ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チヴィタから早く戻ってこれたので、再び、ローマの定番観光へ。<br />到着日、サン・ピエトロ大聖堂とトレヴィの泉、スペイン広場と北側をまわったので、真実の口、フォロロマーノとコロッセオと南側をまわることにした。<br /><br /><ローマでしたい10のこと><br />①チヴィタ ディ バニョレージョへ行く<br />②バチカン市国入国、サン・ピエトロ大聖堂の聖門の扉をくぐる<br />③カルボナーラかアマトリチャーナを食べる<br />④旬のアーティチョークを食べる<br />⑤ジェラート!<br />⑥ティラミス!!<br />⑦コロッセオを観光する<br />⑧真実の口に手を入れて写真を撮る<br />⑨トレヴィの泉、後ろ向きでコインを投げる<br />⑩オシャレな宿に泊まる<br /><br />[1日目]<br />成田(21:20発)⇒<br /><br />[2日目]<br />(05:10着)アブダビ(09:10発)⇒(13:05着)ローマ<br />☆サン・ピエトロ大聖堂<br />☆サンタンジェロ城<br />☆ヴェネツィア広場<br />☆トレヴィの泉<br />☆スペイン広場<br />☆POMPI(ティラミス専門店)<br />☆TEMA(レストラン)<br />☆Cote Rome(泊)<br /><br />[3日目]<br />☆チヴィタ ディ バニョレージョ<br />★サンタ マリア イン コスメディン教会(真実の口)<br />★フォロ・ロマーノ<br />★コロッセオ<br />★フルヴィマーリ(レストラン)<br />★Suite Paradise(泊)<br /><br />[4日目]<br />ローマ(10:40発)⇒(19:30着)アブダビ(22:10発)⇒<br /><br />[5日目]<br />(13:15着)成田<br /><br /><ガイドブック><br />地球の歩き方 ローマ 2014~15<br />地球の歩き方 ローマ 2015~16<br />ローマ美食散歩 永遠の都を食べ歩く<br /><br /><この旅のレート><br />1ユーロ=127.37円(2016年3月9日現在)

思いがけない5連休!!ローマ一人旅3*・゜・*ローマ初心者のベタなローマ半日観光*・゜・*

2016/03/09 - 2016/03/13

トラッキー☆

トラッキー☆さん

<ローマでしたい10のこと>
①チヴィタ ディ バニョレージョへ行く
②バチカン市国入国、サン・ピエトロ大聖堂の聖門の扉をくぐる
③カルボナーラかアマトリチャーナを食べる
④旬のアーティチョークを食べる
⑤ジェラート!
⑥ティラミス!!
⑦コロッセオを観光する
⑧真実の口に手を入れて写真を撮る
⑨トレヴィの泉、後ろ向きでコインを投げる
⑩オシャレな宿に泊まる

☆サンタンジェロ城
☆ヴェネツィア広場
☆トレヴィの泉
☆スペイン広場
☆POMPI(ティラミス専門店)
☆TEMA(レストラン)
☆Cote Rome(泊)

[3日目]
☆チヴィタ ディ バニョレージョ
★サンタ マリア イン コスメディン教会(真実の口)
★フォロ・ロマーノ
★コロッセオ
★フルヴィマーリ(レストラン)
★Suite Paradise(泊)

[4日目]

[5日目]
(13:15着)成田

<ガイドブック>
地球の歩き方 ローマ 2014~15
地球の歩き方 ローマ 2015~16
ローマ美食散歩 永遠の都を食べ歩く

<この旅のレート>
1ユーロ=127.37円(2016年3月9日現在)

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エティハド航空

• のりアロハさん 2016/03/24 22:15:58
    有休消化は弾丸ツアーが定番に
    トラちゃん、こんばんは。

いや〜またもや凄い弾丸ツアー。

クーポラには登れなかったのですが、この眺め凄くいい!
    次に行く機会があったら是非登りたいと思いました。

パラティーノの丘から見るフォロロマーノもいい感じ。

一度食べてみたくなりました。

のりアロハ

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2016/03/25 14:59:58
    RE: 有休消化は弾丸ツアーが定番に
    のりさん、こんにちは☆

> 7年前にイタリア行ったんですが、その時25年に一度開くという扉の話を聞いてましたが、特別聖年でその扉を入れてラッキーでしたね。

聖年が2015年ってことは、次は9年後・・・のりさんは40かそこらでしょうか。
    私は9年も待てないので、一足先にくぐってきちゃいました!

> クーポラには登れなかったのですが、この眺め凄くいい!
    > 次に行く機会があったら是非登りたいと思いました。

天気が悪くて残念でしたが・・・オススメです。

> チヴィタもこれまた凄い!よくこんな場所に街を作ったなと感心します。
    > (チヴィタが、おそまつ君のチビ太を思い起こしちゃいますが…トラちゃんは若いから知らないかな?)

おそまつ君知ってますよ〜。
    女子だったから、あんまり見てませんでしたが・・・でも、今、おそまつ君が大人になったおそまつさんカフェが流行ってるみたいですね。

> パラティーノの丘から見るフォロロマーノもいい感じ。
    > アーティチョークはサラダに細かくして入ってるのは食べたことあるけど、イタリアではこんな大きいままで、こういう料理の仕方で食べるなんて初めて知りました。
    > 一度食べてみたくなりました。

イタリアの春野菜アーティチョーク、見た目と違う触感で、なかなかおいしかったですよ。

急きょ決めた旅でしたが、新しい発見もあり、終わってみたら、充実した旅でした。
    来年も有給消化の連休があるとは思えないので、今、ある連休で旅を続けたいと思います。

来月、オフ会に参加できるので、あとは天気がよくなるのを祈るだけ。
    お初の人も多く、ちょっと緊張しますが、楽しみにしています。

とら☆

トラッキー☆さんのトラベラーページ