マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、マチュピチュ山から下山して、ついにマチュピチュ内部の散策です。<br /><br />色々なスポットがあるのでガイドブックの説明を見ながら進むと楽しさが増します。<br /><br />よーく見ると小さなねずみのような動物がいたり・・・。<br /><br />リャマもそこらじゅうにいます!<br /><br /><br /><br /><br />途中でちょっと休憩♪<br />しばらく寝転んでいたいくらい心地良かったです。<br />ただ、マチュピチュは入っていい場所とダメな場所がわかりにくくて・・・。<br />いろんなところで係員に注意されている人を見かけました。<br />世界遺産ですし、環境を守るのに地元の方々も一生懸命です。<br />上の写真の場所はOK!と係員の方が教えてくれて写真まで撮って頂きました!<br />ペルーの方たちは基本的に少しシャイですがとても優しい方が多かったです。<br /><br /><br />そんなこんなで閉場までマチュピチュを堪能し、拠点であるマチュピチュ村へ戻ります。<br />続く<br /><br />http://ameblo.jp/hide033にも旅行について書いてますので遊びに来てください♪<br /><br />

ペルー マチュピチュ旅行記2

2014/06/22 - 2014/06/25

ひで

ひでさん

よーく見ると小さなねずみのような動物がいたり・・・。

リャマもそこらじゅうにいます!

途中でちょっと休憩♪
しばらく寝転んでいたいくらい心地良かったです。
いろんなところで係員に注意されている人を見かけました。
世界遺産ですし、環境を守るのに地元の方々も一生懸命です。

続く

友人
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る