バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の春休みも三世代旅してきました。<br /><br />今回は近場で行ったことのない国、タイのバンコク!<br /><br />色々検索するとJTBのサイトでお得なのを見つけました。<br /><br />タイ航空関空昼出発で、深夜バンコク発の5日間47,800円です。<br />ホテルもデュシタニホテルでランクのよいホテル利用。チェックアウトは18時、BTSにも地下鉄にもすぐの好立地。<br /><br />子連れなので、歓楽街に近いのは気になりましたが深夜うろついたりはしなかったので問題なしでした。<br /><br />初日   関空11時45発タイ航空に乗りましたが満席でした。日本人は少なく、帰国するタイの人が多かったです。機内では図書館戦争を見ながら過ごしました。食事はまあまあかな。<br /><br />タイ時間16時ころ空港到着。両替が安いと噂の地下一階に移動しましたが、ここより、荷物受け取りレーン手前にあった両替の方がレートが良かったです。替えとけば良かった〜残念。<br /><br />二万円分両替して一階のタクシー乗り場に行きました。係の人にレシートのようなものを渡され、その紙には番号が書かれてました。<br />番号は3。重いスーツケースを持って端の方まで歩きました。暑いし疲れる〜<br /><br />しばらくすると番号のところにタクシーが来ましたが小型タクシー!<br />スーツケース1個はトランクに入らず後部座席の足元に置いたので窮屈です…<br /><br />ホテル名を告げて出発!<br />今回タクシーを選んだのはまだラッシュアワーではないと思ったのと4人ならタクシー代もたいしたことないからでした。<br />でも、ものすごい渋滞に巻き込まれホテルまで1時間50分もかかりました…もうヘトヘトです。<br /><br />ホテル到着6時過ぎ。料金は高速代75バーツ、乗車料金400バーツ弱。ドライバーさんがいい人だったので可哀想になり500バーツ払いました。<br /><br />ホテルは大きくて華やかです!<br /><br />部屋はフロントとは別棟の11階。荷物を置いて早々に夕食に出掛けました。<br /><br />とりあえず、ホテルからすぐのシーロムコンプレックスへ。<br /><br />どの店にしようかと店頭のメニューを見て、4階のup to yuuにしました。<br /><br />タイの焼きそばにパスタ、マンゴーかき氷など。<br /><br />焼きそばとライムソーダが美味しかった〜パスタは甘めのマジ付けで子供にはいまいち評価でした。<br /><br />一日目終了<br />

タイ駆け足で回る3世代旅 その1

2016/03/31 - 2016/04/04

11976位(同エリア23014件中)

旅行記グループ バンコク

midori

midoriさん

今年の春休みも三世代旅してきました。

今回は近場で行ったことのない国、タイのバンコク!

色々検索するとJTBのサイトでお得なのを見つけました。

初日 関空11時45発タイ航空に乗りましたが満席でした。日本人は少なく、帰国するタイの人が多かったです。機内では図書館戦争を見ながら過ごしました。食事はまあまあかな。

ホテル名を告げて出発!

ホテルは大きくて華やかです!

とりあえず、ホテルからすぐのシーロムコンプレックスへ。

タイの焼きそばにパスタ、マンゴーかき氷など。

一日目終了

鉄道 観光バス
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB