二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪北部在住の私は京都も気軽に行けます。<br />しかし、近年は京都は混雑が酷過ぎて、ピークの時期はあまり行きません。<br />4月1日(金)〜4月3日(日)の週末は混雑が酷いので、もう行く前から疲れてしまいます。<br />4月6日(水)は地元の高槻市の桜を楽しみました。<br />http://4travel.jp/travelogue/11122292<br /><br />でも、せっかくだし京都の桜も見に行きたいなぁ。<br />少し遅い目の4月9日(土)に、京都御所の一般公開も合わせて楽しんできました。<br /><br />午前中は通院の予定があったので高槻市の駅前での食事から始まっています。<br />【その1】<br />家族亭(ランチ)→京都御苑→京都御所<br />【その2】<br />半木の道→上賀茂神社→加茂みたらし茶屋(みたらし団子)<br />→河合神社→下鴨神社→糺の森<br />【その3】<br />二条城(ライトアップ)→祇園近辺<br /><br />写真は二条城の桜のライトアップです。<br />やはり人が多かったのですが、団体客がいないだけましでした。<br />ライトアップされた桜は、美しいながらも妖しげな雰囲気でした。

4月上旬 京都桜巡りは昼も夜も その3(二条城・祇園界隈)

2016/04/09 - 2016/04/09

すぶた

すぶたさん

大阪北部在住の私は京都も気軽に行けます。
4月6日(水)は地元の高槻市の桜を楽しみました。

でも、せっかくだし京都の桜も見に行きたいなぁ。

【その1】
家族亭(ランチ)→京都御苑→京都御所
【その2】
半木の道→上賀茂神社→加茂みたらし茶屋(みたらし団子)
→河合神社→下鴨神社→糺の森
【その3】
二条城(ライトアップ)→祇園近辺

写真は二条城の桜のライトアップです。
やはり人が多かったのですが、団体客がいないだけましでした。

1万円未満
高速・路線バス 私鉄 徒歩