オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋頃、休みが取れれば年明けにどこかへ行きたいね!と夫婦の会話。<br /><br />私は「タイは乾期だよ〜」<br /><br />「バリは雨季でフルーツが美味しいよ〜」なんて<br /><br />アジアのリゾートを押してみたけど<br /><br />夫は「そろそろハワイじゃない?」と一言。<br /><br />安い航空券が手に入ればなぁと探していたら出てきちゃいました。<br /><br />と言う訳で、夫の希望どおり3年半ぶりのハワイ。<br /><br />ハワイはかれこれ通うこと20回以上。<br /><br />私的にはバリも捨てがたかったけど<br /><br />久しぶりのハワイも気になったりして・・・<br /><br />今回、娘たちは学校があるので留守番をお願いし<br /><br />夫婦で古巣に戻りました<br /><br /><br />2016 1月 ・ ハワイ オアフ 夫婦旅行 ・ 4日目、1 ・ HHV→朝食→ドール<br />http://4travel.jp/travelogue/11119463<br /><br />↑の続きです〜<br />

2016 1月 ・ ハワイ オアフ 夫婦旅行 ・ 4日目、2 ・ ノースショア

2016/01/28 - 2016/02/04

ハンナ

ハンナさん

私は「タイは乾期だよ〜」

「バリは雨季でフルーツが美味しいよ〜」なんて

アジアのリゾートを押してみたけど

夫は「そろそろハワイじゃない?」と一言。

と言う訳で、夫の希望どおり3年半ぶりのハワイ。

ハワイはかれこれ通うこと20回以上。

私的にはバリも捨てがたかったけど

久しぶりのハワイも気になったりして・・・

今回、娘たちは学校があるので留守番をお願いし

夫婦で古巣に戻りました

↑の続きです〜

レンタカー

2016.1.31.Sun

10:55

遠くに見える海に白波が立ってる〜

わくわくしながら一気に下って行きます。

久しぶりなのでハレイワタウン経由。

ストロングカレントの閉店は知っていたけど、

いざ目の当たりにすると寂しい・・・

ストロング カレント 専門店

11:10

お気に入りのビーチに到着!

想定内の波でございます。

夏なら迷わずシュノーケルだけど、これじゃねぇ・・・

時折、訪れるビッグウェーブが冬のノースを物語ます。

免疫のあるロコキッズは大喜び

へっちゃらで波と戯れます、笑。

本を読んで、昼寝して、昔を思い出してみたり・・・

BGMは波の音とロコキッズの声。

何だかとても贅沢な時間。

15:00

帰り際、ワイメアベイに波の様子をチェック。

パーキングの混雑は相変わらずでした。

ワイメア ベイ ビーチパーク ビーチ

もれなく遊泳禁止の旗付き。

しかし、期待したビッグウェーブは見られず・・・

のどかな雰囲気の中、

ボディボーダーは楽しそうにしていました。

さ、ハレイワタウンへ!

15:30

お初のハレイワストアロット。

なかなかの混雑ぶりです。

ハレイワ ストア ロット ショッピングセンター

クラークリトル・ギャラリーにてお使い。

そして、自分用にポストカードセットを購入。

彼の写真は本当に素敵!!

ふらっと入ったマリブシャツはトートが可愛かった〜

ビーチウォークにもあるので見るに留めておきます。

ストロングカレントがこちらで引き継がれています。

ぜひ、残っていって欲しいなぁ・・・

マツモトさんは長い行列。

一体、どれ位待つのかしら?

マツモト シェイブアイス スイーツ

店舗はリニューアルされたけどこの看板は健在。

旧店舗の部分はTシャツ等のグッズ売り場になっていました。

SALEを見るおじさんの顔が真剣、笑。

中庭ではハワイアンの演奏があり、良い雰囲気でした。

午後のノースにぴったり♪

ノースショアマーケットプレイスに移動し、パタゴニア。

この佇まいが好き♪

ポーチのかわいい主人。

ご飯にも困らない幸せな暮らしぶりです^ ^

お目当てのコーヒーギャラリー

コーヒー ギャラリー カフェ

日本語メニューが登場してる、驚。

ハワイ産のコーヒーとオリジナルブレンドの数々。

お土産用に飲みきりサイズもあります。

ショップTやマグカップも登場してました。

16:40

ホイップ多めのモカフリーズ。

夫はアイスラテ。

やっぱり、美味しいね♪

ノース帰りの定番です。