上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス租界の高安路は南の端の筆嘉浜路から主要道路の准海中路までを南北に結ぶ路です。途中で衛山路を越えて行きます。呉興路と宛平路と並行していていづれも途中で衛山路と交差しています。同じように落ち着いた高級住宅街です。上海優秀歴史建築に第5回目の追加認定がありました。細かい内容は不明です。まだ表示プレートは着いていません。住所も違っているものもあります。第5次上海優秀歴史建築に認定された物は以下の通りです。<br />第5回	住宅	高安路60弄	5階<br />第5回	住宅	高安路77弄	3階

上海仏国租界の高安路・5次歴史建築

2016/03/12 - 2016/03/12

5261位(同エリア11995件中)

中国の風景

中国の風景さん

第5回 住宅 高安路60弄 5階
第5回 住宅 高安路77弄 3階

鉄道 徒歩
春秋航空

上海優秀歴史建築
    第5回 住宅 高安路77弄 3階

広い庭園を持ったお屋敷です。

高安路に面したお屋敷。

庭側から見たお屋敷。

2階のベランダが広い。

側面の入り口付近。

側面の入り口付近。

上海優秀歴史建築
    第5回 住宅 高安路60弄 5階

5階建ての高層住宅。高安路側から見た全景。

2階、3階、4階の大きなベランダ。

大きなベランダ。

側面の小さなベランダ、当時はベランダは最新でした。

広い庭園を持っています。

大きなベランダ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る