マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マチュ・ピチュ(Machu Picchu) は、アンデス山麓に属するペルーのウルバンバ谷に沿った山の尾根(標高2,430m)<br />にある15世紀のインカ帝国の遺跡である。<br />

インカ帝国の遺跡マチュピチュ

2003/02/05 - 2003/02/09

Rin Tomita

Rin Tomitaさん

にある15世紀のインカ帝国の遺跡である。

友人
鉄道 観光バス 徒歩

クスコからペルーレイルでマチュピチュへ

マチュピチュ全景

尖った絶壁の山々がそびえるウルバンバ渓谷の山間、標高2,280mの頂上にあるマチュピチュ。マチュピチュとは老いた峰を意味します。山裾からはその存在を確認できないことから“空中都市”とも呼ばれる。

• 空中都市門<br />

空中都市門

この遺跡は、スペイン人から逃れるために、あるいは復讐の作戦を練るために、
    インカの人々が作った秘密都市だったともいわれている。

きれいで精巧な石組み。一目瞭然です。
    石と石がピタッとくっつききれいにおさまっていて、カミソリの刃一枚入る隙間がない。

• 牢獄<br />

牢獄

• 牢獄

牢獄

インティワタナ(日時計)
    「インティ・ワタナ」とは「太陽をつなぎ止める石」といった意味になります。
    角柱の角は東西南北を向いています。日時計として利用されたという説があります。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る