その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【日程】<br />①羽田⇒広州 ANA<br /> 広州⇒バンコク TG<br /><br />②バンコク<br /><br />③バンコク ⇒ハジャイ タイ・ライオンエアー<br /> ハジャイ ⇒パクバラ港 ミニバン<br /> パクバラ港⇒リペ島 スピードボード<br /><br />④~⑤りぺ島<br /><br />⑥リペ島  ⇒パクバラ港 スピードボード<br /> パクラバ港⇒ハジャイ ミニバン<br /> ハジャイ ⇒バンコク タイ・ライオンエアー<br /><br />⑦バンコク<br /><br />⑧バンコク⇒  タイ航空<br /><br />⑨   ⇒ソウル タイ航空<br /> ソウル⇒成田着 アシアナ航空

2016MAR④タイ最後の秘境と呼ばれるリペ島へ行って来ました!毎晩シーフードを食べながらダラダラしてきました。

2016/03/22 - 2016/03/23

旅行記グループ 2016MAR Thailand Lipe Is

SuperMan

⑧バンコク⇒  タイ航空

⑨   ⇒ソウル タイ航空
 ソウル⇒成田着 アシアナ航空

徒歩 バイク

リぺ島へ到着し、ホテルにチェックイン後、取りあえず賑やかならウオーキングストリートを通ってビーチに行ってみます。
    サンセットに丁度良い時間なはずです。

リペ島のパタヤビーチです。
    あのバンコクに近いパタヤビーチとかプーケットとはチョット違いいます。

クタクタになりながらも遥々来て良かったな〜と思った瞬間です。

ビーチに着いた時はサンセットにはチョット遅かったみたいです。
    皆さんビーチから帰っていく所でした。

リぺ島にはワンちゃんが一杯です。

『Will you Marry Me!』ですって!
    ラブラブカップルが写真を撮ってました。
    リぺ島にはこの様なアイデアがあちこちにありました。

神秘的な夕暮れです。

明日はサンセットに間に合う様に来てみます。

ホテルに戻る途中で見つけたレストランで夕食にします。
    ブッフェで1人490バーツ(約1500円)+ドリンク代。

このレストランの何が気に入ったかと言うとこのお魚のディスプレイです。
    カジキやハタです。
    カジキはともかく、ハタが美味しそうです。

こちらはバラクーダ(オニカマス)か、サワラかな?

黙っているとみんなBBQにされてしまいます。
    蒸してほしいとかフライにして欲しいとか細かくオーダーしないとだめです。

お魚以外にも、こちらはサラダやフルーツなどのコーナーです。
    パパイヤサラダのソムタムがナッツが一杯入っていて美味しかったです。

他にもタイ料理などが各種並んでいてとってもお得なブッフェでした。

エビや野菜の天ぷらのコーナー。
    エビ天が最高でした。

お店は奥に広〜い!

ビールと前菜を食べてお魚が焼けるのを待ちます。

シーフードをお腹一杯頂いた後、ホテルへ帰る途中で人だかりを発見!
    ロッティーのお店です。
    デザートは別腹です。

ロッティーの専門店です。
    リぺ島にはなぜかロッティー屋さんが多くありました。

あれ!エナリ君がなぜかこんな所でロッティーを焼いてました。
    ラーメン屋さんから転職したらしい。

アイスコーヒーとチョコロッティーを頂きます。
    ロッティーにはまりこれから毎晩ロッティーを食べないと眠れなくなってしまいました。

リぺ島での私のホテル、
    ハーモニーベッド&ベーカリー (Harmony Bed and Bakery)です。
    丁度島の中心の便利な所にありました。
    ビーチから少々距離がありますが徒歩圏内です。

ホテルの入口にはATMがで〜んとありました。
    両替えの心配はありません。

レンタル自転車もありましたが、
    3時間150バーツ(450円)とパタヤならバイクが24時間借りられるお値段とリぺ価格です。

ホテルの中庭です。

お部屋です。
    冷蔵庫無なのが残念でした。

バスルームも狭い

併設されているカフェです。

ベーカリーと言うほどパンの種類は多くありませんでした。
    少し期待外れ

美味しいコーヒーが飲めるはGOOD

朝御飯はこんな感じで、
    丁度良い。

ホテルの目の前はこんな感じのマーケットがありチョット臭い〜
    夕方になるとお魚を山ほど積んで販売しています。

スペリアリブのから揚げ?
    量り売りです。
    美味しい。

バナナ

ホテルのお隣は薬屋さんです。
    サーフィン犬が目印です。

近所の食堂兼洗濯屋さんです。
    1キロ=60バーツ(180円)、
    Tシャツ2枚と短パン1枚にパンツ持っていったら800グラム位でした。
    もう一枚溜まってから来れば良かったかな?と思ったら、1キロに少し少ないから50バーツで良いと!
    リぺは何でも少し高めですがぼられたり、誤魔化されたりはありませんでした。
    洗濯は島内では統一価格なのか?どこでも1キロ60バーツだし、
    タクシーも島内はどこでも1回50バーツと統一価格でぼられません!

ビーチ綺麗です。

のんびりしています。

ほとんどが白人のお客さん、
    後はマレーシアなど近隣のアジアやタイ人のお客さん。
    中国人や韓国人も少々、
    日本人が一番少ない・・・
    それでも1日数組みました。

お子ちゃまも結構見ます。
    この季節は波も無く海が穏やかなのでお子ちゃま向きです。

アイデアは抜群です。

人魚になれます。

カフェにはツリーハウスがあります。

ヨガもあるのは白人客が多いからでしょうか。

ボートタクシー

いつものんびり

ビーチにはコテージがビッシリと建ってますがピンキリでどこが良いのやら、
    でも”凄い高級”とは言うのはありません。
    比較的庶民的なホテルが多いのですが機関の短い乾季には結構高いのです。

カニとかエビを採る網かと思ったら魚を捕る網ですって!

熱烈歓迎!

あまり働かないボートタクシーの運転手さんたち

ビーチにはレストランやカフェもあり良い感じです。
    でもかなりノンビリした感じです。

美しい島でした。

人も少なく、こんなビーチが独り占めです。

島の学校です。

島のメインロード

こんな高い台にもあるホテルも良い感じでした。

隠れ家ビーチ

こんなダラダラ犬があちこちに

”この海は俺のもんだあ〜”状態

高台にあるホテルは眺望が最高です。

草花(雑草も)咲き乱れてます。

はあ〜また行きたいです。

スピードボート
    こんな感じの船で1.5時間揺られてきました。

エンジン4つバージョン

スピードボートが発着するポンツーン

マレーシアのランカウイ島からボートで来た場合はここで入国します。

各島に行くスピードボートの時刻表です。

町一番の繁華街のウオーキングストリートです。

昼間より夕方以降の方が賑わいます。

ホテルの近くの良く行ったレストラン

テイクアウトにも対応してくれます。

スムージーもあります。

今日はサンセットに間に合いました!

今日もシーフードです。

ウオーキングストリートのシーフードレストランで夕食です。
    シーフードレストランだらけです。

岩カキ?
    大きなカキを4つ注文しましたが大き過ぎで2つで良かったかな?
    これだけでお腹いっぱいになりました。
    タイ風に揚げたガーリックやディルなどの薬味満載にして頂きます。

パッタイと野菜炒め

ビーチにもバーやレストランがいっぱいです。

ウオーキングストリートの犬がいっぱい居るバー

店内の絵はオーナー作
    画家なんですって。

昼間だけではなく夜もダラダラしているわんこ達

セブンイレブンの前にも営業妨害犬が〜
    誰も文句を言わないのは、やっぱりタイだから。

2016MAR Thailand Lipe Is

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る