ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋頃、休みが取れれば年明けにどこかへ行きたいね!と夫婦の会話。<br /><br />私は「タイは乾期だよ〜」<br /><br />「バリは雨季でフルーツが美味しいよ〜」なんて<br /><br />アジアのリゾートを押してみたけど<br /><br />夫は「そろそろハワイじゃない?」と一言。<br /><br />安い航空券が手に入ればなぁと探していたら出てきちゃいました。<br /><br />と言う訳で、夫の希望どおり3年半ぶりのハワイ。<br /><br />ハワイはかれこれ通うこと20回以上。<br /><br />私的にはバリも捨てがたかったけど<br /><br />久しぶりのハワイも気になったりして・・・<br /><br />今回、娘たちは学校があるので留守番をお願いし<br /><br />夫婦で古巣に戻りました<br /><br /><br />2016 1月 ・ ハワイ オアフ 夫婦旅行 ・ 5日目、2 ・ あちらこちらで買い物<br />http://4travel.jp/travelogue/11151185<br /><br />↑の続きです〜

2016 1月 ・ ハワイ オアフ 夫婦旅行 ・ 5日目、3 ・ ワイキキ

2016/01/28 - 2016/02/04

ハンナ

ハンナさん

私は「タイは乾期だよ〜」

「バリは雨季でフルーツが美味しいよ〜」なんて

アジアのリゾートを押してみたけど

夫は「そろそろハワイじゃない?」と一言。

と言う訳で、夫の希望どおり3年半ぶりのハワイ。

ハワイはかれこれ通うこと20回以上。

私的にはバリも捨てがたかったけど

久しぶりのハワイも気になったりして・・・

今回、娘たちは学校があるので留守番をお願いし

夫婦で古巣に戻りました

↑の続きです〜

レンタカー

溶けそうな記憶との戦いですが、

時間が出来たので旅行記を進めてみようと思います。

15:15

この旅行初めてのワイキキビーチ。

アラフォーには雲が多めなくらいで良し。

ビーチに来た目的はハレクラニ前のパワースポット、カヴェヘヴェヘ。

ハワイの力をお借りして体調不良を癒して頂こうかと・・・

ご利益のおかげか、その後は特に何事もなく過ごしております。はい。

カヴェヘヴェヘ ビーチ

16:00

ビーチから戻り、ホクラニのプールを覘いてみることに。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホクラニ ワイキキ ホノルル ホテル

噂どおりの足湯プール。

大人には物足りないけど

お子ちゃまは楽しそうにしていました。

大人はプールより、ジャグジーだーね。

無料で利用できるカバナは特に混雑もなく・・・

せっかくなので、くつろいでみました。

家と格好が変わらないよ。。。

プールの偵察も終えたので、一旦部屋に戻り着替えます。

17:10

予約していたレセプション。

先程の閑散としたプールとは打って変わった雰囲気です。

ドリンクチケットを2枚ずつ頂きました。

ハワイアンの生演奏が耳に心地よい♪

軽食はローストビーフのハンバーガー、春巻き、枝豆。

お行儀よくいただきます。

お待ちかねの抽選会。

ホテルのオリジナルグッズやHオーナーポイントなど。

ポイント(大物)狙いでしたが、何も当たらず・・・笑。

18:15

夕食に出掛けるついでにサンセット鑑賞。

雲が邪魔して海に沈む太陽はみられず。

18:30

ハワイに来る度にお邪魔するチョコハウス(現在、移転しています)にて

友人との待ち合わせ。

安定の日本の味と楽しいおしゃべり♪

オープン当初から訪れている思い出深いお店です。

新店舗も気になるところ。

チョコハウス 和食

21:30

カラカウアAve.を食後の散歩。

変わる風景。

変わらない風景。

この方へのご挨拶も忘れずに。

娘たちの指令で最後は買い物。

ホクラニの下にあるクイック・シルバー。

お目当ては THE EDDIE のグッズ。

まさかこの時に6年振りの大会が行われるとは夢にも思わず。

それにしても便利な立地だね~と

ご満悦で戻ったのでした♪