アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月27日、成田をKLMで10:30に出発。ホテルには17:00近くにチェック・インした後、町に出ました。<br />今日は、王様の誕生日。おオランダ国民はオレンジ色のものを身につけてお祝いするとか・・<br />そんな光景が見れたらいいな、と思っていたら、王宮の前にありえない光景が!<br /><br />王宮と遊園地の遊具!

オランダ現地UP第一弾 王の日のアムステルダムで普段ならありえない光景!

2016/04/27 - 2016/04/27

夏への扉さん

王宮と遊園地の遊具!

鉄道 徒歩
KLMオランダ航空

ホテルの前の道。
    オレンジ色を身に着けた人がいます。

私も、オレンジ色のスカーフゲット。
    たった2ユーロで投げ売りしていました。

ダム広場にいくと、ありえない光景!

観覧車がある!
    そこで観覧車に乗って見たのが表紙写真。
    普段なら絶対見れない風景が見えました!

お化け屋敷や、射的、ゲームもありますが、それは本編で詳しく。

これにも乗ってみました。6ユーロ
    怖くなかったけれど、メチャクチャ寒くて寒くて・・
    今日の最高気温10度行っていないし・・この時間は(19時頃)はもっと下がっている。
    もう降ろして〜

さすがに、これは怖すぎて乗れません!

何かわからないけれど、不穏な動きが。

駆けてくる人達がいたので、何が起こったのか見てみると
    縦構えて道を封鎖しているし、警察犬はいるし・・

あ、ほんとはこんな時に近寄ってはいけないですね。

でも、その少し後に騎馬警官が並んで撮影に応じていました。

アンネ・フランクの家のカフェから
    カメラ構えていたら、中央の男の子たちがアピールしてきたので手振ったけれど、それよりアピールしている写真取ればよかった(笑)

アンネ・フランクの家

めちゃ混むと言うので、覚悟してきました。22時までやっているので、もしかして今日入れるかな、と行ってみたのは大正解。
    少し並んでいただけでした。
    (内部撮影禁止、出てきてから撮影)
    9ユーロ

アンネの日記読んで行かなければ、と三分の二ぐらい読んで間に合わなかったのですが、読んでいったのはやはりよかった。

市電も走っていない、ありえない光景。

ロケみつ、という番組で見て、オランダに行ったら絶対買おうと思っていたコロッケの自動販売機見つけました!

色々種類はあるけれど、何なのかわからないので
    裏から店員さんが入れたところをゲット!

1.2ユーロ

カレーコロッケでした。
    熱々で美味しかったけれど、カレーじゃないほうが良かったかな。

明日はキューケンホフに行きます。
    もう12時半。
    家を出てから24時間以上も横になっていないのでシャワー浴びておやすみなさい。

続く

• churros さん 2016/05/02 11:37:22
    ロケみつ!懐かしい〜
    !Hola!夏さん、オランダは楽しそうですね。

マドリーでロケ地周りをしようかな?。

churros

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2016/05/02 14:21:21
    RE: ロケみつ!懐かしい〜
    > ロケみつ、あの女の子がサイコロで旅するやつね!、東京でも放映されてたんですね、関西だけだと思っていました、ロケ地を周るのも良いですね。

東京では、1ヶ月ほど遅れて深夜だったか未明だったか・・放映されていました。
    主人が、この番組好きで、国内編の時から見ていました。
    もちろん、録画してです。

なつ
  • コクリコさん 2016/04/28 18:00:36
    話題のコロッケ自動販売機
    夏さん、

ほやほやの旅行記ですね。
    ホテルでは疲れちゃって旅行記書く気力なんてないので、夏さんの体力には脱帽です!

夏さんがおっしゃってたコロッケの自動販売機見て、思わずポチッです♪

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2016/04/29 07:14:45
    RE: 話題のコロッケ自動販売機
    コクリコさん、こんばんは。

ポチっありがとう。
    コロッケの自動販売機、お腹がいっぱいではない時に見つけてよかった♪

きょうはキューケンホフに10時頃から16時頃までいました。雨降ったり晴れたり・・・午後遅くの方が晴れたので帰るのがもったいなかった!
    これから、少しでも現地UP第二弾作れるかな?

ではまた見に来て下さい。

なつ
  • ひゅうひゅうさん 2016/04/28 08:42:51
    オランダ到着ね!
    夏さん、おはようございます!

明日、高尾辺りの山に登ろうかとパソコン開けて、4トラ覗いたら、夏さんの現地アップ発見!
    最初のポチ!ちょっと嬉しいなあ。

オランダに到着したんですね。
    王宮と遊具の写真にはビックリです。
    昔のりっぱな建物が残っていて、その雰囲気を壊して欲しくないなあなんて観光客は思うでしょうが、まったくお構いなしなのね。

夏さん、ラフティングは乗りたくないって言っていたけど、回転ブランコ?に乗ったのね。

アンネの日記は私も読みました。映画でも。
    悲しい時代ですね。

また、続きをお待ちしています。

ひゅうひゅう

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2016/04/28 14:46:23
    RE: オランダ到着ね!
    ひゅうひゅうさん、おはよう!

最初のポチ、ありがとうございます。
    今からキューケンホフ行きます。
    またあとで〜

夏への扉さんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 437円/日~

オランダの料金プランを見る