吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回と重複になりますが、デジカメで撮影するとやっぱり写真がキレイなような気がする?!ので写真を載せてみます。<br />平日朝夕の時間帯はお花見も人も少なめで、井の頭公園池のボートも営業時間外のため、公園内は静か。<br />三脚用意して本格的に撮影する方もちらほらいました。

2016井の頭公園の桜~散り始め

2016/04/06 - 2016/04/06

旅行記グループ 井の頭公園

りんごうさぎ

りんごうさぎさん

三脚用意して本格的に撮影する方もちらほらいました。

お花見シーズンはお天気いまいち・・かと思ってましたが、この日は朝から晴天です。平日だし、人出が少ないので撮影日和かも。

満開〜散り始めですね。青空の下だとさらに桜が美しい感じがします。

アップで。

朝の七井橋です。
    通勤通学、犬の散歩の人が多いけど、高級なカメラを構えたプロ仕様の方たちもちらほら。

井の頭自然文化園です。象の花子さんがいます。

朝、まぶしい光に照らされてます。

水面に写るとさらに豪華。

大分散ってしまいましたが、それも趣があっていい感じ。

こちらは七井橋のたもとで、特に人気の撮影スポット。
    日中は自撮り棒をもった観光客で特に混むあたりです。

では夕方の写真です。
    井の頭公園の入り口付近には焼き鳥、和食などおしゃれなお店がずらりです。

ジブリ美術館、もうすぐ修復のため長期休館になるそうです。
    一度も行ったことありませんが・・

夜桜も美しくて仕事帰りの人たちや学生さんたちで賑わってました。

静かな水面に映り込んで幻想的。

たくさん写真撮ったのですが、かなり手ぶれのために削除する羽目になりました。

夜間なのでボートもお休み中です。

池にかかる七井橋です。ちょっと幻想的な感じがしますね。

池の向こう側を撮影。

散り始めですが、十分美しいです。

アップで。

このあたりは照明が明るいので撮影しやすいです。

白鳥ボートもいいけど、昔ながらの手こぎボートもずらり。

以下、おまけ画像です。以前、井の頭公園駅近くで取った写真です。

かいぼり という池の水を抜いて浄化する作業の間、ボートはこちらに避難してたんですね。

かいぼり 最中の池はこんな感じになってました。

井の頭恩賜公園は100周年を迎えるそうで、イベント目白押しだそうです。楽しみですね。

井の頭公園