ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋頃、休みが取れれば年明けにどこかへ行きたいね!と夫婦の会話。<br /><br />私は「タイは乾期だよ〜」<br /><br />「バリは雨季でフルーツが美味しいよ〜」なんて<br /><br />アジアのリゾートを押してみたけど<br /><br />夫は「そろそろハワイじゃない?」と一言。<br /><br />安い航空券が手に入ればなぁと探していたら出てきちゃいました。<br /><br />と言う訳で、夫の希望どおり3年半ぶりのハワイ。<br /><br />ハワイはかれこれ通うこと20回以上。<br /><br />私的にはバリも捨てがたかったけど<br /><br />久しぶりのハワイも気になったりして・・・<br /><br />今回、娘たちは学校があるので留守番をお願いし<br /><br />夫婦で古巣に戻りました。<br /><br /><br />2016 1月 ・ ハワイ オアフ 夫婦旅行 ・ 2日目、3 ・ <br /><br />夕食と花火の続きです〜

2016 1月 ・ ハワイ オアフ 夫婦旅行 ・ 3日目、1 ・ ダイヤモンドヘッドとKCC

2016/01/28 - 2016/02/04

ハンナ

ハンナさん

私は「タイは乾期だよ〜」

「バリは雨季でフルーツが美味しいよ〜」なんて

アジアのリゾートを押してみたけど

夫は「そろそろハワイじゃない?」と一言。

と言う訳で、夫の希望どおり3年半ぶりのハワイ。

ハワイはかれこれ通うこと20回以上。

私的にはバリも捨てがたかったけど

久しぶりのハワイも気になったりして・・・

今回、娘たちは学校があるので留守番をお願いし

夫婦で古巣に戻りました。

夕食と花火の続きです〜

レンタカー

2016.1.30.Sat

なぜか5時半起床。

早起きしたついでにダイヤモンドヘッドを登ることに。

6:20頃パーキングに到着。満車まであと2台。ギリギリセーフでした。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

一気に登ってきたので中腹のビューポイントで一息。

後から来た人が「頂上は激混み」と言っていたので

この場所からサンライズを待つことにしました。

うん、確かに混んでるね (^_^;)

海上に雲がある感じかな・・・

7:15

雲から太陽が顔をだします。

日が昇る。当たり前のことに感謝・・・

パワーを頂きます。

DHからのサンライズは冬ならではのお楽しみですな♪

迂回路が出来たのをすっかり忘れていた夫の選択により階段ルート。

サンライズで得たパワーを使い果たすかのような息切れ、笑。

7:30

山頂に到着!

ワイキキのホテル群が感動の涙で霞んでみえます。

ごめんなさい、うそです。

気分爽快!!

ダイアモンドヘッドに登ると元気になる気がします^^

帰りは軽快に下っていきます。

8:00

登山口まで戻ってきました。

いい運動になりました。

クレーターの中にいること実感。

私達が車を出す頃にはパーキングは満車で入れず

引き返す車もちらほら。

やはりスタートは早いに限るね。

8:15

車があっさり止められたのでKCCにぶらり。

それにしても、すごい人・・・

KCC ファーマーズ マーケット 市場

アワビ屋さんは一際長い行列。

人に圧倒されてお店をみるのもままならず・・・

娘たちが小さな頃、好んで食べていたポップコーン。

こちらは行列なし。

後からこの写真を見た娘たちが「何で美味しいのに皆、買わないの?」と。

なぜかしら?母にも分からない・・・

• 気になっていたTHE PIG &amp; THE LADYのテントを発見。<br /><br />忙しそうだから実店舗の方に行ってみようかな。<br /><br /><br />

気になっていたTHE PIG & THE LADYのテントを発見。

忙しそうだから実店舗の方に行ってみようかな。

KCCのオリジナルグッズもあり。

デザインはこんな感じです。

お土産にかうのかな?

8:45

トロリー乗り場は種類別に分かれています。

こちらもすごい行列。

久しぶりに来たKCCは良くも悪くも日本人向けにアレンジされていました。

で、私が購入したのは食べ頃のパパイヤ一個、笑。