チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎週土曜日17時から22時まで、チェンマイ門前のウアライ通りにてサタデーマーケットが開催される。<br />軽食、服、雑貨などが売られている地元っ子にも人気のマーケット。<br />もともと銀細工の村として発展したウアライ通りには、現在も銀をつかった工芸品の店が多く点在しています。<br />山岳民族の人たちの手織り生地やインテリアなども低価格で買えるほか、最近ではストリートパフォーマーが界隈を盛り上げており、見物するだけでも十分楽しめます。<br />ちなみに、日曜日には反対側のターペー門付近で歩行者天国が開催される。<br /><br />営業時間:毎週土曜日17時から22時まで<br />住所:Amphur Muang, Wualai Street,Chiang Mai <br /><br />                         タイ国政府観光庁H・P参照<br />

Memories of Chiang Mai (8) サタデーマーケット

2016/02/23 - 2016/03/18

目黒警部

目黒警部さん

営業時間:毎週土曜日17時から22時まで

タイ国政府観光庁H・P参照

土曜日の夜

ロイクロ通りのバー街からチェンマイ門まで移動します。

観光客を乗せた、ソンティオが連ねています。

チェンマイ門前のWualai通りが歩行者天国となり、サタデーマーケットが開かれています。
    道の両側には約100の露店が並ぶ。

道の両側には約100の露店が並ぶが、特にシルバーアクセサリーなどの銀製品のお店が目立つ。

もちろん露店の飲食店も豊富にある。

盲目の人たちのパフォーマンス

楽しい風船たち

Wualai通りは、チェンマイ門の南側、空港方面へ斜めにのびている通りです。

タイ風 焼き鳥店

一ついただきましょう。

値段は忘れましたが、だいたい20バーツです。

衣料店も多数

店頭販売しています、なんだろう。

お店の中に入りましょう。

趣のある門がまえです。

店内クーラーがかかっており、快適です。

1組だけ客がいます。

いい感じのお店です。

外は混みあっていますので、ここで食べましょう。

持ち込みOKです。

店頭で販売していました、チェンマイ名物カオソーイです。

外で買ってきて、店内で食べます。

タイのカレーヌードル、カウソーイ美味かったです。

では通りに出ましょう。

衣料店を覗きます。

マーケットに来れば、なんでもそろっています。

通りは、人が多く狭いので少し歩きにくいです。

アクセサリー店

だんだん人が多くなってきました。

そろそろ退散します。

可愛い・・・

1個100バーツ、安いですね。

外人のみならずタイ人も多いです。

人をかけ分けて、進みます。

絵かな?

昔の大阪の縁日を思い出させてくれます。

この通りで3時間は、楽しく過ごせます。

奇麗ですね・・・

疲れました・・・
    中国人観光客で繁盛しています。

フットマッサージをしてもらいましょう。

なかなかの腕前です。

1時間 200バーツだったかな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る