オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋頃、休みが取れれば年明けにどこかへ行きたいね!と夫婦の会話。<br /><br />私は「タイは乾期だよ〜」<br /><br />「バリは雨季でフルーツが美味しいよ〜」なんて<br /><br />アジアのリゾートを押してみたけど<br /><br />夫は「そろそろハワイじゃない?」と一言。<br /><br />安い航空券が手に入ればなぁと探していたら出てきちゃいました。<br /><br />と言う訳で、夫の希望どおり3年半ぶりのハワイ。<br /><br />ハワイはかれこれ通うこと20回以上。<br /><br />私的にはバリも捨てがたかったけど<br /><br />久しぶりのハワイも気になったりして・・・<br /><br />今回、娘たちは学校があるので留守番をお願いし<br /><br />夫婦で古巣に戻りました。<br /><br /><br />2016 1月 ・ ハワイ オアフ 夫婦旅行 ・ 2日目、<br /><br />2 ・ 東海岸へGO!の続きです〜

2016 1月 ・ ハワイ オアフ 夫婦旅行 ・ 2日目、2 ・ カイルア

2016/01/28 - 2016/02/04

ハンナ

ハンナさん

私は「タイは乾期だよ〜」

「バリは雨季でフルーツが美味しいよ〜」なんて

アジアのリゾートを押してみたけど

夫は「そろそろハワイじゃない?」と一言。

と言う訳で、夫の希望どおり3年半ぶりのハワイ。

ハワイはかれこれ通うこと20回以上。

私的にはバリも捨てがたかったけど

久しぶりのハワイも気になったりして・・・

今回、娘たちは学校があるので留守番をお願いし

夫婦で古巣に戻りました。

2016 1月 ・ ハワイ オアフ 夫婦旅行 ・ 2日目、

2 ・ 東海岸へGO!の続きです〜

2016.1.29.Fri

12:30

カイルアまで移動しました。

遅いブランチはお気に入りの Moke's

もう一軒のパンケーキ店も久しぶりに行ってみようかと

思ったけど、行列は苦手だし

雰囲気がいいのは断然、こちら!

料理はもちろんですが、サービスまで含めて

トータルで食事は楽しみたいものね。

モケス ブレッド & ブレックファースト パン屋

お昼時でしたが、すんなりと座れました。

昔に比べると店内が広くなってる〜

時間的にランチが始まっていたので夫はツナのサンドウィッチ。

私はモケズサンライズスペシャル+リリコイソース。

納得のおいしさ^^

店の奥にTシャツ発見!

マグとコーヒーもあり。

やるなぁ〜笑。

日本にも進出しているけど

やはりハワイで食べるのは格別♪

あ、東京の店舗のも美味しいと思います。はい。

13:15

食後の休憩はラニカイに。

カイルアビーチのパーキングが満車だったので

試しにきてみたら、偶然にも止められました。

基本的にパーキングはないから路上駐車だけど

帰り際、駐車禁止の取り締まり場面に遭遇。

私達の停めていた場所はOKと言われホッと一安心。

ハワイに来てまで警察のご厄介にはなりたくないものです。

この先に見える景色が分かっていても、

ワクワクしちゃいます、笑。

まさに天国の海。

子供たちが小さな頃は一日中いたけど

大人だけだと寝るしかないかな、笑。

という訳で、がっつり2時間のお昼寝。

ラニカイ ビーチ ビーチ

15:45

カイルアタウンに戻りがてら、おやつにモカフリーズ。

カラパワイマーケット ショッピングセンター

オリジナルグッズが昔より充実していました。

もちろんTシャツもあるよ。

お値打ち価格になってるアイテムもあったりして。

私がカイルア在住なら付けてただろうな〜、笑。

気になっていた雑貨屋さんを覘いてみる。

レッド バンブー 専門店

すっごく可愛い♪

あれも欲しい、これも欲しい。

ぜーんぶ欲しい♪♪

ハワイでは標準的なお値段かと思いますが

軽くバリの三倍以上・・涙。

物価の違いに愕然としちゃったりして。

実家の父が行きつけの店、笑。

一応、チェックしておきます。

サルベーション アーミー ファミリー ストア (カイルア店) その他の店舗

夫が程度のよいレインスプーナーのアロハを発見。

レジに持って行ったら値札から更に50%オフ!!

掘り出し物を見つけた時の嬉しさと言ったら・・・

探すのが苦になりません、笑。

ホールフーズでエコバッグをチェック。

しっかりとした作りだし、デザインも可愛いけど

円安(当時のレート124円)を考えると

購入には至らず。

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

ビニール素材のものはお手頃。

定番デザインはカイルア・オアフとカフルイ・マウイの2種類。

ハワイ好きの家には必ず一枚はあろう代物。

パーキングに戻りがてらロングス。

バレンタイン商戦、真っ只中!

ロングスドラッグス (カイルア店) スーパー・コンビニ

どれも可愛い!

定番のアメキャラより、旬はコレかな〜

スターウォーズ好きの夫が手に取ったけど購入には至らず。

17:45

思った以上にのんびりしていました。

そろそろワイキキに戻ります。

• tonさん 2016/03/23 23:08:27
    初めまして
    教えてください。
    ラニカイの駐車ですがどの辺に停められました?
    公園の前、公園側も家側も大丈夫と聞いて以前は停めたんですが、今一つはっきり分からないので次回が心配なんです。
    最近は結構取り締まり来てるって記事読むので悩んでます。
    どの辺をチェックされてたんでしょうか?
    分かる範囲で教えていただけたら助かります。
    宜しくお願いします。

ハンナ

ハンナさん からの返信 2016/03/24 00:44:04
    RE: 初めまして

tonさん、コメントご訪問ありがとうございます。

ラニカイは公園の周りですが、私達より一台前の車はアウト。
    はたまた取り締まりの現場に戻ってきたからセーフだったのか?
    よく分からず終いだったのです。

今回がたまたまだったのか分かりませんが、
    以前に比べると取り締まりは厳しくなった印象です。

あまり参考にならずにごめんなさい。。

ton

tonさん からの返信 2016/04/09 21:31:03
    RE: RE: 初めまして
    > お礼があ遅くなってm(__)m

何かルールがあるんでしょうね。
     気をつけて停めます。ってどう気ををつけようかしら?ww

ありがとうございました。

> tonさん、コメントご訪問ありがとうございます。
    > ラニカイは公園の周りですが、私達より一台前の車はアウト。
    > はたまた取り締まりの現場に戻ってきたからセーフだったのか?
    > よく分からず終いだったのです。
    > 今回がたまたまだったのか分かりませんが、
    > 以前に比べると取り締まりは厳しくなった印象です。
    > あまり参考にならずにごめんなさい。。

ハンナさんのトラベラーページ