バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワットポーを後にして、お隣のワットプラケオを目指しました。が、<br />あまりの暑さと、入り口がわからず、歩いていて嫌になってきてホテルに帰ろう!と、タクシーをひろいました。<br /><br />ハウマッチ?と聞きましたが、メーター使うからと言われたのでそのまま乗り込みました。<br />またまたの渋滞に捕まりました。もう車はダメですね…<br />130バーツくらいでホテルに到着。<br /><br />暑いなと思いながらホテルの窓からプールを見ると大勢泳いでる!<br /><br />早速着替えて行きました。<br />ここのプールは小さいですが深さが、2.7m!<br />深すぎる〜危ない〜<br />娘は同じ年くらいの中国人の女の子と身ぶり手振りで一時間くらい遊びました。<br /><br />プールサイドでゆっくり過ごすのに憧れてましたが初めて体験できて大満足でした。<br /><br />夜はアジアティークへ。<br />朝と同じルートで船着き場に行き、アジアティークの船に乗船です。まだ17時前だったので空いてます。<br />アジアティークはおしゃれな感じ。<br /><br />後日わかったことですが、ここは安くはなかったです。アジアティークで購入したものがセブンイレブンで半額で売られていてショックでした。<br /><br />夕食は、MKレストランのタイスキにしましたが、娘とおばあちゃんは口に合わず。不味い訳ではないんですが、値段のわりにはねえ〜ライムジュースは激マズ(&gt;.&lt;)<br />4人でドクターフィッシュ体験もしたんですが、これも娘とおばあちゃんは早々にダウンして逃げました。15分150バーツと高いのに〜<br /><br />21時発の船で帰りましたが、まだまだこれから行く人が多かったです。花金ですからね〜

タイ駆け足で回る3世代旅 その3

2016/03/31 - 2016/04/04

旅行記グループ バンコク

midori

midoriさん

またまたの渋滞に捕まりました。もう車はダメですね…
130バーツくらいでホテルに到着。

早速着替えて行きました。
ここのプールは小さいですが深さが、2.7m!
深すぎる〜危ない〜

夜はアジアティークへ。
アジアティークはおしゃれな感じ。

夕食は、MKレストランのタイスキにしましたが、娘とおばあちゃんは口に合わず。不味い訳ではないんですが、値段のわりにはねえ〜ライムジュースは激マズ(>.<)

気持ちいいプール

ドクターフィッシュ!

アジアティークで買った服に早速着替えてご機嫌です

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る