オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋頃、休みが取れれば年明けにどこかへ行きたいね!と夫婦の会話。<br /><br />私は「タイは乾期だよ〜」<br /><br />「バリは雨季でフルーツが美味しいよ〜」なんて<br /><br />アジアのリゾートを押してみたけど<br /><br />夫は「そろそろハワイじゃない?」と一言。<br /><br />安い航空券が手に入ればなぁと探していたら出てきちゃいました。<br /><br />と言う訳で、夫の希望どおり3年半ぶりのハワイ。<br /><br />ハワイはかれこれ通うこと20回以上。<br /><br />私的にはバリも捨てがたかったけど<br /><br />久しぶりのハワイも気になったりして・・・<br /><br />今回、娘たちは学校があるので留守番をお願いし<br /><br />夫婦で古巣に戻りました。<br /><br /><br />2016 1月 ・ ハワイ オアフ 夫婦旅行 ・ 2日目、1 ・ <br /><br />      朝さん@HHVの続きです〜<br />

2016 1月 ・ ハワイ オアフ 夫婦旅行 ・ 2日目、2 ・ 東海岸へGO!

2016/01/28 - 2016/02/04

ハンナ

ハンナさん

私は「タイは乾期だよ〜」

「バリは雨季でフルーツが美味しいよ〜」なんて

アジアのリゾートを押してみたけど

夫は「そろそろハワイじゃない?」と一言。

と言う訳で、夫の希望どおり3年半ぶりのハワイ。

ハワイはかれこれ通うこと20回以上。

私的にはバリも捨てがたかったけど

久しぶりのハワイも気になったりして・・・

今回、娘たちは学校があるので留守番をお願いし

夫婦で古巣に戻りました。

朝さん@HHVの続きです〜

2016.1.29.Fri

9:30

コーヒーと前日購入したの高橋さんの果物を頂いて行動スタート。

サンライズを見ている時、東側に雲がないことを確認。

きっとお天気がいいはず〜と踏んで出掛けます。

クィーンズ・ビーチで開催されていたプロボウルのイベント会場。

朝からすごい賑わいです。

アメリカってアメフトの人気は絶大だもんね〜

ダイアモンドヘッド・ロードを進んでいきます。

ハナウマベイを過ぎた頃から変わる海の色。

このドライブコース、やっぱり好き♪

カーブが続くので運転手さん(夫)は脇見厳禁でっす。

ハロナブロウホールまで移動。

奥の白砂はサンディビーチ。

見たかったのはラナイ島でもサンディビーチでもなく

もちろん・・・

ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地

クジラーーーーーー!

母クジラがブローする横で子クジラのブロー。

ハワイの海で育まれる命を感じられます。

なかなかシャッターのタイミングが難しいのですが

どうにか背中をキャッチ。

ふと、コックローチコーブを見てみると、泳いでるグループが・・・

夏ほどでもないにせよ、結構波があります。

お気を付けあそばせ〜

10:30

マカプウ・トレイル入口に来ました。

このトレイルコースは景色が良いので

今までにも何度か登っています。

ぶらぶらと10分ほど歩くとこの景色。

はい、冬ハワイには外せない理由がお分かりでしょうか。

何気にクジラ大好きです、笑。

おおよそ、この様な場所には真のマニアがいらして、

一日中座っていられる椅子と双眼鏡をお持ちになり海を眺めております。

先輩には敬意を払いつつ、その方の向いている方向に目をこらすと

クジラを簡単に見つけられます。

そして↑の様なブリーチングなど大技を捉えたあかつきには

笑顔で目を合わせたりするもんです、笑。

くーじーらーさーーーーーん!

はーいと尻尾でご挨拶、笑。

自然って素晴らしい!!

可愛らしい灯台。

11:20

そしてゴールの展望台。

青い海が広がる景色は爽快です。

途中、ホエールウォッチングをしながら来たので

意外と時間がかかっていますね。

マカプウ岬 自然・景勝地

マカプウ岬は私にとってパワースポットなので

トレッキングをしなくてもルックアウトには立ち寄ります。

深呼吸して、リセット完了!

トレッキングルートは整備されているので

小さなお子様でも楽しめます。

私達が訪れた時もカフク小学校の生徒さんたちが

みんなで訪れていました^^

ベビーカーを押したママ達の姿もありました。

歩きやすさを重視するならスニーカーかと思いますが

ビーサンでもOKかな。

その昔、娘たちもビーサンで登ってましたから、笑。

ホエールウォッチングを挟みながら80分のトレイル。

ストレートに行けば60分あれば十分かと思います。

水と日焼け止めは必須ですね。

私は油断していいたので結構日焼けしてしまいました。トホホ

上から見ていたラビットアイランドを横目に見ながら

次の目的地へと進みまーす。