トゥルミ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トゥルミのホテルは現地で一番いいホテル、それでも電気は時間制限あり。<br />そんな滞在の中、現地の部族訪問。<br />そんな所だから昔ながらの暮らしを守る部族を訪問できる。<br />前日は牛飛びの儀式を見た。この日は更に奥へ奥へ。ケニア国境近くまで。

ケニア国境付近、オモ河を超えて現地部族訪問。

2015/12/29 - 2015/12/29

そんな滞在の中、現地の部族訪問。
    そんな所だから昔ながらの暮らしを守る部族を訪問できる。

エチオピア航空

トゥルミから車でケニア国境付近まで。
      国境は超えないけど国境付近の事務所でパスポートチェックと登録を行ってからこの船に。

観光客なんでローカルな渡し船で。
      単に対岸に行くんだけだから数分なんだどね。

現地人は荷物があるからこっちの船なのかな?

子供も仕事してた。

船から降りて歩いて10分位かな?Dasanachと呼ばれる部族の村へ到着!

観光客が来た!って事で女性陣が出てきた!

ここはかなり観光地化されてて、写真撮影はかなり厳しい=金払え。

かなりのズームで撮影。

実際は我々が付いたら十数名の女性が並んでフォト!フォト!って。
      それぞれ頭に謎な装飾物を乗せてる。

電気なんてあるわけない。

子供達も。
      金払わないで撮ろうとすると逃げ出す。
      この写真、カメラ目線じゃないけど払ってます。

女性と子供達ばかり。

男共は家畜の世話とさっきの船頭の仕事。
      観光客向けの写真は女性がメイン。

「2人で5ブルでいいから!」ってディスカウントが始まって撮影した。

観光客がいない時はこういった事をしているのでしょう。

本当に小さい子供は(金の匂いとは別に)我々に興味津々。

サッカー?蹴鞠?

この子は無邪気に写真に入ろうとして可愛かった。

こちらも2人で5ブルのディスカウント。
      この年齢になると金づるを求めて寄って来るんだろうね。

金も大事だけど牛も大事。
      牛何頭と何かと交換もある。
      金持ち=牛持ち。

エチオピアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エチオピア最安 1,760円/日~

エチオピアの料金プランを見る

トゥルミ(エチオピア) で人気のタグ