!
    見渡すかぎり海〜

• すごい!<br />本当に絶景!

すごい!
    本当に絶景!

フェンスも何もないので、あまりギリギリまで行くことはできないけれど、この距離でも十分海に近い。

見えるのは海と空だけ・・・

青い海を見ながらのティータイム。テンション上がる〜v(≧∇≦)v

もちろん店内でお茶をすることもできるが、こんないいお天気だもの。
    ほとんどの方が外のベンチ席で。

ボーっと海を眺める

我が家以外にもワンちゃん連れは4組ほど。

ワンちゃん達も気分がいいのか、うるさいワンちゃんは1匹もいない。
    ここだけ時が止まっているかのように、人も犬もまったり。
    思い思いに過ごしている。

途中、コンビニで買ったのは日焼け止め(^^ゞ
    さえぎるものがないので、日差しは直撃。
    日焼けは怖いけど、この景色には勝てない。

トリミング前なのでモコモコ

おかあさん、散歩に行こう!

それぞれの人が思い思いに過ごしている。
    右の方にお店があって、海に面してソファ席があった。
    ソファに座って読書している人も・・・

店内は骨董品だらけで、とても不思議な空間だった。
    おしゃれと感じるかどうかは人それぞれかな・・・。

仲良しカップルの後姿がさまになってたので、了解をとったうえでカップルの後姿をパチリ。
    と、その私の姿を夫がパチリ。

せっかくなので表紙に使わせてもらいました(^^♪
    でも、左手にはワンコを抱っこしてるので・・・そりゃブレルヨネ。

ふぅ、足がすくむ。

先日行った湘南の海より風がさわやか(´ε`*)
    お天気のせいかな・・・

あとで向こうに見える岩の方に行ってみよう。

白い石の段にいろいろな物が置いてある。
    さすがにこれは売り物ではないよね。

ピアノの鍵盤やさびついたスチール製の椅子の枠だけ。

ここから先はカフェの利用者だけ上って行くことができる。
    これは鹿か何かのオブジェ?

「ここからはさらに高い崖のため気をつけるように」と看板が。

お店を眼下に見ながら細道を上へ上へ。

目の前に草のトンネルが見える。

トトロの森みたい!
    森のトンネルに入ったとたん、ひやっとして気持ちがいい。

本当にトトロが住んでる森みたいだ。
    この先に見えるのは・・・

さらに絶景〜!

ギリギリのところに立つのは怖い・・・
    ここから先はさすがに危険(;´Д`)

自然の雄大さに言葉が出ない。
    人間て小さいね。

先ほど通ってきたトトロの森をぬけたら、青い屋根のcafe GAKEが見えてきた。
    かなり高いところまで上がってきているのね。

お店の門を出て、車で先ほど見えていた三角の岩のところまで降りてきた。

この岩には名前がついているのかな。

海岸から見る海は波の迫力がまじかに感じられた。
    そういう意味では、崖から見る海の方が穏やかな感じがするものだ。

先の方で釣りをしている人が見える。
    駐車場の車はすべて地元ナンバーだったので、良く釣れる穴場なのかな。

真夏に海に来るのはちょっときついけれど、5月は海へのドライブには気持ちのいい季節かも(*´∇`*)

cafe GAKEではお食事ができないので、行きの時に気になったお店にやってきた。
    東浪見海岸の128号線にある石窯ピザとパンの看板が出ていた『SEA SONG』
    明るい雰囲気でテラス席があったので、たぶんワンちゃん連れもOKだろうと思って・・・

お店の入口、本日のレディースプレートの看板。

店内は大きなログハウスで、あたたかい木のぬくもりが感じられる。

ワンちゃんはこの扉からどうぞ、と言われテラス席に。

大きな木が迎えてくれる。
    風が抜けて気持ちがいい。

感じの良い女性のスタッフがすぐにワンコのお水を用意してくれた。
    そういう気遣いはとても嬉しい♪
    ありがとうございますm(__)m

あちこちに置かれているプランターの花がきれいに咲いていて居心地のいい空間。

『SEA SONG』はサーファーに人気のお店らしい。
    確かに今日は海岸沿いの通りでたくさんのサーファーを見かけた。
    波乗りの後はこんなお店でみんなでワイワイするのね、楽しそう♪

テラス席もたっぷりあるので、かなりの人数が入れそう。
    こちらのテラスの隣には、現在宿泊施設を作っているんですって。

レディースプレートはマグロのラグーとケッパーとブラックオリーブの有機トマトソーススパゲティ・サラダ・フライドポテト・パンプキンスープ
    それとデザートとコーヒー

アルデンテのスパゲティが美味しかった。
    ブラックオリーブがた〜っぷり(*^-゚)v
    見た目よりボリュームがあります。

夫はガッツリとお肉を注文。もちろん一押しの石窯パンも。

レディースプレートのデザート。

テラス席はワンちゃん連れが多いから、あちこちに水道があるのかなと思ったら、こちらのテラス席はサーファーも多く利用するから水道は必要なのね!

テラス席から店内を見たところ。

128号線沿いはサーフショップが多く、サーファーが集まるレストランが何件もあったが、『SEA SONG』は雰囲気も良くお料理も美味しかった。

この後は128号線を帰る途中、すごい迫力のある神社を見つけて寄ることに・・・
    玉前神社の旅行記に続く

• うふふ♪♪さん 2016/11/09 15:32:57
    不思議なカフェですね♪
    comodoさん!

お久しぶりです!
    こんにちは!うふふ♡♡です!

海に向かってベンチをいくつかこしらえてるんですね。
    色んなオブジェがあったりして。
    不思議なことを考える方がいらっしゃるんですね〜。
    でも、海と空だけを(そしてラブラブカップルなら互いを)見つめる時間って素敵ですね♪
    素敵・・だけど、
    それを実現させたところがすごいです。うーん。

comodoさんは旦那様と楽しめましたか??

楽しい旅行記ありがとうございます!

うふふ♡♡

comodo

comodoさん からの返信 2016/11/09 16:11:41
    RE: 不思議なカフェですね♪
    うふふ♪♪さん、こんにちは

崖の上のカフェ、見てくださってありがとうございます。

> 海に向かってベンチをいくつかこしらえてるんですね。
    > 色んなオブジェがあったりして。
    > 不思議なことを考える方がいらっしゃるんですね〜。

ホント、不思議なカフェですよね。
    オーナーの方もちょっとユニークな方でした(^^ゞ
    きっと、海が大好きなんでしょうね〜
    私は怖がりなので海の方へは近寄れません。
    柵もないし風が吹いたら、と思うと・・・風ぐらいで吹き飛ばされるような体型ではないのに足がすくんでしまいます(笑)

今後ともよろしくお願いします(*^-^*)
        comodo

• MechaGodzillaⅢ&703さん 2016/07/03 04:50:34
    おはようございます。
    comodoさん おはようございます。

comodo

comodoさん からの返信 2016/07/03 09:06:00
    RE: 嬉しい!!!
    Mechaさん、おはようございます。
    コメント、ありがとうございます。

>以前拝見させていただいたとき思ったのですが、この表紙の写真は実にいい!最高です。ワンちゃんもかわいいし…。

本当ですか?!
    昨年から4トラを始めるまで写真は全く興味がなかったので、そんなお褒めの言葉を
    いただけると素直に嬉しいです\(^o^)/
    ありがとうございました(*^-^*)
  • ムロろ~んさん 2016/06/16 15:52:22
    お茶しにぷらっと(^_-)-☆
    comodoさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    房総半島へ行かれた旅行記を拝見しました。

私も喫茶店巡りが好きで色んな所へ巡るのですけれど、こういう所もあるのですね。
    コーヒー飲みながら夕陽を見たいって思いました。
    あっ、朝焼けの方が良いのかな?
    潮風が心地よく感じられる時期に旅してみたいものです。

ランチを召し上がったレストランもワンちゃんも気軽に入れる配慮が嬉しいですね。
    ワンちゃんも一日旅できたからご機嫌だったのではないでしょうか?
    うちの相方もしかりなので?アハ(笑)。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • eggさん 2016/06/15 19:31:59
    はじめまして
    comodoさん こんにちは

初めて旅行記にお邪魔しました。
    いすみに反応しました。

時間を作って行ってみたいと思いました。

これからも旅行記を読ませていただきたいので、フォローさせていただきます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

comodo

comodoさん からの返信 2016/06/16 18:57:20
    RE: はじめまして
    egg 様
    こんばんは

このたびはGAKE cafeの旅行記に投票していただきありがとうございます。
    フォローまでしていただき嬉しいです(*^-^*)
    私もフォローさせていただきますね♪

> 夫が週に1度は仕事で行っているのですが、私は行ったことがなくて...
    > なにもない、遠いと言いますが、TVでもよく取り上げられていて興味はあったのです。

いすみは私も初めて行きましたが、サーファーが多く波乗りのロケーションなんでしょうね。
    確かに最近よくTVで観ます。いすみ鉄道とか菜の花とか・・・
    遠いですけどいろいろ見どころがあるのかもしれませんね。

egg

eggさん からの返信 2016/06/17 09:02:31
    RE: RE: はじめまして
    comodoさま

こちらにもコメントをさせてくださいませ!

> 玉前神社の向かいの「かねきち」の和菓子はとても美味しかったですよ!
    > もし行かれることがございましたらぜひぜひ召し上がってみてください。

いいですね
    嬉しい情報です。これは夫と共有します!

また、六本木、青山をふらりと訪れ、美味しいお食事をなさった様子も楽しく拝見いたしました。
    ここもチェックです!!
    少しフィーバーがダウンしたころに。

• G☆travelerさん 2016/06/10 07:41:58
    本日いい天気なので行ってきますね♪
    comodoさん、おはようございます!

昨日とは打ってかわって、窓を開けたらいい天気。
    なので、これから身支度してGAKEに行ってみますね。
    カメラはダメみたいなので、妻のiPhoneをただいま練習中(笑)

それでは行ってきまーす!

comodo

comodoさん からの返信 2016/06/12 09:21:09
    RE: 本日いい天気なので行ってきますね♪
    G 様

こんにちは

GAKE、いかがでしたか(*^-^*)
    けっこう遠かったでしょう・・・
    Gさんのおしゃれなアングルでの写真、どんなふうに撮られるのか楽しみです♪

ところで・・・
    「かねきち」に寄られましたか?
    私と娘はあれから「かねきち」の和菓子がもう一度食べたくて、夫に連れて行ってもらいました(^^ゞ
    上品な甘さとちょうど良い大きさと季節を感じられるいろんな和菓子が、ホント美味しいんです!!!
  • 旅人隊長さん 2016/05/29 21:03:24
    知りませんでした!
    comodoさん こんにちは!
    旅人隊長です。

地元千葉にこんな素敵な場所があることを初めて知りました。
    もっとも地元と言っても、結構遠いんですけどね。
    ベンチの後ろからの写真なんて、とても千葉とは思えないですね。
    1人では、かなり行くのにハードル高そうですけど、今度近くへ行ったら是非寄ってみたいですね〜。
    ほかの旅行記も拝見させていただきます。

旅人隊長

comodo

comodoさん からの返信 2016/05/31 23:57:29
    RE: 知りませんでした!
    旅人隊長さん

こんばんは
    コメントありがとうございます。

> 地元千葉にこんな素敵な場所があることを初めて知りました。

遠いですけれど、ぜひぜひ行ってみてくださいませ。
    本当に「崖」ですよ〜(^^ゞ
    さえぎるものは何もないまさに海と空だけです。
    夏が来る前の方がいいかもしれません・・・(*^^)v

• ホーミンさん 2016/05/22 15:12:02
    これは素晴らしい
    comodoさん

またまた、こんにちは。(o^v^o)

おお〜〜、これはまた素晴らしい眺望のお店ですね。
    贅沢な眺め♪
    この景色を見ながらいただくと、お味も5割り増しかな?
    その名も「GAKE」。
    「崖」なんですよね?
    ホライズンもきれいそうですね。

骨董品とガラクタは紙一重かも。^m^
    その人が持つ価値観で、ゴミにも貴重品にもなりますね。
    私は物を捨てたいタイプなのでガラクタに見えますが、ピアノの弦だけには魅力を感じました。
    分解されたピアノを見るのは初めて。
    どこに行ったら手に入るんだろう?
    あ・・・、ココか。f(^^;

久しぶりに海が見てみたくなりました。

comodo

comodoさん からの返信 2016/05/23 18:32:48
    RE: これは素晴らしい
    ホーミンさん こんにちは〜
    見てくださってありがとうございます。

> 「崖」なんですよね?
    > ホライズンもきれいそうですね。

そうなんです、崖なんです!
    コンセプトのはっきりしたカフェですよねぇ(>▽<;;
    崖だから当然見渡す限りの海・・・本当に絶景でした。
    でも、お天気が悪かったら庭に出るのも怖いだろうなぁと思います。

> 久しぶりに海が見てみたくなりました。

私、海は苦手なんですが、上から眺める海原というのは気持ちがゆったりするもんですね・・・
    高いところは嫌いだと自覚してましたが、本当は好きだったりして(≧▽≦)

comodo
  • G☆travelerさん 2016/05/20 20:46:22
    私も行きます!
    こんばんは!

ステキな断崖カフェですね。
    まさに一目ぼれです。
    もちろん真夏の前に。
    だって暑さで犬がダウンするだろうし(笑)

comodo

comodoさん からの返信 2016/05/21 09:04:30
    RE: 私も行きます!
    おはようございます

> まさに一目ぼれです。
    > 愛犬・ハルを連れて、同じ行動パターンで行かせていただきます。

ぜひぜひ!!!
    Gさんならきっと臨場感のある絶景が撮れますよ(*^^)v

ただ、お店のご主人が個性的な感じの方で・・・手にカメラを持っているのを見たら、スマホならいいけどカメラはご遠慮くださいって言われました(~_~;)
    わんこ連れはお店の横から直接お庭に行けますので、オーダーも自分から行くようなシステムです。
    お庭に入ったとたんに絶景が広がるので、オーダーする前に私はバシバシ撮ってしまったのですが、あとは夫がスマホで撮ってました。
    お店のさらに上の崖と庭の端からはカメラで撮りましたけど・・・ヾ(´ε`*)ゝ

スマホ撮影が良くてカメラがダメな理由がわかりませんが・・・オーダーする時だけでもカメラは閉まっておいた方がいいかもしれません。

素敵な絶景写真、楽しみにしています!
  • たらよろさん 2016/05/19 22:09:54
    確かにゴミに見える(笑)
    こんばんは、comodoさん

その名もgake!!
    面白いコンセプトのカフェですね。
    絶景と椅子だけ。。。
    そしてゴミのような骨董品(笑)

こちらの方に行く機会があればぜひ訪れてみたいなぁ〜
    あっ、でも冬はアウトかな。
    あったかい時期に是非。

たらよろ

comodo

comodoさん からの返信 2016/05/20 19:03:20
    RE: 確かにゴミに見える(笑)
    たらよろ様 こんにちは

いつもありがとうございます(*^-^*)

cafe GAKEは確かにユニークですよねぇ。
    柵も何もない崖の上でお茶してるわけですもんね・・・(≧◇≦)
    お天気が悪かったら怖くて罰ゲームみたいなもんではないかしら。
    私は怖がりなので、たぶん庭にも出られませんよ、きっと。
    ちょうどいい時期のちょうどいいお天気に行けた気がします(*^^)v

• 葵さん 2016/05/11 07:40:07
    景色が素晴らしいカフェですね(*^_^*)
    comodo様

おはようございます。

凄い崖のそばにある絶景カフェってどんなところ何だろう??
    と、拝見していたら・・・・本当に素敵な眺めなのですね〜♪

今の季節だと本当に海風が気持ちいいでしょうね。
    こんな場所でのんびりまったりお茶するのは気持ちよさそうです。

茶々ちゃんも楽しそうですね(*^_^*)見て居て和むわぁぁ〜〜・・・

また一つcomodoさんから素敵な場所を教わっちゃいました(^o^)/
    素敵な絶景カフェの旅行記ありがとうございました。
    朝からほっこりしたところで、これから出勤です。
    今日は風が強くなると言うので、風に弱い通勤電車を利用している身としては
    ビクビクしながらの出勤ですが・・・・
    既に遅延情報が入ってきていましたが;;いや〜〜ん。
    先日も遅れに遅れてえらい目に遭いました(^_^;)
    今日は・・・どうかな?
    ってことで、行って来ま〜〜す♪

葵

comodo

comodoさん からの返信 2016/05/11 23:45:12
    RE: 景色が素晴らしいカフェですね(*^_^*)
    葵 様

こんばんは
    今日は風が強くてムシムシした一日でしたね。
    まさか、もう梅雨ってことはないですよねぇ?

いすみ市のcafe GAKEは本当に素晴らしい景色でした!
    今思うと、風が強かったりお天気が悪かったら、ちょっと怖いかもしれませが、お天気に恵まれたら絶対にサイコーです。
    葵さんもご主人が帰ってこられたらぜひぜひいかがでしょうか(^^♪
    日焼け止め対策を忘れずに(≧▽≦)

comodoさんのトラベラーページ