オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋頃、休みが取れれば年明けにどこかへ行きたいね!と夫婦の会話。<br /><br />私は「タイは乾期だよ〜」<br /><br />「バリは雨季でフルーツが美味しいよ〜」なんて<br /><br />アジアのリゾートを押してみたけど<br /><br />夫は「そろそろハワイじゃない?」と一言。<br /><br />安い航空券が手に入ればなぁと探していたら出てきちゃいました。<br /><br />と言う訳で、夫の希望どおり3年半ぶりのハワイ。<br /><br />ハワイはかれこれ通うこと20回以上。<br /><br />私的にはバリも捨てがたかったけど<br /><br />久しぶりのハワイも気になったりして・・・<br /><br />今回、娘たちは学校があるので留守番をお願いし<br /><br />夫婦で古巣に戻りました<br /><br /><br />2016 1月 ・ ハワイ オアフ 夫婦旅行 ・ 5日目、1 ・ 朝ご飯<br />http://4travel.jp/travelogue/11143816<br /><br />↑の続きです〜

2016 1月 ・ ハワイ オアフ 夫婦旅行 ・ 5日目、2 ・ あちらこちらで買い物

2016/01/28 - 2016/02/04

ハンナ

ハンナさん

私は「タイは乾期だよ〜」

「バリは雨季でフルーツが美味しいよ〜」なんて

アジアのリゾートを押してみたけど

夫は「そろそろハワイじゃない?」と一言。

と言う訳で、夫の希望どおり3年半ぶりのハワイ。

ハワイはかれこれ通うこと20回以上。

私的にはバリも捨てがたかったけど

久しぶりのハワイも気になったりして・・・

今回、娘たちは学校があるので留守番をお願いし

夫婦で古巣に戻りました

↑の続きです〜

レンタカー

10:30

ホクラニのパーキングです。

基本バレーなのでLewers St.まで車をまわしてくれるのですが

急いでいる時や出掛ける方面によってはパーキングに直行します。

パーキングを出るとkalakaua Av.

東方面に出掛ける時はバレーよりピックアップが便利。

ただH1の24Aで乗る場合、出るなり一気に車線変更が必要になるので

少し面倒。

↑覚書

11:00

Iwilei の Costcoに来ました。

妹に頼まれていたハワイ限定のエコバッグ、

マウナロアのマカデミアナッツなどをお土産に購入。

お次はSAVERSへ。

セイバーズ 専門店

宝探し感覚でわくわく^^

Tシャツを2枚購入。

ローカルショップやイベント系のデザインはハワイらしくて

可愛いものが多いです。

次回は寄付するものを持ちこんでみようと思います。

12:20

小腹が空いたのでご近所のKAMEHAMEHA BAKERY。

お初の新店舗。この界隈、何気に気になるお店が多いです。

ランチ時だったので車を停めるのも一苦労でした。

カメハメハ ベーカリー パン屋

かなり品薄になっていましたが、お目当ては購入できました。

カメハメハベーカリーといえば、

2011年、初来店時の旧店舗。

ココで良いのか?とかなり不安になりながら到着。

店内は賑わっていたので安心した記憶があります。

当時、店構え同様、この色は衝撃的でした、笑。

そして2016年購入したのは

ポイグレーズド、ストロベリーの2種類のマラサダ。

ん? ポイの紫色が薄い??

味もピンとこないし、なんだかなぁ・・・

以前と違う味の印象にがっかり。

そんなこんなの車内。

パールシティへ向かいます。

パールシティは鉄道工事の真っ最中。

いつ出来るのか?どこまで走るのか?

色んな意味で完成が楽しみです、笑。

12:45

滞在中2度目となるパールリッジセンター。

初日は下見。

今回はミッションコンプリートと行きたいところ。

ちょうど娘たちと連絡がとれたので

ビデオ通話で買い物。

「ちょっと、コレ見せて」とスマホをかざす。

「ん〜、パス」 「次は?」ってな具合。

連れて来るより、安上がり・・・と

自分を納得させ指令どおりに動きます。

13:50

ワードへ移動。

こちらでもお土産を含む買い物。

こちらは掘り出し物遭遇率が高いので

意気揚々と店内へ・・・

結果、やっぱり購入したのはやっぱり娘たちのもの。

14:45

明日は買い物をしないぞ!と誓いながら

ワイキキへ到着。