マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
40過ぎての初南米。体力あるうちにマチュピチュ、ウユニ塩湖に行きたいと以前から思ってました。念願叶い、友人4人と有給を合わせ行ってきました。出発前の準備から問題多数。。。友人の一人は、香港人。ボリビアのビザの取得方法が、不明確。公式な取得方法が、不明瞭で実際に取得できた人達のブログしか情報がない状態。ラパスからウユニへのアマゾナス航空の航空券のチケットが、クレジットカードで買えず現地と何回もやりとりしたり、出発2日前に突然乗る予定のロサンゼルス便が、キャンセルされたり、、、おまけにダラスでは、オーバーブックで予定の便から降ろされたり。まー色々ありましたが、行って本当良かった!!そして、南米は、とにかく遠い!

初南米ペルー、ボリビア2週間の旅。③大雨マチュピチュ日帰り

2016/02/28 - 2016/03/12

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空 キャセイパシフィック航空 デルタ航空 ラタム チリ